バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと実現しました!<br />気分だけでもセレブ~の富女子会。<br />1人欠席の5人旅。<br />今回は本当にちょっとリッチなセレブ気分を味わえる<br />「マリオット バケーションクラブ」利用の旅。<br /><br />直前でフライト時間が変更となり、<br />夕方にゆっくり出発の予定が朝の便に。<br />「早くなってお得だよね~」<br />「朝弱いから、そんなに早いならやめようかなぁ。」<br />等々。。。<br />色々悩んだけど、結果は?<br />とにかく思いっきり楽しめました~

気分はセレブ♪ 富女子会タイへ行く。バンコク編

2019/05/26 - 2019/05/29

エリネット

エリネットさん

やっと実現しました!
気分だけでもセレブ~の富女子会。
1人欠席の5人旅。
今回は本当にちょっとリッチなセレブ気分を味わえる
「マリオット バケーションクラブ」利用の旅。

直前でフライト時間が変更となり、
夕方にゆっくり出発の予定が朝の便に。
「早くなってお得だよね~」
「朝弱いから、そんなに早いならやめようかなぁ。」
等々。。。
色々悩んだけど、結果は?
とにかく思いっきり楽しめました~

5月26日(日)1日目

本来なら関空18:30出発で夜の10時ごろにドンムアン空港到着予定。
    その為に予約した空港直結のホテル。
    朝の8時半に変更になったおかげでお昼早々に到着。
    早起きは大変だったけど、やはりちょっと得した気分♪

アマリ ドンムアン エアポート バンコク ホテル ホテル

チェックイン時間より早かったけど、お部屋に入れました。
    5人なので1部屋はエキストラベッドを入れて3人に。

広めの部屋なので余裕で追加出来ました。

3人なのにコップが2人分?
    まぁ、いいか。

バスタブは無くてシャワーのみ。
    1泊だけなので我慢しましょう。

嬉しかったのは、内側のプールビューの部屋になっていた事。

前回外側のシティビューの部屋に宿泊した時には
    外の騒音がひどくて寝れなかったので事前にホテルに問い合わせていたのですが
    変更してくれたのですね!
    料金が違うので追加料金が発生するのですが
    チェックインの際にデポジットしか取られなかったので
    無料アップグレード?

とにかくありがたい!
    ありがとうございます。

空港のフードコートで軽く食事をしたら早速出かけましょう。

今日は日曜日なのでウィークエンドマーケットが開催されています。
    予定外ですが、早朝便になったおかげでお出かけ可能になりました。

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

こんな午後の暑い時間帯に出かけるのは初めて。
    まだ暑さに慣れていない身体には結構こたえるよね~

路地の中にもお店がいっぱい。
    この迷路のような中には更に掘り出し物がいっぱいなんですが・・・

初参加のメンバー達、
    ここで迷子になったら救出不可能。
    それに私は方向音痴(笑)
    今回はあまり深入りするのはやめておきましょう。

夕方、更に人が増えてきました。
    それに暑い。。。

初日から飛ばすのは不安なので、
    そろそろ帰りましょうか。

全員暑さにヘロヘロ状態。
    とにかく早くシャワー浴びたいよね~
    シャワー浴びたら、もう出かけたくないね!
    ということで、ホテルに帰る前に晩ごはんをテイクアウト。
    ここでは「テイクアウェイ」と言うようですね。

5月27日(月)2日目

昨日は全員早々に寝てしまいました。
    そりゃそうだよね。
    結構ハードな初日でした。

窓の外を見ると隣の部屋のお二人さん、既にプールサイドをお散歩中。
    私たちも降りてみましょう。

人がいなくていい感じ。

なんだか、もうリゾートしてる?

ホテルのロビーに仏像?
    こんなところがタイ風。

チェックアウトしたら市内のマリオットへ移動します。
    バスで移動の予定でしたが、プーケット用の食材で全員荷物がかなりの重量。
    これでは荷物を持ってバスに乗るのは無理!
    ということで急遽前日にタクシーを手配。
    ちゃんと来てくれるかな?

月曜日の朝だから?かなり渋滞で1時間位かかってしまいました。

さぁ、今日からはここが我が家になります。
    いつもなら早くても部屋に入れてもらえるのに
    今日は満室で通常通り16時からとのこと。
    残念。。。

マリオッツ バンコク エンパイア プレイス ホテル

とりあえずお昼にしましょう。
    近くのイタリアンのお店「サラ・ジェーンズ」

タイではイタリアンでタイ料理を出すお店が多いけど、ここもそのひとつ。

その店の敷地内の庭にお昼だけ営業しているカオソーイが食べれるお店へ。

ありがたいことに
    「どっちで食べるか?」
    と聞いてくれました。
    もちろん涼しい店内でしょう。

前回食べて虜になった「カオソーイ」
    チキンとビーフとポークがあり、私はチキンをチョイス。

ココナッツミルクの効いたカレー味のスープに
    揚げ麺?が入ったタイ北部の名物料理。
    この絶妙なスープと麺の相性がたまらない!!

お腹が満たされたら早速お買い物へ。
    まずはタイと言えばこのお店
    リボンバッグで有名な「ナラヤ」へ。
    サイアムパラゴン店は日本人スタッフが常駐しているので安心。

ナラヤ (サイアムパラゴン店) ブランドショップ

市場のお買い物へ行く前に両替しておきましょう。

今日のレートは
     1万円 → 2890バーツ
    昨日の空港と比べるとかなりレートが良いですね。

さぁ、これで準備が整いましたぁ!
    お買い物に出陣~

スーパーリッチタイランド (両替商) その他の店舗

ここで、お買い物組とマッサージ組に分かれます。
    そして私は足マッサージ、残りの2人はタイマッサージ。
    どちらも大満足の結果に。

1時間たっぷり施術してもらい200バーツ(約700円)
    ありがとうございます。

プラチナムのフードコートでお買い物組と再集合。
    フレッシュジュースをいただきまーす。

ここのスイカジュースは私のお気に入り♪

フードコート(プラチナムファッションモール) 地元の料理

お土産の宝庫「BIG-C]でお買い物を・・・
    と思ったのですが、とにかくすごい人!

夕方のスーパーはどこも人が多いんですね。
    残念ですがあきらめましょう。

ビッグC (ラチャダムリ店) ショッピングセンター

夕方、山のような荷物を抱えてマリオットに帰宅。

ウェルカムフルーツがありました!
    マンゴーが嬉しい♪

マリオッツ バンコク エンパイア プレイス ホテル

今日の夕食は
    帰り道で購入したテイクアウトのお料理。
    部屋食がいいね。

5月28日(火)3日目

朝食は昨日買ったパンとサラダ、チーズ、ハム
    各自セルフでサンドイッチにして食べましょう。
    デザートにはフルーツたっぷりと。

今日は11時からのヨガのクラスに参加予定でしたが
    この日だけインストラクターがお休み。
    残念。。。

プール・ジムエリアをお散歩だけして
    早々にお買い物に出かけましょう。

お買い物を少ししたら
    お昼はカオマンガイへ。

今日はあまり並ばずに入れました。
    お昼食べたら、またお買い物へ繰り出しましょう♪

ラーン ガイトーン プラトゥーナム 地元の料理

今日も両手いっぱいのお買い物を持って
    昨日のお店で晩ごはんを調達。

部屋食最高だね!

その時、窓の外に花火が~!!

今日は何の日?
    バンコク最後の夜に部屋から花火って♪
    今日も良い一日になりました。

さぁ、明日はプーケットに移動。
    楽しみ~