東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【祝採用★特別編】<br /><br />先の見えない就活に疲れ<br /><br />元旦那と<br /><br />5月末に湯島天神参りもしました。<br /><br />そして...<br /><br />しばおフレンズがあちこちの<br /><br />神様仏様に神頼みした結果、<br /><br />なんと仕事決定ーーーー(=´∀`)人(´∀`=)<br /><br />雇用期間は期限付きですが<br /><br />とあるパブリックな場所に<br /><br />採用されましたーーーー( T_T)\(^-^ )<br /><br />恐るべし神社仏閣参り_:(´?`」 ∠):<br /><br />来年3月まで公僕として<br /><br />頑張りますーーーーm(__)m<br /><br />さあ、今月も行くぜいーーー(´∀`=)

しばお採用記念☆またまた食べ歩きます(〃ω〃)

2019/06/01 - 2019/06/04

しばお2018

しばお2018さん

【祝採用★特別編】

先の見えない就活に疲れ

元旦那と

5月末に湯島天神参りもしました。

そして...

しばおフレンズがあちこちの

神様仏様に神頼みした結果、

なんと仕事決定ーーーー(=´∀`)人(´∀`=)

雇用期間は期限付きですが

とあるパブリックな場所に

採用されましたーーーー( T_T)\(^-^ )

恐るべし神社仏閣参り_:(´?`」 ∠):

来年3月まで公僕として

頑張りますーーーーm(__)m

さあ、今月も行くぜいーーー(´∀`=)

仕事の面接の日、元旦那が

会場まで応援に来てくれて

外で待っててくれた。

無事採用され、2人でランチを食べる。

感謝感謝。

秋葉原朝日寿司

ランチにぎり 大盛り 1600円

クオリティ、ホスピタリティ、

現在ナンバーワン!

この日は不忍池でピクニック!

ハモンハモン

クイーンズ伊勢丹

400円くらい

ゴルゴ。

私の愛した男。

(笑)

しばお制作。

カレーポテトと水菜のサンド。

顎が弱い元旦那の為

ふにゃふにやのパンで作る。

そして不忍池で夜までのんびり。

闇に浮かぶ東天紅。

実はしばお、子供の頃

一時的にリッチで、

お出かけは東天紅だった。

その後転落人生。

だから中華にうるさい?まさか!

差し入れ。ありがとう。

緊張しまくりの

新しい職場の死角でこっそり食べる。

この日は気晴らしに小石川後楽園花菖蒲祭り。

花は全てを癒す。

花菖蒲こんなに・・・

花瓶にいけてえ!

ムラサキのグラデーション。

すごい好き。

鮮やかな黄色。

ブルネイを思い出す。

リアルジャングルクルーズ。

夢のような日々。

ガーガー!

山がある。だから登る。

5時で終了。

そして隣の日中友好会館へ向かう。

日中友好会館1Fの茶芸館。

意外と高いが、

ポットで来るので

3時間は飲めるから安い。

(台湾の茶芸館で経験すみ)

美味い。

甘く爽やか。

苦みのない緑茶?

初めての味。

そして、いい空間。

香港の飲茶を思い出す。

なにしろ、楽しかった。

香港は私たちのアナザースカイ。

そしてここには

アンコが甘くない、アンマン。

ジャスミンの香りのチャオズ。

美味い。泣く。

黒酢もらう。泣く。

うんうん。そーかそーか。ぱくっ!

うん。だから。わかった!ぱくぅ!

見よこのリアルチャイナ!

ほとんど中国のどっか、 いるよう。

いい景色。

お茶だけ飲むつもりが夜になってしまい

そのまま居座り決定。

ついに紹興酒に手を出してしまった!

ナマコと椎茸の炒め物。

びっくりの柔らかな食感。

濃厚な酸辣湯

麺は無いがお腹に溜まる!

しかも辛い!

海鮮がゆ。干し貝柱のだし。

しみる。

北京を思い出す。

泣く。

合計7800円。

ほぼ貸し切り状態で

まったりと

4時間くらいのんびりして

これは安いと思う。

従業員たちの中国語やいびきの音がBGM、

それに癒される自分がほんとにやばい!

やっぱここは中国。泣けてきました。

名古屋土産ありがとう。

転職3日目。夜時間が出来たので

秋葉原韓国料理

熱風食堂へ。

チャプチェ、ラポキ。

やっぱソウルに帰りたい。

自分がなに人なのかわからない。

どこにいるのかもわからない。

あ~幸せ

生マッコリ。

クーポンで 無料に。

飲み物2点、料理2点、おとおし有料、

合計2800円。

ロビオーラ。2割引で600円。

北海道から。

ウオッシュタイプ久々に頂いたら

やっぱ安定のうまさ。

リカーショップ

ヤマザキ上野松坂屋店で購入。

ロビオーラを惜しげも無く

ホットサンドに。

スパイスはブラックペッパーと

フエネクリーク。

熱を軽く通して

香りも食感も鮮やかに。

バルセロナに帰りたい。

いったいアイデンティティは

どこにあるんだろう。

あちこち帰りたくなる。