シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの10連休!<br />まわりに子連れで行ってきた人が意外と多く、以前から気になっていたシンガポールへ行ってきました。<br /><br /><br /><br />

【5歳子連れ】2019GW シンガポール旅行【6泊8日】前編

2019/04/26 - 2019/05/03

Natashaさん

せっかくの10連休!

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 観光バス タクシー
シンガポール航空
エクスペディア

4/26(金)
    出発は羽田から。
    シンガポール航空22:50発の便。
    仕事を終え、オンラインチェックインも済ませていたので、ゆったり空港に向かいましたがJALエービーシーのカウンターでのスーツケース受け取りが大行列!
    予想外に駆け足になってしまいました。。
    受け取り待ちの間暇な息子は空港内を散策。
    五月人形が飾られていたり、天井にはこいのぼりが泳いでいました!

夜便でしっかり寝てくれることを期待していたのですが、機内のエンターテインメントが充実しているため、息子の目が冴えます。。
    ゲームをやろうとしたり、ポケモンの映画を観はじめ、やっと寝たのは0時過ぎ。

4/27(土)
    チャンギ空港への到着は朝の5時。
    息子は睡眠時間は短いものの、到着に大喜びでBEDBOXに乗って暴走。
    空港で事前に予約しておいたStarHubのプリペイドSIMを受け取り、ez-Linkカードを購入して準備万端。
    朝食はフードコートにて。唯一行列している飲茶のお店に並び、叉焼まん等購入しましたが、1ドリンク制とのことで、ドリンクメニューを見るも謎の名前が並びます。。結局カウンター横にあったペットボトルのオレンジジュースを購入。結構並んでいたこともありちょっと焦りました。

空港内で少し時間をつぶせるだろうと甘く見ていたのですが、早朝であることと、制限エリアを出ると大して時間をつぶせるところはないようで、8時すぎにはタクシーでホテルへ移動しました。
    所要時間はだいたい20~25分程度でした。
    前半4泊するセントーサ島のフェスティブホテルへ。
    フロントへ荷物を預け、チェックインを早められないか交渉したところ、13時からチェックインできるよう変更してくれました!

ただここからが大変で、当初の予定では、パラワンビーチで水遊びしながらチェックインを待とうと思っていたのですが、あいにくの雨。
    ホテルからフェスティブウォーク方面へ歩き、カフェで時間をつぶしながら予定を変更してシーアクアリウムに行くか検討していましたが、息子がもう待てません。。しかたなく外を散策していると、噴水が!

せっかく旅行に来たのにまだ何もできておらず、雨も上がったので、ストレスのたまっていた息子に「あまりぬらさないでね」と(無駄とは思いつつ)言うと…
    最初は様子を見ながら、ただ、どんどん激しくなり…
    想定はしていましたがびしょぬれになりました、笑
    ホテルに戻ろうかとも思いましたが、荷物を出してもらいまた預けるのも面倒なので、セントーサエクスプレスに乗りvivocityへ。
    ユニクロで着替えを購入し、そのままFOOD REPUBLICでお昼に。滞在中頻繁に利用しましたが、小食で偏食な息子にはフードコートは便利でした。
    タラの甘酢あんかけのような定食。おいしかったです。

帰りは、まだチェックイン前でセントーサエクスプレスのチケットをもらっていなかったので、駅のチケットカウンターでホテルの宿泊バウチャーを提示してチケットをもらいました。

やっとホテルへのチェックインを済ませると、少し休憩の後ホテルのプールへ。
    部屋で着替えてから向かい、入り口手前でルームキーをかざしてタオルを入手。
    比較的すいていて、カバナも無料で使いたい放題。

幼児向けのプールは写真の場所と、おそらく深さ50センチ前後のプールのみですが、息子は持参した水鉄砲も使って大はしゃぎ!
    かなりの時間遊びました!

