グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行く沖縄旅行に少し飽きてきて、どこか良い所は無いかなーと探していたらグアムがあるじゃん!<br />となり行く事になりました♫<br />いつも秋に行っていたのですが毎回台風なのでさすがに避けたく5月に行く事に。<br /><br />私は2回目。パパと娘は初グアム。<br />パパは韓国よりテンション高めです。<br />娘3歳5ヶ月。<br />子連れ旅行です。

2019☆グアムの旅③

2019/05/15 - 2019/05/18

旅行記グループ 2019☆グアムの旅

ともくる

ともくるさん

となり行く事になりました♫

私は2回目。パパと娘は初グアム。
パパは韓国よりテンション高めです。
娘3歳5ヶ月。
子連れ旅行です。

グアム3日目の朝です。

この日はのんびりお部屋で朝食です。
    昨日マイクロネシアモールのシナボンで買ったミニバイツを食べます。
    甘いけど美味しい♫

ペイレスで買ったヨーグルトとスタバ♫
    スタバも甘い(^^;)

お部屋で着替えたら、また朝から海!
    この日は朝から日差しが強い!
    でもまだ水が冷たい(^^;)

パパもシュノーケルやりますよー♫
    朝はやっぱり潮が満ちてる気がする。。
    魚があまり見えません。

娘も気持ちよさそうにプカプカ浮いています(^^)

たまに砂遊びをしたり(^^)♫
    その間は母がシュノーケルします。
    小さい頃から綺麗な海に憧れてたから少し潜るだけで幸せ♡

プールにも行きますよー♫
    娘の要望に応えてパパが滝に打たれる(笑)
    体張ってます。

チェスのルールが分からない我ら(^^;)
    でも娘は駒を動かしているだけでも楽しいみたい♫

また海に来たり♫
    プールはどこにでもあるけど、せっかくだから綺麗な海に入っていたい!♡

浅瀬にも沢山魚がいるんですよー小さいやつ。
    見えるかなー??

不思議な花を見つけました(^^)
    南国っぽい♫

ここでアクシデント!
    私と娘が休憩している間、パパ1人でシュノーケルをしていました。
    なかなか帰ってこないなーと思ったら、
    「サングラス無くした。」
    だって!おい!(笑)

シュノーケルしてたら首につけてたサングラスが無くなっていたとのこと!

とりあえず沖にある浮きの近くでシュノーケルしていたので落ち着いて探しました。
    10分くらいしたら無事海底にあるサングラス発見(笑)
    良かったー!(^^;)

沖の方の魚に足を攻撃されながらも諦めないで見つけられて良かったー(^^;)

皆さん、泳ぐ時はサングラス無くさないように気をつけてください(笑)

そろそろ上がろうとしていたら凄い雲が!
    暗くなる前にサングラス見つかって良かったー(^^;)

部屋に戻って着替えてまたJCBラウンジに行きます。
    GPOでの買い物の時間を増やしたいので、ローンスターの予約時間を早めることに。

途中水族館のお土産屋さんに寄りました。

娘、このカメさんを怖がってやっとこのポーズ(笑)

このクラゲのぬいぐるみ可愛い♡
    あまりクラゲのぬいぐるみって見かけませんよね♫

JCBラウンジで予約時間を変更してもらいました♫

このラウンジではキッズドリンクが無料です。
    大人用のコーヒーなどは1ドルでした。
    でも子供のだけでも貰えるのは嬉しい(^^)

JCBカードを持っているだけで入れるのは良いですよね♫
    ちょっと休憩するだけでもいいみたいです。

お昼はマックにします。
    ハッピーセットはアメリカではハッピーミールって言うんですね(^^)

ハッピーミールの中身はこれ。
    ナゲットとハンバーガーは選べた気がします。
    このジュースは娘に不評。
    すりおろしりんごジュースといった感じ。
    ミニポテトとアベンジャーズのオモチャ。

このハッピーミールのポテトが小さくて可愛い。
    大きい方のポテトは日本のMサイズと変わらないのですが、
    日本のSサイズのポテトって白い紙ですもんね。
    赤い厚紙のSサイズのポテトが私的にとっても可愛かったです。

店内に貼られているハッピーミールのオモチャのポスターがこの可愛いぬいぐるみだったんです。

でも開けたらアベンジャーズだったので、娘がガッカリしてしまって(^^;)

ダメ元で交換できないか?と聞いたら交換してくれました!
    娘大喜び!
    パパは、交換してくれないでしょーとか言っていたけど、母ちゃん頑張って聞いてみて良かった!♫

昨日の食事が1日中同じ様な味付けに飽きてしまって、マックがとっても美味しかったです(笑)
    普段全然食べないのですが、凄く美味しく感じました(笑)

