ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館<br /><br />エミレーツ航空のファーストクラスを体験したく、<br />今回のチケットは約1年前に購入しました。<br />その時は年号変更や、10連休になる話などありませんでした。<br />結果的に令和最初の旅はエジプトです。正式にはドバイですが。<br />飛行機便(ビジネスクラスに乗りたい為)都合上、トランジットで<br />約12時間ありドバイも堪能できます。<br /><br />令和を実感する事が出来ない事が残念ですが<br />小さい頃からの夢だったエジプトを楽しみたいと思います。<br /><br /><br />目的 <br />①昔から憧れのピラミッド見学<br />②古代エジプトを堪能<br />③エミレーツ航空のファーストクラス体験<br />④ドバイで宝くじ購入<br />⑤ドバイを堪能<br /><br />日程 <br />★1日目 会社⇒成田空港⇒ドバイ空港<br />☆2日目 ドバイ空港⇒ドバイ散策⇒ドバイ空港⇒カイロ空港⇒ホテル<br />☆3日目 ホテル⇒カイロ空港⇒アスワン空港⇒観光⇒ホテル<br />☆4日目 ホテル⇒アブシンベル観光⇒アスワン⇒ルクソール⇒ホテル<br />☆5日目 ホテル⇒ルクソール観光⇒ルクソール空港⇒カイロ空港⇒ホテル<br />☆6日目 ホテル⇒カイロ観光⇒カイロ空港⇒ドバイ空港      <br />☆7日目 ドバイ空港⇒成田空港⇒自宅<br />    <br />準備 <br />①往路 JAL特典航空券<br /> 成田空港⇒ドバイ空港<br /> ドバイ空港⇒カイロ空港<br /><br /> 復路 JAL特典航空券<br /> カイロ空港⇒ドバイ空港<br /> ドバイ空港⇒成田空港<br /> 運賃 特典航空券なので0円<br /> 諸経費 29,380円<br /><br />30日 EK319便 21:20成田発 <br />         03:35ドバイ空港着<br />    座席7A(C)<br /><br />  1日 EK923便 15:50ドバイ空港発<br />         16:50カイロ空港着<br />    座席11A(C)<br />          <br />  5日 EK924便 19:25カイロ空港発<br />         01:05ドバイ空港着<br />    座席1A(F)<br /><br />  1日 EK318便 02:40ドバイ空港発<br />         17:35成田空港着<br />    座席1K(F)   <br /><br />②宿泊 ナギ―サファリに依頼<br />    ツアー代金に含まれます。<br />     <br />③駐車場  <br /> アラジン 7日間3,500円<br /><br />④移動手段<br /><br />⑤事前チケット購入   <br /> ドバイ ブルジュ・ハリファ「レベルトップ」124階 146AED<br />     VR体験 40AED<br />     合計186AED(5,800円)<br />   <br />⑥現地Sim 空港にて購入<br /> 5GB 30日間 1,730円<br /> <br />⑦その他 ナギ―サファリにて手配<br /> <お見積り額 お一人様1360ドル + 入場料110ドル><br /> 国内線 カイロ⇒アスワン  ルクソール⇒カイロ エジプト航空<br /> ホテル カイロ2泊 アスワン1泊 ルクソール1泊<br /> 入場料 クフ王ピラミッド・ミイラ室・ツタンカーメン墓<br />     ネフェルタリ墓入場 170ドル<br /> ガイド 南部・ギザ・カイロ日本語ガイド 330ドル<br /> チップ 203ドル<br /> ビザ代 25ドル<br />*季節や繁忙期、人数により金額が変わります。<br /> 参考程度にして下さい。<br /> 252,000円<br />                      <br /> 総額 1人あたり 292,410円<br /> 食事、お土産は含みません。<br /><br />両替レート    <br />空港(日本)1万円 ***AED ***EGP<br />空港(海外)1万円 277AED ***EGP<br />市内ホテル 1万円 ***AED ***EGP <br />  ATM 1万円 320AED ***EGP 金利、手数料込み<br />クレジット 1万円   ***AED ***EGP ドル建て支払い<br /><br />1AEDは31.2円の計算です<br />1EGPは6.7円の計算です<br />    <br />総写真枚数:1,842枚<br />

初物尽くし!!年号を飛び越えのGWにエミレーツ航空(F、Cクラス)利用、ドバイとエジプト満喫旅 2日目

2019/04/30 - 2019/05/06

オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館

エミレーツ航空のファーストクラスを体験したく、
今回のチケットは約1年前に購入しました。
その時は年号変更や、10連休になる話などありませんでした。
結果的に令和最初の旅はエジプトです。正式にはドバイですが。
約12時間ありドバイも堪能できます。

令和を実感する事が出来ない事が残念ですが
小さい頃からの夢だったエジプトを楽しみたいと思います。

目的

03:35ドバイ空港着
    座席7A(C)

1日 EK923便 15:50ドバイ空港発
         16:50カイロ空港着
    座席11A(C)

5日 EK924便 19:25カイロ空港発
         01:05ドバイ空港着
    座席1A(F)

1日 EK318便 02:40ドバイ空港発
         17:35成田空港着
    座席1K(F)

②宿泊 ナギ―サファリに依頼
    ツアー代金に含まれます。

③駐車場
 アラジン 7日間3,500円

④移動手段

⑤事前チケット購入
     VR体験 40AED
     合計186AED(5,800円)

⑥現地Sim 空港にて購入

ネフェルタリ墓入場 170ドル
 ガイド 南部・ギザ・カイロ日本語ガイド 330ドル
 チップ 203ドル
 ビザ代 25ドル
*季節や繁忙期、人数により金額が変わります。
 参考程度にして下さい。
 252,000円

総額 1人あたり 292,410円
 食事、お土産は含みません。

両替レート
空港(日本)1万円 ***AED ***EGP
空港(海外)1万円 277AED ***EGP
市内ホテル 1万円 ***AED ***EGP
クレジット 1万円 ***AED ***EGP ドル建て支払い

1AEDは31.2円の計算です
1EGPは6.7円の計算です

総写真枚数:1,842枚

ドバイに到着

A380が沢山!!!