初日は移動の疲れもあり、夫に夕食をテイクアウトしてきてもらい早めに就寝。

部屋からはケーブルカーが見え、その先には奇抜なデザインのビル群。
    夕景もきれいでした。

4/28(日)
    セントーサエクスプレスに乗りパラワンビーチへ。
    4月中旬に、パラワンシップというビーチに併設されていた無料の船型のプール?が改装のため閉鎖されることを知り、とても楽しみにしていたのにショックだったのですが、つり橋で島へ渡ってみたり

噴水のある水路で遊んだり。海は藻がひどかったのですが、パラワンシップがあるあたりまで移動するとずいぶん少なくなりました。息子は藻を投げて遊んでいて、それも楽しかったようです。

お昼はビーチステーション近くのGood Old Daysへ。

ホテルへ戻り、休憩の後またプール。

夜は鼎泰豊へ。
    息子はスイカジュースをチョイス。ちょっと青臭かったです。

カジノにつながるエスカレーターからホテルに戻ります。
    フェスティブウォークの方まで出るより、こちらの方が近く、近未来的な感じも楽しいです。

4/29(月)
    アドベンチャーコーブへ。
    ホテルからは、隣接するハードロックホテルのプール横を抜けて向かいました。
    こちらも近道。ハードロックのプールはとても充実していて楽しそう!

事前に予約していたのでQRコードを提示して早速入場!
    レストラン近くの下が砂浜になっているエリアのビーチチェアを確保。
    こども用の滑り台は、とても楽しそうでしたが、息子は水がかかりすぎて嫌だった模様。。
    一度で終わりにして、次は流れるプールへ。

途中でエイや、トンネル型の水槽ではカラフルな魚もみられます。
    タイミングが合えばイルカもみられるようです。
    結構距離が長く、息子は1周で「もういいや」でした。

お昼はレストランですませると、息子はお昼寝。
    その間に交代でレインボーリーフへ。

シュノーケルをつけて熱帯魚の泳ぐプールへ。お手軽にスキューバ体験!!
    とても感動的でした!

洞窟のようになっている場所の上に登ると、迷路などがあり、上や横から水が噴射される中小さな迷路を進みます。
    息子はこれが気に入って何度か繰り返し挑戦していました。

楽しかったのは波のプール。
    かなり高い波が10分おきくらいできます。
    高く強いので、首からかけていた携帯ケースの紐がちぎれ、携帯がなくなりかなり慌てました!
    幸い少し離れた底に沈んでいたのをすぐ発見できましたが。。

たくさん遊んで、夜は「創」というラーメン屋さんへ。

4/30(火)
    セントーサ島最終日はシーアクアリウムへ。
    ゆっくりホテルを出ると、チケットカウンターにかなりの行列が。。
    仕方なく並んでいると、どうやら列のそばで係員が、予約済みの人はQRコードを読み取って発券してくれていました。(特に何のアナウンスもなかったので、気づいていない人もいたのでは…)
    おかげで早めに発券でき入場できました。

見どころがたくさんでゆっくり見たかったのですが、4日目ですでにお疲れ気味の息子はあまり興味を示してくれません。。
    おそらく1時間半程度の滞在時間でしょうか。

巨大な水槽前に子どもの塗り絵スペースがあり、これは楽しそうでした。

カラフルなサンゴや魚たち!

息子がお気に入りのたまごのオブジェ

夕方からは、ビーチトラムで海辺の散策

いくつか種類がありましたが、後ろがオープンなタイプのトラムがお気に入りのようで、何台か待ちました。
    風が心地よかったです。

シロソビーチのオブジェ

帰りは歩いて戻ります。
    セントーサ島のマーライオン。
    夜はホテルの部屋から七色に輝いているのが見えました。

最終日の夜はマレーシアンフードストリートでと思いましたが、息子はもうホテルがいいというのでテイクアウトして部屋でゆっくりいただきました。

明日からは次のホテルへ移動します!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る