奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊旅行、ひとり旅は刺激たっぷり。<br />奄美大島に魅せられてしまった。<br />沖縄でもなく、九州でもない、ただ言えるのは、<br /><br /><br />ものすご~く癒されるあったかい場所です。

いもーれ奄美大島 は、刺激が多い島でした!

2019/06/03 - 2019/06/04

ひのりれお

ひのりれおさん

一泊旅行、ひとり旅は刺激たっぷり。
奄美大島に魅せられてしまった。
沖縄でもなく、九州でもない、ただ言えるのは、

ものすご~く癒されるあったかい場所です。

JALグループ

快晴の伊丹空港。
    ミッキーのJALが到着しました!

奄美空港付近まで来たのに、天候不良でなかなか降りれない!
    そんなに大雨なのか(>人<;)

30分遅れて到着しました。
    ノープランのひとり旅なので、レンタカーを借りて、さあ、どこ行こかなぁ。

こんなにどんより、、、テンション下がるわ。

ハートロックの干潮時間がちょうど到着したくらいだから、行ってみよー!

それいゆファームさんの駐車場に止めさせていただきましたー!

そこからジャングルを約5分歩いて、砂浜まで行きます。
    だあれもいない、、、
    この道、ハブに注意らしい。
    恐る恐る歩く、、、

なんとか通り抜けて、こんな看板があります。右手へ行くとあるらしい!

人の足跡をたどって行くと、有りました!

近くまで行くと、こんなに綺麗です。
    しかし、気をつけないと滑ります!

どこを歩くか、考えないと本当に滑りますよ

遠くから見ると、こんな感じです

そして、来た道をまた戻ります。
    ハブが出てこないように、そろりと歩いて行きました。

抜けたら、それいゆファームさんでヤギミルクのソフトクリームを食べました。
    とっても美味しかったです

ビック2でお買い物~
    パッションフルーツを爆買い、笑笑
    お土産コーナーは品数が多いので、大満足です。
    黒糖やお菓子など、モズクや佃煮も沢山買いました。
    地元の人もたくさん。
    レジの人はのんびりです。
    それも島気分に浸れます。

お腹が空きすぎて、ひさ倉さんで鶏飯をいただきましたー

メニューはこちら。
    迷わず鶏飯!
    ちょうど食べ終わって帰る人が多かったです。

ご飯の量が、半端ない!

お出汁は素朴な鶏出汁で優しいお味。
    具材を入れて食べます。
    お、美味しい!
    サラサラ食べれるので、お腹がいつのまにか、はちきれているのに、気がつかなかった。

く、苦しい、、、

ご飯は半分くらい残してしまった。
    ごめんなさい。

こちらのお店の方はみなさんあったかくて、和みます。

残してしまったけど、美味しかったです。
    ご馳走さまでした!

さてと、雨も降っているし、どこへ行こうかなぁ。
    空港で取ってきた奄美大島の地図を眺めて、、

マングローブの森が有名みたいだから、行ってみよーかな。

カヌーに乗った人が見えます。
    こちらはカヌーに乗るにはひとり2000円。
    園内を散策だけなら500円。
    カヌーに乗る自身がないので、散策だけにしました

1時間で帰って来れない自信がある。

南国の木がたくさん。
    緑が濃くて癒される

この葉っぱの下にはどんな生物が存在するのか、、、、
    わたしにはハブしか思いつかなかった、、、

トトロの葉っぱやー

マングローブを見渡す謎の城跡らしい。

そんな歴史ある場所だったのね

マングローブ博物館みたいなところのポスターが気になりました。

ハブに注意のポスターを小学生が書いているのね。
    びっくり‼️

しかし、リアルに描いていて、こわいけど感心してしまった。

本日の宿泊はウエストコート奄美2です。

楽天トラベルで一泊朝食付きで、駐車場代500円込みで7000円です。

まだ、新しい綺麗なホテルです。

エントランスは狭いけど、とても綺麗。

お部屋は必要なものは揃っています。

シングルでも充分でした。
    ちなみに702のエレベーターすぐのお部屋でした。

ベッドも快適

オリオンシークァーサーをビック2で買って部屋飲み!

あーうまい!

夕ご飯はいろいろ調べて、地元の鰻屋さんへ行きました。
    三昌亭さんです。

鰻屋さんなのに、何故か天ぷら定食が人気でした。笑笑

鰻屋さんだから、やっぱり蒲焼き定食2800円をに注文しました!

黒糖焼酎のレントです。

スッキリ飲みやすい。

こちらもご飯がぎゅうぎゅうに詰まっています。
    ひさ倉さんもそうでしたが、奄美大島はご飯が美味しい!

蒲焼きは焼酎のおつまみ、ご飯にはタレをかけて食べましたが、また、これが、美味しい!

蒲焼きは皮がパリパリで、身はふっくらしていて、全く臭みなく、こんな美味しい鰻は初めて食べました!
    衝撃的な美味しさです。

昨日の大雨も上がりました。
    翌朝、朝食バイキングがついています。
    品数は多くはないけど、どれも手作りで本当に美味しかった!
    朝食会場で気がついたんだけど、女性のお一人様が多かったです。
    何故かホットしました

晴れ間も見えて、綺麗な海が車窓から見えました

打田原海岸はを目指して、ホテルからは45分くらいでした。

遠浅の海岸が続いてます。
    透き通った海は、びっくりするほど綺麗でした

晴れ間があって良かった!

あと少しでレンタカーを返却しないと

このおじさんは誰なのがわかりませんが、偉い人なんだろう

あやまる岬までやってきました。

こちらも遠浅の美しい海です

海の美しさに感動します

展望台までやってきました。
    人が少なくて気持ちがいいです

展望台から土盛海岸が見えました

どこまでも歩いて行けそうな

奄美十景なんですね。
    なんとも綺麗な場所でした

奄美大島てやっぱり大きいのね

まだまだ行ってないところがたくさんある。
    加計呂間島とか、南の方まで行きたかったな

まだ少し時間があるから奄美パークへやってきました。

奄美のおじさん!
    リアルなおじさんは喋ります

いもーれとはようこそて意味なんだね!

無料の展示を見て回りました

レンタカーを返却して、空港へ。
    奄美レンタカーで借りましたが、送迎バスのおじさんは本当にフレンドリー!
    癒されるわー

空港で奄美ジェラートをいただきました。
    ごく普通でした、笑

天候不良で遅延みたい。
    空港内でクラスJの空席があるみたいで、1000円払ってクラスJに変更。窓側も通路側も空いてます。て。
    だから窓側にしました。

足元が広くて楽です。
    外はこんなに大雨でした

さよなら奄美!
    また、来るよ!

伊丹空港はかんかん照り!
    奄美の雨が懐かしい

お腹が空いて空港内でカレーを食べました。

何故か美味しく思えなかった。
    奄美の食べ物が美味しかったからだろうな。

一泊弾丸ひとり旅でしたが、奄美大島はまだまだ見所がたくさんあります。
    ホテルも値段の割りには素晴らしかったです。
    大浴場もとても気持ち良かったし、是非また泊まりたいです。

また、是非行きます!

奄美大島は人もあったかくて、ひとり旅でも全然楽しめました。