ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館<br /><br />エミレーツ航空のファーストクラスを体験したく、<br />今回のチケットは約1年前に購入しました。<br />その時は年号変更や、10連休になる話などありませんでした。<br />結果的に令和最初の旅はエジプトです。正式にはドバイですが。<br />飛行機便(ビジネスクラスに乗りたい為)都合上、トランジットで<br />約12時間ありドバイも堪能できます。<br /><br />令和を実感する事が出来ない事が残念ですが<br />小さい頃からの夢だったエジプトを楽しみたいと思います。<br /><br />目的 <br />①昔から憧れのピラミッド見学<br />②古代エジプトを堪能<br />③エミレーツ航空のファーストクラス体験<br />④ドバイで宝くじ購入<br />⑤ドバイを堪能<br /><br />日程 <br />★1日目 会社⇒成田空港⇒ドバイ空港<br />☆2日目 ドバイ空港⇒ドバイ散策⇒ドバイ空港⇒カイロ空港⇒ホテル<br />☆3日目 ホテル⇒カイロ空港⇒アスワン空港⇒観光⇒ホテル<br />☆4日目 ホテル⇒アブシンベル観光⇒アスワン⇒ルクソール⇒ホテル<br />☆5日目 ホテル⇒ルクソール観光⇒ルクソール空港⇒カイロ空港⇒ホテル<br />☆6日目 ホテル⇒カイロ観光⇒カイロ空港⇒ドバイ空港      <br />☆7日目 ドバイ空港⇒成田空港⇒自宅<br />    <br />準備 <br />①往路 JAL特典航空券(ビジネスクラス)<br /> 成田空港⇒ドバイ空港<br /> ドバイ空港⇒カイロ空港<br /><br /> 復路 JAL特典航空券(ファーストクラス)<br /> カイロ空港⇒ドバイ空港<br /> ドバイ空港⇒成田空港<br /> 運賃 特典航空券なので0円<br /> 諸経費 29,380円<br /><br />30日 EK319便 21:20成田発 <br />         03:35ドバイ空港着<br />    座席7A(C)<br /><br />  1日 EK923便 15:50ドバイ空港発<br />         16:50カイロ空港着<br />    座席11A(C)<br />          <br />  5日 EK924便 19:25カイロ空港発<br />         01:05ドバイ空港着<br />    座席1A(F)<br /><br />  6日 EK318便 02:40ドバイ空港発<br />         17:35成田空港着<br />    座席1K(F)   <br /><br />②宿泊 ナギ―サファリに依頼<br />    ツアー代金に含まれます。<br />     <br />③駐車場  <br /> アラジン 7日間3,500円<br /><br />④移動手段<br /><br />⑤事前チケット購入   <br /> ドバイ ブルジュ・ハリファ「レベルトップ」124階 146AED<br />     VR体験 40AED<br />     合計186AED(5,800円)<br />   <br />⑥現地Sim 空港にて購入<br /> 5GB 30日間 1,730円(エジプト)<br /> <br />⑦その他 ナギ―サファリにて手配<br /> <一人1360ドル + 入場料170ドル><br /> 国内線 カイロ⇒アスワン  ルクソール⇒カイロ エジプト航空<br /> ホテル カイロ2泊 アスワン1泊 ルクソール1泊<br /> 入場料 クフ王ピラミッド・ミイラ室・ツタンカーメン墓<br />     ネフェルタリ墓入場 170ドル<br /> ガイド 南部・ギザ・カイロ日本語ガイド 330ドル<br /> チップ 203ドル<br /> ビザ代 25ドル<br />*季節や繁忙期、人数により金額が変わります。<br /> 参考程度にして下さい。<br /> 252,000円<br />                      <br /> 総額 1人あたり 292,410円<br /> 食事、お土産は含みません。<br /><br />両替レート    <br />空港(日本)1万円 ***AED ***EGP<br />空港(海外)1万円 277AED ***EGP<br />市内ホテル 1万円 ***AED ***EGP <br />  ATM 1万円 320AED ***EGP 金利、手数料込み<br />クレジット 1万円   ***AED ***EGP ドル建て支払い<br /><br />1AEDは31.2円の計算です<br />1EGPは6.7円の計算です<br />    <br />総写真枚数:1,842枚<br />

