その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱりラダックにどうしても行ってみたくて、<br />ガイドブックを買い直して旅行してきました。<br /><br /><旅程><br />4月27日 日本⇒上海(虹橋)⇒上海(浦東)⇒デリー<br />4月28日 デリー⇒レー 街歩き<br />4月29日 レー⇒アルチゴンパ スクーター移動<br />4月30日 アルチゴンパ⇒レー スクーター移動<br />5月 1日 レー⇒へミスゴンパ⇒ティクセイゴンパ⇒シェイパレス⇒レー 現地ツアー<br />5月 2日 レー⇒デリー キングダム・オブ・ドリームズ<br />5月 3日 デリー⇒上海(浦東)⇒日本

ラダック旅行 その3(アルチ ⇒ レー)

2019/04/27 - 2019/05/03

Peter

Peterさん

やっぱりラダックにどうしても行ってみたくて、
ガイドブックを買い直して旅行してきました。

<旅程>
5月 2日 レー⇒デリー キングダム・オブ・ドリームズ
5月 3日 デリー⇒上海(浦東)⇒日本

徒歩 バイク

アルチ僧院近くのホテル
    朝の散歩に行ってみました。

ホテルから歩いて3分くらいでインダス川
    川のすぐ近くまで行けますが、
    その元気がありません。

マニ車

アルチ僧院の敷地内

アルチ⇒レー
    スクーターでレーまで帰ります。

インダス川にかかる橋

スクーターのガソリンメータが壊れていて、
    昨日は4目盛あったのに、
    今日は1目盛でずっと点滅している。
    途中でガソリンスタンドがなく、給油できません。

燃費30km/L×燃料タンク5L=150km

もしも、この計算があっていたらガス欠になる。
    レー市内20km+アルチまでの往復2×70km=160km
    祈りながら燃費運転を続けました。

レー空港近くまで来て、
    ようやくガソリンスタンドがありました。

アルチ⇒レー
    探しましたよガソリンスタンド!

アルチ⇒レー
    レー空港近くのスピトクゴンパに寄ってみました。

スピトクゴンパ

スピトクゴンパ
    タルチョ好きです。
    祈りが風に吹かれて天まで届きそう。

無事メインバザールに戻ってきました。

アプリコットのドライフルーツ
    一袋Rs50(80円)

八百屋さん

バナナ
    Rs10/本×6本=Rs60

ゲストハウスの夕食
    ゲストハウスに戻ると再び頭が痛くなりました。
    今振り返ると、高山病ではなくて、強い紫外線のせいです。
    ごはんはおいしかったのに、食べれませんでした。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 378円/日~

インドの料金プランを見る