午後もいっぱい行動したいので、娘を昼寝させます。
    3時間近く寝ました(^^;)
    さすがに疲れたよね(^^;)

その間強めの雨が降って雷もなっていました。
    さっきの雲凄かったもんなー。
    これはスコールではないですね。
    でも娘が起きる頃止んでくれましたよ♫

娘が起きたのでGPOへ向かいます。

ロビーのゴージャスな椅子で記念に♫
    マックで貰ったぬいぐるみはハッピーちゃんと命名されました(笑)
    だいぶ気に入ってくれたみたい♫

ハッピーちゃんをずっと持っています(笑)

赤いバスでGPOへ行きます♫
    赤いバスのアプリがあり、アプリで購入なら1日乗り放題券が2ドルお得ですよ(^^)
    ラムラムツアーズのアプリです。

GPOに着きました。
    ローンスターの予約時間まで45分ほど。

パパはトミーを見に、私と娘はトゥインクルズに来ました♫

可愛いオモチャが沢山あってテンション上がります♫
    でも作りが少しチープ(^^;)
    買う時はよーくチェックしてからが良いかもです。

ここから娘ファッションショー(笑)
    女の子はこういう所が楽しいです♫

ちょっとカッコつけてみたり(笑)

ちょっと背負ってみたり(笑)

全部欲しいらしいけど買いません(笑)

こんな綺麗な石も売られていたり。

パパが待ち合わせの時間になっても来ないので、
    トミーに迎えに行きました。
    レジの行列に並んでいたけど、
    時間になってしまった為諦めたんだとか(^^;)

可哀想なので、ローンスターの後にまたトミーへ行く事に。
    娘の服も見たいので♫

出口近くにこんなウォールアートが。

娘に撮ってーと言われたので娘とパパを撮ろうとすると、
    「パパだけにしてー」
    だって(^^;)
    なぜか1人で撮らされるパパ(笑)

時間通りにローンスターに到着♫
    GPOから歩いて5分ほどです。

店内はとても落ち着いた雰囲気(^^)

ステーキを注文すると、サラダとこのパンが付いてきます。
    あと付け合わせのお野菜も選べます♫

このパンが美味しすぎてすぐに食べ終えてしまいました(笑)
    ビーチンシュリンプといいローンスターといい、グアムは付け合わせのパンが美味しすぎです(笑)

JCBで予約すると特典でソーダかアイスティーが付いてきます。
    娘の分は無いので、本人希望のパイナップルジュース♫
    それにしてもサイズが大きいこと(笑)

ステーキ到着しましたー!
    すっごいボリューム!
    名前は忘れてしまいました(^^;)

店員さんにトップ3を聞いて、その中から選びました♫

ミディアムで焼いてもらってとっても美味しかったー!

最後の方は段々硬くなってきてしまいました。
    美味しかったけど♫
    時間をかけずに食べた方が良いかもです(^^)

お腹いっぱい大満足です♫

サクッと食事を終えてGPOに戻ります♫

さっきまで強めの雨が降ってたのに止んでる!
    今のうちに移動です。

トミーでお買い物リベンジ♫
    結構50%オフとかやってて日本で買うより安い!
    マイクロネシアモールのメイシーズよりこっちの方が断然安いです!
    おススメ!

パパはこの後またレジの長蛇の列に並ぶという(^^;)

パパがckを見るというので、興味ない母娘はキッズスペースで待ちます♫

ここ靴を脱いで遊ぶ所で下は絨毯なのですが、なーんか足臭い(^^;)
    洗ってないのかな?
    娘は楽しそうですが、気持ち悪い母は早く退散したかった(笑)

パパの買い物も終わり、日本には無いコールドストーンヨーグルトバーへ!!

量り売りなので、好きな分だけアイスもトッピングも入れられますよ(^^)

娘はこれが楽しかったみたい♫

アイスにグミやゼリーなど入れるのが初めてなのでとっても気に入ったらしく、バクバク食べていました。
    好きなものを好きなだけ入れられるって夢のようですよね♫
    母が制御しますが(笑)

アイスを食べている間また雨が降っていたのに、移動する時止んでくれます♫

また赤いバスに乗りKマートに来ました♫

Kマートは買い物が楽しい♫
    最後のお土産などを買います。

これは友人に頼まれたボディソープ♫
    安いのにとっても良い香り♫
    自宅用にも買いました♫

なんか変なの見つけた(笑)
    お菓子コーナーにあるから、これ凍らして食べるとか?
    見てるだけでも楽しい♫

この日も帰って晩酌したのですが、写真を撮るのを忘れました。

いよいよ明日は最終日。
    ④に続く♫

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 545円/日~

グアムの料金プランを見る