品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずいきなり私事で恐縮ですが、さくらタワーに宿泊したこの日、これまで毎度宿泊記に登場していた彼女と入籍致しました<br /><br />というわけで、今後は妻として宿泊記に登場致します笑<br />よろしくお願い致します<br /><br />品川区役所にて入籍手続きを済ませた後、さくらタワーに向かいます<br /><br />プリンス系列では<br />ザ ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町<br />ザ ・プリンス パークタワー<br />等々に宿泊済ですが、さくらタワーは初めて<br /><br />新婚夫婦にとってどのような滞在になったのでしょうか<br />ご覧ください<br /><br />タワーサイド デラックスルームキング 46.07㎡

ザ・プリンス さくらタワー東京 宿泊記

2019/06/02 - 2019/06/03

というわけで、今後は妻として宿泊記に登場致します笑
よろしくお願い致します

プリンス系列では
ザ ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町
ザ ・プリンス パークタワー
等々に宿泊済ですが、さくらタワーは初めて

新婚夫婦にとってどのような滞在になったのでしょうか
ご覧ください

タワーサイド デラックスルームキング 46.07㎡

やってきましたさくらタワー

品川のプリンスホテル群の一角
    グランドプリンスホテル新高輪とグランドプリンスホテル高輪に挟まれているようなロケーションです

正直外観は地味

こちら正式名称

「ザ ・プリンス さくらタワー東京 オートグラフコレクション」

長いっ!
    プリンスホテル系列かつマリオット系列になります

もともとプリンスホテル系列では「ザ ・プリンス」が最上級ブランドでしたが、今はさらに上の「ザ ・プリンスギャラリー」が出来てしまいました
    それでも上級クラスのファシリティとスタッフが揃っております

エントランス
    ベルスタッフに荷物を持って頂き、ロビーまでご案内頂きました

こちらロビー
    よい香りで、地味な外観とは打って変わって洗練された雰囲気

観葉植物

さくらタワーといえばこの構図の写真をよく見かけます

ややビジネススマイル感の強いレセプションスタッフにチェックイン手続きをしてもらい、お部屋へ

道中オブジェがあったりします

位置関係図
    丸印がさくらタワー
    上がグランドプリンスホテル高輪と貴賓館
    左が国際館パミール
    左下がグランドプリンスホテル新高輪

1Fエレベーターホール
    やや薄暗い?

少々古めかしいエレベーターに乗って8Fへ
    カードキーをかざすタイプのエレベーターなので、システムは最新の模様

部屋までの通路
    横長ホテルなのでやや歩きます

いつもの笑

到着!
    ルームNo.4827

このあと窓からの眺めで判明しましたが、元々予約していた一番グレードの低いデラックスルームからタワーサイドデラックスにアップグレードしてくれていました
    ビジネススマイルとかいってごめんなさい

というわけで、タワーサイドデラックスのお部屋でーす

いきなりですが、左にトイレ

そしてクローゼット

シャンプー類
    ボトルはホテルオリジナルですが、製造元はペリカンでした

左手にバスタブと奥にシャワールーム

バスローブ

バスタブにはブロアが付いてました

そしてこちらがベッドルーム
    綺麗でいい感じ!

別角度
    逆光のせいで少々暗いです

ベッド
    少し背は高めですが、ふかふかで寝心地は文句なしです!

色々案内など

さりげない和のテイスト
    このホテル、思ったより外国人ゲストが多いので、ウケは良さそうです

ベッド脇
    シンプルでよい

テレビ周り

この箱の中身は有線LANやらディレクトリです

テレビ下にミニバー

お酒、おつまみ

冷蔵庫
    まあまあ充実のラインナップだけど、コーラがゼロしかないのは気に入らない

ちなみに他の高級ホテルに比べてミニバーのお値段は良心的です
    ジンジャエール500円でした
    外資とかだと大抵800円くらいのイメージ

ミニバーの隣はセキュリティボックス

それからパジャマと浴衣

観葉植物
    お部屋にあると和みます

窓からの眺め
    目の前はグランドプリンスホテル高輪の貴賓館
    遠くに東京タワーがあります…
    この写真だとタワーサイドが詐欺レベルですが、肉眼だとしっかりはっきり見えます!

窓側からお部屋
    以上

さくらタワーに隣接する日本庭園を散歩

緑とピンクが眩しい

人も少なく穴場です