カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はトルコのカッパドキアを紹介しようと思います。<br /><br />私はヨーロッパをたくさん旅行しながら一番印象に残っているのは、<br />地中海旅行です。<br /><br />アテネ、トルコの旅行がいちばん感動的でした。<br />なぜ死ぬまでに見たいと言われるのかが行って見ると<br />分かりますよ^^<br /><br />

いろいろ楽しめるトルコのカッパドキア旅行!

2014/07/24 - 2014/08/07

ヨーロッパ旅行の達人

ヨーロッパ旅行の達人さん

今回はトルコのカッパドキアを紹介しようと思います。

地中海旅行です。

アテネ、トルコの旅行がいちばん感動的でした。
なぜ死ぬまでに見たいと言われるのかが行って見ると
分かりますよ^^

観光バス 徒歩 飛行機
団体旅行

カッパドキアはトルコでいちばん人気の観光地として
    気球ツアーはとても有名です。

人気の理由は、独特な形の石の柱と岩山を
    いちばんきれいに見ることができる最高の
    方法だからだと思います。

最近になってものすごく数の中国の観光客によって
    価格がほぼ2倍に上がりましたが、

それでもカッパドキアの気球ツアーをしないで帰るのは
    もったいないですね!

わたしのお気に入りの写真のひとつ!

気球ツアーが終わったら、
    こうやってシャンパンパーティーで祝います。

テーブルの真ん中にチップを入れる箱がありますが、
    ツアー費がすごい高くて出す気になりませんでした。。

こんなきれいなカッパドキアの風景を見れる、
    2番目にいい方法が、、、

ローズバレーのサンセットビューポイントです。
    これは完全無料です^^

足さえ元気であればちょっとがんばれば充分に行って来れます。

夕陽が沈む時がほんとうにきれいです。

ここは、死ぬまでに観たい絶景と言われるほどの場所です。

夕陽が沈む時に行くことをオススメします!

更にカッパドキアの地形を体で感じたければ、
    4輪自動車を使ってサファリツアー、
    ATVバギーツアーも悪くないですよ^^

カッパドキアの ギョレメ国立公園のパノラマビューへ行くと
    必ずこうゆうポーズをとって写真を撮ります(笑)

気球乗るのもいいですが、
    高いところから気球をながめるのも素敵ですよ。

日の出がとてもきれいですよ!
    トルコ旅行へ行くときは是非!
    カッパドキアに行くことを忘れないでください。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る