基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です。

台湾3日目(台北~基隆)

2018/12/29 - 2019/01/06

旅行記グループ 2018年末年始 台湾縦断!

おだむさん

この旅行記のスケジュール

2018/12/31

3日目です。

ホテルをチェックアウト後、駅に向かう途中にあったお店で。

ピーナッツ多過ぎ
    豚足は美味しかったです。

パイナップルケーキの有名店が近くにあったので寄ってみましたが、年末ということもあり大行列。雨も降ってたのであきらめます。

近くのチェーン店のベーカリーによってみました。

移動中のおやつを購入。

台北から基隆行きのバスへ乗車。

先ほどのおやつをいただきます。

お店の名前は一之軒。台湾各地にあります。
    買い物したのは初。

基隆に到着。結構な雨です。

ホテルチェックインまで時間があるが、大雨で町歩きも厳しいのでスタバで休憩。
    欧米人が多い印象。

こちらは町歩き時に入った、美容室兼カフェ。
    どうしてもトイレに行きたくなり。助かりました。

ホテルチェックイン。

一人には十分な設備。

夜市に近いホテルにしたので、雨の中外出。

綺麗ですね。

日本語併記もあり、ある程度わかりやすい。

有名店に。

夜でも賑わってます。

魚のスープ。美味しい。

別のお店のドリンク。

値段は普通な感じ。

アワアワ氷とは。
    ※寒いので食べませんでした

有名らしいのでチャレンジ。

作ってます。

出来上がり!
    具だくさんなチーズ入り揚げパン?
    マヨネーズ甘め
    できたてを歩きながら食べるのは無理なので、どこかで座って食べましょう。火傷します。

大晦日の特別イベントで、年越し時に花火ではなく、港町らしく船が一斉に汽笛を鳴らすということで。
    大雨の中基隆港へ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る