パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年 令和が始まりました。<br /><br />今回は以前住んでいたパリへ14年ぶりの訪問です。<br /><br />大人になり、感じるものが多くありました。<br /><br /><br /><詳細><br />航空会社:エールフランス<br />手配:エクスペディア<br />期間:5/2-5/7<br /><br /><br /><旅程><br />5/3<br />☆AM<br />オルセー美術館<br />オランジュリー美術館<br /><br />☆PM<br />シャンゼリゼ(凱旋門)<br />エッフェル塔<br /><br /><br />

パリへの再訪(DAY2)

2019/05/02 - 2019/05/07

あずき

あずきさん

2019年 令和が始まりました。

今回は以前住んでいたパリへ14年ぶりの訪問です。

大人になり、感じるものが多くありました。

<詳細>

☆AM
オルセー美術館
オランジュリー美術館

☆PM
シャンゼリゼ(凱旋門)
エッフェル塔

友人
鉄道 徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

さて2日目です。

外も明るくなり、再びサンジェルマンデプレ教会。

ホテルから徒歩3分程度なのでめちゃ近い。

朝食なしのプランにしたので、朝から街に出ます。

向かいのマゴーへ

お隣はルイビトン

少し寒かったので、半テラス席で朝食セットを!

パンとドリンクで10ユーロぐらい、

クロワッサン・バケットはもちろん、バターがうまい!!

かなりボリュームありました。

夜はジャズコンサートなどもやってるよう。

ホテルから近いので、夜も立ち寄れます。

その後は歩いてオルセーまで!

街並みが感じるのが好きなので、徒歩移動が多め。

MOのロゴがかっこいい

2日間のミュージアムパスを買いました。
    (一般入場は混んでいるので、おすすめです)

滞在時間は3時間ぐらいかな。

個人的に好きな絵を2選

①ルノワールの「ムーラン・ド・ラ・ギャレット」

モンマルトルが舞台ということ。
    ルノワールのタッチが好きです。

②クロード・モネの「生ハム」

題名合っているかわかりませんが、おいしそうでした(笑)

オルセーを経て、シャンゼリゼへ向かいます。

ここも徒歩で!

チュルイリー公園へ向かうサンゴール橋。

晴れてきて、とてもきれいです。

鍵もいっぱいついてました、

また道行くおっちゃんが鍵売りをしてます。

これがしつこい、、
    買わないって、、

チュルイリー公園。

コンコルド広場、そしてその奥の凱旋門を目指します。

なにやら黄色のモニュメントが、

その前に左手のオランジュリーへ

クロードモネの「睡蓮」

こちらもミュージアムパスが使えます。

コンコルド広場へ向かうと、
    ROLAND GARROS 2019のモニュメント・ポップアップストアが!!

これには一気にてんあげ!!

5月末から全仏開幕だもんね

サーブのスピード測定ができたので、トライしました。

テニスは高校からやっているので、自信あったのですが、
    天井が低く、トスうまくできなかった、、、

コンコルドを後にし、シャンゼリゼで買い物。

念願のPSGショップ!

壁紙は張替え中でした、、、

マカロンのラデュレ

緑の外装がきれいです。

ただホテルの向かいの店舗のほうが空いてるかな

お昼はイタリアンカフェでピザを食べました

なかなかうまい

そして凱旋門へ

地下から向かいます。

かなりの迫力。

金曜日ということもあり、そこまで混んでません。

こちらもミュージアムパスを使って、上ります。

シャンゼリゼを一望。

けっこう歩いたなと実感します。

その後は一度ホテルへ戻ることに。

コンコルド乗り換えで、セーブル・バビロンまで行きます。

コンコルド駅はとてもおしゃれでした

いったんモノプリで買い物します。

海外スーパーは超好きです。

この旅で3回ほど行ってしまいました。

ひと休憩した後、エッフェル塔へ。

時刻は20時くらいかと、かなり明るい。

コースはシャンドマルス公園→シャイヨ宮

シャンドマルス公園は開放感がありました。

エッフェル塔を真下から

混んでいたため、上るのはパス。

シャイヨ宮まで歩きました。

めっちゃ歩いたこの日!

ライトアップ見たかったのですが、21時過ぎても何も起こらず。

寒さもあり、メトロで帰宅

夕飯はデプレ付近でパスタ屋さん

とても美味しかった。

夜の街を散策しながらホテルへ戻ります。

華金で人も多く、楽しい雰囲気。

デプレ付近は治安もよく、夜も安全でした

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る