全世界A380のほとんどがドバイにありそう

ドバイ国際空港 (DXB) 空港

早速アラビア文字発見
    読めません。
    私もトランジットですが、出発が12時間後なので1度入国します。

空港の時計は全てROLEX

熟睡できたので体が楽ですね。

入国後、出口を出て左に歩いていきます。
    そうするとこの様な場所へ・・・

荷物一時預かり所
    無事に預ける事が出来ました。

鉄道で観光する予定です。
    しかしまだ早いようです。

時間つぶし
    美味しかったです。

券売機でチケットを購入しようと思いましたが、紙幣が高額なので有人で購入

1回券(表)
    チャージは数回出来るそうです。

• 裏

朝早い事もあり誰も乗っていません。

1部女性と子供用の車両がある為、気を付けましょう

TVで見た事がある額縁
    BIGサイズです。

遠くから撮影
    高級ホテル

鉄道は無人で動きます。
    発展していますね!!

日本のグリーン車同様のゴールドクラス席もあります。

タクシー乗り場方面の出口に向かいます。

タクシー運転手と会話をし目的地に行ってもらいます。
    ついでにカメラマンも頼みました。
    こころよく引き受けて下さいました。

まず初めは最高級7つ星ホテル・ブルジュ アル アラブ ジュメイラ
    予約が無ければ入る事すら出来ません。
    1番安い部屋でも10万円以上します。

ブルジュ アル アラブ ジュメイラ ホテル

場所を変えて側面側から

来た道を戻ります。

世界一高い建物
    ブルジュ・ハリファ
    828mもあるんですよ!!

ブルジュ ハリファ 現代・近代建築

近くにはシンガポールの有名なホテルを真似していそうな建設途中の建物がありました

場所を変えてパチリ

中は世界一広いドバイモール
    東京ドームが23個分だそうです。
    全てを見るのに何日かかるのかな??

ドバイ モール ショッピングセンター

噴水が綺麗なドバイファウンテン

時間限定の為見れませんでした。

ドバイ ファウンテン 劇場・ホール・ショー

1番綺麗に撮れたブルジュ・ハリファ

展望台のチケットを予約していました。
    10時からの予約でしたが、朝1番のチケットにしたいと申込みしました。
    チケットを見ると10時のまま。
    恐る恐る入口へ・・・

何も言われずに入場できました。

予約時に間違えてVR付を購入

朝一番なので混まずに乗れます。

ギネス書

124階からの眺め①

この上にも(148階)展望台があり前売り券でも1万円します。
    さすがに厳しいね。

降りる時は1人でした。

時間潰しにドバイモールを散策した結果
    水族館を発見!!

入場料が6,000円近くしたので断念。

おとなしく空港に向かいます。
    空港まで専用通路があり徒歩10~15分

無人鉄道なので最前列を確保
    眺めも最高!!

荷物を受け取りチエックインします。
    エコノミーとエコノミー以外ではチェックインする場所が違う為気を付けた方が良いですよ。標識に従い進みます。

左側に見えるのがビジネスクラス以上のチェックインカウンター
    80番位まであった気がします。
    このエリアからはビジネスクラス以上しか入れない為、混雑していません。
    と言うか数人しか見かけませんでした。
    本当に空港かと勘違いします。

宝くじ売り場
    目的の宝くじを購入しました。
    ①約1億円
    ②BMW
    ③インディアンバイク

全て高確率だと思います。

5000分の1で約1億円高確率ですが購入金額も高額です。

BMWの宝くじ

バイクの宝くじ

これを受取りに来る予定です。
    BMWですけど。

あと1億円も受け取りに(笑)

ビジネスクラスラウンジ入口

1フロア全てがラウンジです。

下フロアが免税店や通路
    その上がビジネスクラスラウンジ
    ラウンジの広さが分かりますよね

VOSS タダ水も高級品

機内に乗り込みカイロを目指します。

今度はB777-300のビジネスクラス

モニターまでの距離も遠いです。

機内食

お味はいまいちでした。

カイロ空港に到着

空港周辺は砂漠で何もありません。

ここからのエジプト工程全てナギーサファリさんに依頼しました。
    入国前からのお出迎え有難うございます。
    ビザの購入もお願いしていました。

入国後SIMを購入

5Gで十分ですね。

クレジットカードで支払い可能です。

出迎えてくれた方は空港での担当で、ここからは別の方が対応してくれました。
    車では運転手とホテルまでのガイドをしてくれました。

本日のお宿
    グランドミラミッドホテル

ガイドさんがチェックインをしてくれてさらに
    部屋ではシャワーの温度と水圧確認もしてくれました。

車の中で渡された袋には、ドライヤー、ナギーさんにつながる電話も無料レンタルしてくれました。

ナギーサファリさんのサービスに大満足です。

移動中に晩御飯としてペプシとパンのサービスもありました。

寝るだけには十分な広さです。

ピラミッドまで徒歩で途中まで行きましたが遠い為断念しました。
    ホテルから徒歩20~30分位あります。

オミオミ☆さんの関連旅行記

オミオミ☆さんの旅行記一覧