2019/04/26 - 2019/05/03
Natashaさん
- NatashaさんTOP
前半セントーサ島で遊んで、後半はマリーナエリアへ移動です。
5/1(水)
フェスティブホテルをチェックアウトして、セントーサエクスプレスとMRTで今日からのホテル、マリーナマンダリン へ移動です。
噂には聞いていましたが、駅のエスカレーターが高速です!息子と私はドキドキ…
ホテルに荷物を預ける際に、レイトチェックアウトについて確認すると、当日のベストレートの半額(200S $くらいだったような)で18時チェックアウトにできるとのことでお願いしました!!
どうやらシティービューのお部屋だと、アーリーチェックイン、14時のレイトチェックアウトが無料でできるようでした。 -
4階のフロントからマリーナスクエア につながる階段。頻繁に利用しました。秘密の扉、と息子もお気に入り。
お昼はマリーナスクエア のフードコートにて。
マリーナベイサンズがよく見える窓際の席です。この日は祝日ということもあってか空いていました。 -
MRTでガーデンズバイザベイ へ。
目的地はチルドレンズガーデン。
トラムに乗って移動します。 -
到着しましたが、「こんなに激しかったっけ!?」と水の量に圧倒されました!
息子もちょっと躊躇しながらも、慣れてくると水の中を駆け回っていました! -
ホテルへ。
入り口すぐのスーツケースを置く台も広く、部屋はゆったり使えます。
洗面台もボウルが二つ、バスタブとシャワールームと広いです。 -
部屋からはマーライオンが見えるはずですが、いくら探しても見当たらない…
確認すると、清掃工事中!
残念ながら完全に箱で囲まれていて姿は全く見えませんでした。 -
夜はベランダからスペクトラを鑑賞。
本当は近くで見たかったのですが、連日の遊び疲れと暑さで、夜は全く出かける気になれませんでした😅 -
5/2(木)
シンガポール動物園へ向かいます。
ホテルすぐそばのサンテックシティ からでている、サファリゲート の直通バスで。 -
二階建てのバスで、後方は屋根も付いていますが、息子は一番前を所望…
日差しは辛かったですが、街中を観光しながらの移動は楽しかったです! -
30~40分程度で到着。
ゲートを入るとカートのレンタルがありましたが、園内はトラムでまわるのでいいかと借りませんでした。
トラム乗り場は混雑しており、30分程度並んでやっとのれましたが、停車場所は四ヶ所のみで、ほとんど歩かなくてはならないため、カートを借りればよかったと大後悔… -
旅行も終盤でお疲れの息子は、かめだけ見る!とのこと…
プールなどのあるエリア近くでトラムを降りて、ケンタでランチをすませ、ポニーにのりました。あっという間!!
せっかくのシンガポール動物園でしたが、じっくり見られたのはかめくらいであとはトラムに乗りながらちょっと見られた程度…
チンパンジー
名前は分からず。
急に出てくるのでびっくりします! -
バク
初めて見ました!
次に来るなら旅程の最初の方に、カートは絶対に借りる!と心に決めました…
帰りも同じバスでしたが、タクシー乗り場は大行列で、なかなかタクシーもこず、バスにしておいたのは今回は正解だったようです。 -
5/3(金)
最終日は終始ホテルで、ゆっくり過ごしました。
ホテルのキッズルーム。大したものはないですが、ちょっと時間を潰すだけなら使えます。 -
ランチはマリーナスクエア のウィーナムキーハンナンチキンライスで。
結構有名なお店らしく、行列ができていました。接客はかなり雑でしたが、ローストのチキンライスがとても美味しくて、人気なのが納得でした! -
ホテルからマリーナスクエア につながる階段から出たすぐのところにアニマルカーがあります。
最初に見た時から、最終日にと約束していたので。
ショッピングモールの中を結構なスピードで走ります。たっぷり乗れるので、息子も満足してくれました!
帰りの便はシンガポール航空23時50分発の便
18時にチェックアウトして、タクシーでチャンギ空港へ。
夕食後、キッズスペースへ行ってみると、時間帯の問題なのか閉鎖されていました。バタフライガーデンも入れはしましたが蝶は活動していない時間。
やはりフライトは日中にすべきだったかなと反省です…
初めてのシンガポール、ホテル周辺中心のまったり観光でしたがとても楽しかったです。
息子がもう少し大きくなったら、また違った観光がしたいなぁと思いました。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
14円/日~