プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと実現しました!<br />気分だけでもセレブ~の富女子会。<br />1人欠席の5人旅。<br />今回は本当にちょっとリッチなセレブ気分を味わえる<br />「マリオット バケーションクラブ」利用の旅。<br /><br />直前でフライト時間が変更となり、<br />夕方にゆっくり出発の予定が朝の便に。<br />「早くなってお得だよね~」<br />「朝弱いから、そんなに早いならやめようかなぁ。」<br />等々。。。<br />色々悩んだけど、結果は?<br />とにかく思いっきり楽しめました~

気分はセレブ♪ 富女子会タイへ行く。プーケット編①リゾート到着

2019/05/29 - 2019/06/02

エリネット

エリネットさん

やっと実現しました!
気分だけでもセレブ~の富女子会。
1人欠席の5人旅。
今回は本当にちょっとリッチなセレブ気分を味わえる
「マリオット バケーションクラブ」利用の旅。

直前でフライト時間が変更となり、
夕方にゆっくり出発の予定が朝の便に。
「早くなってお得だよね~」
「朝弱いから、そんなに早いならやめようかなぁ。」
等々。。。
色々悩んだけど、結果は?
とにかく思いっきり楽しめました~

5月29日(水)4日目

今日はプーケットへ移動の日
    9時55分のエアアジアに搭乗予定です。
    その前に何か食べておきましょう。

空港内のマクドナルドでお粥の朝食を。
    空港なので市内のお店よりかなり高いですがトッピングが豪華。
    お肉が塊で入ってる。

こちらはフィッシュ。
    まるでフィレオフィッシュ載せ?

エアアジアの国内線は
    荷物と座席を追加するとミールセット付きになります。

これって、まるで日本の炊き込みご飯みたいなんですが。
    意外と美味しい。

バンコク - プーケットは1時間半ほど。
    食事してたらすぐに着陸態勢に入ります。

窓の外見たら雲の向こうに島が見えてる?
    ワクワク感が高まります。

お天気だぁ。
    プーケットってこんなに綺麗だったのですね!
    私は2回目ですが、前回はこんなにきれいだったなんて全然気づきませんでした。

予定通り11時半頃プーケットに到着。
    大型タクシーの手配をしていたら急に大雨が。
    やはり雨季なのですね。
    飛行機から見ていた景色がウソみたいな天気に。

荷物積むのに濡れちゃうなぁと思ってたら
    屋根の下まで車が乗りあげてくれました。
    ちゃんとスロープ付いてるのはその為?

プーケット国際空港 (HKT) 空港

途中の道路も大洪水状態。
    それなのに、どんどんスピード上げる運転手さん。
    安全運転でお願いします。

その後、なぜかタクシー会社の事務所に寄り道。
    OPツアーの勧誘から
    帰りのタクシー予約の取り付けまでしっかり営業してくる始末。
    これってアリなの~?

私たちはリゾートでまったりする予定なので他の場所へ行くのはお断りして
    帰りのタクシーだけお願いすることに。
    1300バーツから1000バーツにと交渉成立!
    値切ったけどちゃんと来てくれるのかな?

12時半頃リゾート到着♪

広いロビーがリゾート気分を盛り上げてくれます。

マリオット プーケット ビーチ クラブ ホテル

チェックイン手続きをしていると
    冷たいおしぼりとジュースのサービスが。

これは何のジュースでしょう?
    美味しい♪
    おしぼりも良い香りで気分もリフレッシュ。

お部屋に到着~。
    フロントから遠いのでカートで移動です。
    カートは5人乗り?
    荷物は次の便で到着予定。

荷物が到着するまで
    まずはお部屋紹介を。

3階ですが、リビングの窓の外はヤシの木ビュー。

窓の外はこんな感じ。
    雨が多いから植物がよく育つよね。

ベランダも広々。
    でも、暑いです(笑)

毎日お世話になるキッチン。
    頑張って持参した食材をこれから消費しなくては!

リビング側から見た部屋の中。
    我が家より広いです~

ゲストルーム。
    ダブルベッドが2つ。
    贅沢だわ。

こちらはマスターベッドルーム。
    キングサイズベッドです。

5人目以降はリビングのソファベッドになるのですが
    リビングをそのまま使いたいのでこの部屋にエキストラベッドを入れてもらいました。
    でも余裕の広さですね。

みんなが一番盛り上がったのが
    マスターベッドルームについているバスルーム。
    洗面台が2つにシャワーブースとトイレが独立しています。

ここ泡風呂にして交代で入ろう~
    と、大騒ぎ(笑)

荷物が到着したらリゾート内を散策してみましょう。

さっきの雨が信じられないようなお天気。
    海見るとテンション上がるね!

海側から見たリゾート。
    静かです。

上を見上げると
    何かなってる?
    これ何?

そして足元には可愛いお花が。

リゾート内には
    いたるところに水鉢があり、毎日綺麗にお花が並べられています。
    どこを見ても癒されスポットが。

今日はオーナーズパーティの開催日。
    マリオットバケーションクラブのオーナーと同伴者が招待されます。

17:30~なのですが
    ちょっと早く来過ぎてしまった?
    まだ集まってませんね。

早く来たおかげで
    テーブル独占しちゃいました!

食べ物は簡単なスナック程度ですが、
    ロケーション最高の中でいただくと美味しい~

オーナーズパーティ、しっかり楽しんで部屋に戻ったら
    何か食べましょうか。
    ビールやワインはいただきましたが、
    食事らしいものはしてないですからね。

と用意を始めたらフロントから電話が。
    テスコロータスの車が来てるけど注文したのかとの連絡でした。
    やった~!!無事到着。
    (実は本当に届くのかすごく不安だったんです)

いっぱい注文しました。
    冷蔵庫満タンです(笑)

4年前、初めて来たときにプーケットの物価の高さにびっくりしたので
    今回ネットスーパーに初チャレンジ。
    大成功です。
    これなら長期滞在もOK。

今日の夕食は
    日本から持参したカレー。
    時間も遅いし簡単にね。

でも、なんて美味しいんでしょう♪
    雰囲気が変わるとレトルトのカレーがレストランの味に(笑)

さぁ、明日からは本格的にリゾートしちゃいましょうね。