初物尽くし!!年号を飛び越えのGWにエミレーツ航空(F、Cクラス)利用、ドバイとエジプト満喫旅 1日目

2019/04/30 - 2019/05/06

オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館

エミレーツ航空のファーストクラスを体験したく、
今回のチケットは約1年前に購入しました。
その時は年号変更や、10連休になる話などありませんでした。
結果的に令和最初の旅はエジプトです。正式にはドバイですが。
約12時間ありドバイも堪能できます。

令和を実感する事が出来ない事が残念ですが
小さい頃からの夢だったエジプトを楽しみたいと思います。

目的

☆3日目 ホテル⇒カイロ空港⇒アスワン空港⇒観光⇒ホテル
☆6日目 ホテル⇒カイロ観光⇒カイロ空港⇒ドバイ空港
☆7日目 ドバイ空港⇒成田空港⇒自宅

準備
①往路 JAL特典航空券(ビジネスクラス)
 成田空港⇒ドバイ空港
 ドバイ空港⇒カイロ空港

復路 JAL特典航空券(ファーストクラス)
 カイロ空港⇒ドバイ空港

03:35ドバイ空港着
    座席7A(C)

1日 EK923便 15:50ドバイ空港発
         16:50カイロ空港着
    座席11A(C)

5日 EK924便 19:25カイロ空港発
         01:05ドバイ空港着
    座席1A(F)

6日 EK318便 02:40ドバイ空港発
         17:35成田空港着
    座席1K(F)

②宿泊 ナギ―サファリに依頼
    ツアー代金に含まれます。

③駐車場
 アラジン 7日間3,500円

④移動手段

⑤事前チケット購入
     VR体験 40AED
     合計186AED(5,800円)

⑥現地Sim 空港にて購入
 5GB 30日間 1,730円(エジプト)

⑦その他 ナギ―サファリにて手配
 <一人1360ドル + 入場料170ドル>
 ホテル カイロ2泊 アスワン1泊 ルクソール1泊
 入場料 クフ王ピラミッド・ミイラ室・ツタンカーメン墓
     ネフェルタリ墓入場 170ドル
 ガイド 南部・ギザ・カイロ日本語ガイド 330ドル
 チップ 203ドル
 ビザ代 25ドル
*季節や繁忙期、人数により金額が変わります。
 参考程度にして下さい。
 252,000円

総額 1人あたり 292,410円
 食事、お土産は含みません。

両替レート
空港(日本)1万円 ***AED ***EGP
空港(海外)1万円 277AED ***EGP
市内ホテル 1万円 ***AED ***EGP
クレジット 1万円 ***AED ***EGP ドル建て支払い

1AEDは31.2円の計算です
1EGPは6.7円の計算です

総写真枚数:1,842枚

待ちに待ったGWです。
    仕事を終了後、直接成田空港に来ました。

初エミレーツ航空での旅です。

GWですが夜出発なので混んでいません。

成田空港には1便の為にラウンジがあります。

数時間限定でしかオープンしません。
    中東の航空会社は贅沢ですね。

内部も豪華です。

1便のお客だけなので空いています。

ミール達

ミール達

アルコール達

シャンパン モエもありました

天ぷらはスタッフに注文します。

贅沢な夕食です。

美味しく頂きました。

天ぷらは揚げたてなのでとても美味しかったです。

お寿司も美味しかったです。

シャワー室

運命の分かれ道

A380は2階建の飛行機なので、エコノミー席は1階へ
    ビジネスクラス以上は直接2階席に直接行けます。

今回の座席

奥までビジネス席
    多分50席以上あると思います。

座席は番外編でレポートします。

モニター

映画は何を見ようか悩むほど種類があります。

ウエルカムドリンクはシャンパン

アメニティー

ブルガリです。
    贅沢ですね

楽しみのメニュー

食事は和食を選択

モヒートと温かいナッツ

座席右側に広いスペースがあります。
    物を置くには便利でした。

テーブルをセットします。

美味しく頂きました。

飛行機の1番後ろにはラウンジがあります。

座ってのんびり過ごせます

記念に1枚

フルフラットにして・・・

布団をひいて寝ます。

• 朝食

朝食

もう少しでドバイ空港です。

オミオミ☆さんの関連旅行記

オミオミ☆さんの旅行記一覧

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 190円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る