ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間前に行ったハウステンボス。とっても楽しくて再び歌劇団を見たいのと薔薇が満開の時期に行きたくて急遽ディズニーの予定をキャンセルして行って来ました!<br /><br />またまた楽しかったよ~&#128149;

ひとりでハウステンボス バラ祭り🌹 リベンジ編

2019/05/22 - 2019/05/24

リンリンピー

リンリンピーさん

またまた楽しかったよ~💕

JALグループ

珍しく時間があったので(いつもはギリギリ)ラウンジへ

ダイヤモンドラウンジ

チョコのパンとカプチーノ

あ~今日もファーストクラスにアップしてしまいました。
    和食だったけどシャンパン飲みました。

もちろんお代わりも

長崎空港からハウステンボスまでバスで50分くらい

ちゅーりーちゃん、また来たよ!

お~咲いてますね

目的の歌劇団まで時間があるのでケーキショップへ

いつも他のレストランで食べ過ぎてなかなか入るチャンスが無かったので初です。
    飲み物は年パスでサービスでした

バラのケーキ

とても美味しかったです。見た目より濃厚過ぎなかった。

あー何度観てもいいわ~
    こんなにも間近で観ることができるなんてシアワセ!
    良席は有料ですが1000円ですよ。申し訳ないくらいです。

トップスターの優雅さん

トップなのにお声がけすると立ち止まってくださりワンショまで頂きました。お名前通り立ち振舞いが優雅で素敵です。

今日はオークラホテル、初。
    暗いけどお部屋
    少し休んで体力温存

バスルーム

アメニティ
    クレンジングシートは有難く使う

• この衣装で踊る優雅さんも好き&#128149;

この衣装で踊る優雅さんも好き💕

園内で知り合った方もオークラ宿泊でしたので一緒にバーへ

バラのカクテル ウィスキーも入っているのに香りだけでお味はしなくて私は好みでした。
    こちらのバーからはハウステンボス園内の夜景を見ることが出来ます。

部屋の窓からの眺め

可愛いお家が見えます。1ヶ月とかでリースしてくれないかなぁ

先ずは洋食から

シェフのオムレツ 具は全部入れ
    チラッと明太クリームソース

和食も

鯛茶漬け

入園して

おはよう、ちゅーりーちゃん!

最初に向かったのはローズガーデンコンサート

朝早いのに、しっかり声が出ていてプロだわ~と惚れ惚れ

本当はもっと部屋でグダグダしていたかったけど頑張って来て良かったです!

またまた歌劇団
    この前には道添祐一さんの歌も聞きました。ごめん、写真忘れた。ミッチーファンの方で私が遠方から来ていることを知っている方と再会出来て嬉しかったです!

ディズニーでダッフィの写真を買うのも2000円なので歌劇団との写真もつい買っちゃう!

どこを撮っても全てが素敵なのよ

途中の景色を愛でながら目的地に向かいます。

• 念願のバラのホテル&#127801;

念願のバラのホテル🌹

ホテルヨーロッパのロビーです

可愛い感じに

どこを撮ってもバラ

ハートの中もバラ

• 薔薇

薔薇

何種類ものバラを活けてありました。

この色も可愛いし

この色も素敵

バラに囲まれてお茶を

ですが、前回アフタヌーンティーを頂いているので今日はシャンパンを飲みました。

ハウステンボスって一応テーマパークでアトラクションなどもあるけど、こういうのんびりとした時間がおススメなんです。

スコーンも付けました。

またローズガーデンに移動して歌を聴きながら

ローズガーデンのカフェ
    真ん中のピンクを飲みたかったけど

オーダー間違えた
    お味は美味しい

ステージ前

可愛いお店がありました

• 満開

満開

バラの季節は短いから満開を見ることができシアワセ!

暑くなったのでビールでひと休み

1人なのにポテトの量

こんなのもあるよ

途中、ホテル替えでチェックイン行き休んでまた歌劇団見てあっという間に夜です。(ザックリし過ぎかな)

夜食に五島うどんとおにぎりのセットです。
    糖質ダイエットとは無縁ですね。

朝です。今日も頑張りましょう!

和食 少なめにしました。

今日のちゅーりーちゃん

• どうしても食べたかったバラのアイス&#127848;<br /><br />暑い日だったので、シャーベットで食べやすくとても美味しかったです。

どうしても食べたかったバラのアイス🍨

昨日見つけた可愛いお店
    店主の方がポーズもしてくれました。ありがとう😊

いるだけで幸せな気分

目に焼き付けよう

建物もいちいち可愛い

最後に歌劇団

私の後ろの男役さん、ダンスをとても頑張ってらしたので握手して頂きました。若い人も応援したい(おばちゃんだからね)

最後の最後まで

バラを愛でて
    バスで長崎空港へ向かいます。
    時間があればちゃんぽんを食べたかったけど保安検査所急いでくださいと言われて諦める。
    (空港のお店のちゃんぽん美味しいんですよ)

羽田でラウンジに寄る時間がありました

夕食 ご飯よりパンの方が嬉しい

またシャンパン飲みました。楽しかったハウステンボスの思い出と機内も快適に過ごせて幸せでした!

• salsaladyさん 2019/06/09 22:03:41
    How beautiful !
    ☆ハウステンボスで宝塚歌劇を堪能?素晴らしいチャンスでしたね。

☆10年位前に夏休み終わりの旅でハウステンボスへ行った時(YMCAの友と初めての旅で!)台風16号と正面衝突してしまいまして。。。

☆一番奥の館を歩いている内に店がバタバタと戸締まりを~かなり激しい台風だったらしく、翌日は大雨の中長崎~熊本~別府を一般道で走り抜けただけ(高速侵入不可)?

☆だから、こんなに美しい薔薇と男装の麗人に会えるなんて羨ましいですわよ。

☆まとめて”良いね”押して下さってダンケ!今シンデレラを見ながら(舞台衣装と動きの参考に?)イメージが重なりました。有り難う~

リンリンピー

リンリンピーさん からの返信 2019/06/10 09:03:54
    Re: How beautiful !
    salsaladyさん、こんにちは😃
    コメントありがとうございます!

10年前のハウステンボスより今、かなり良いと思います。歌劇団は宝塚ではなくてハウステンボス専属なんですがビックリするぐらいレベル高いんですよ。田舎のテーマパークなのにね^_^
    で、近くで見ることが出来て宝塚とは違う良さもあります。(今、かなりハマっているので)

salsaladyさんの北海道旅行記も楽しかったです!
    今後ともよろしくお願いします?

リンリンピーさんのトラベラーページ