グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行く沖縄旅行に少し飽きてきて、どこか良い所は無いかなーと探していたらグアムがあるじゃん!<br />となり行く事になりました♫<br />いつも秋に行っていたのですが毎回台風なのでさすがに避けたく5月に行く事に。<br /><br />私は2回目。パパと娘は初グアム。<br />パパは韓国よりテンション高めです。<br />娘3歳5ヶ月。<br />子連れ旅行です。

2019☆グアムの旅①

2019/05/15 - 2019/05/18

旅行記グループ 2019☆グアムの旅

ともくる

ともくるさん

となり行く事になりました♫

私は2回目。パパと娘は初グアム。
パパは韓国よりテンション高めです。
娘3歳5ヶ月。
子連れ旅行です。

今回はチェジュ航空利用なので第3ターミナルです。
    初めて第3ターミナルを利用します。
    ワクワク♫

第2ターミナルでWi-Fiを借りて歩いて行きます。
    やっぱりグローバルWi-Fiが安いので(^^)
    第2から第3までの循環バスもあるとの事ですが待っていられない性分の為歩きます。
    15分ほどで着きます。

第3ターミナルに着きました。
    すぐチェジュ航空のチェックインカウンターがあるのですが凄い行列!!
    と思いきや、お隣のスプリング航空?がとても混んでいただけでした(^^;)
    チェジュはまぁまぁ♫
    無事に横三列取れました♫

事前に座席指定できるみたいなのですがやり方が分からず。。
    電話してもハングルで何言っているか分からず。。

無事に取れて良かったです。

無事にチェックインが終わったので時間つぶしです。
    HIP SHOP がありました。

少し前に見たテレビの番組でジェジュンさんとバナナマンのお二人がここでパンツを購入していたので、パパと
    「あー!ココー!ジェジュンが買ってた所ー!」
    と言ってテンション上がりました(^^)

パパはパンツを購入していました♫

チェジュ航空は機内食が出ないのでお昼ご飯を購入します。
    機内食は有料でありますが、ちょっと我らには高いのでローソンで(^^;)
    これから贅沢するしね♫

ここしかコンビニが無いのでレジは結構並んでいます。

来る途中の車で朝のパンを食べたのですが、
    小腹が減ったのでうどんを食べました(^^)

キツネうどんを3人でシェア(笑)
    ホントにちょっとだけ食べたかったので。

ここ安くて早く出てくるのでおススメです。

• 第3は全体がコンパクト&amp;シンプルだから第2みたいにいっぱい歩かなくていいですね(^^)<br />イミグレもサクッと通過♫<br /><br />そしてチェジュ航空は外からの階段で機内に入ります。<br />LCCだから?韓国系だから?<br /><br />私は前韓国でも何回か外からの階段で機内に入りました(^^)

第3は全体がコンパクト&シンプルだから第2みたいにいっぱい歩かなくていいですね(^^)
    イミグレもサクッと通過♫

そしてチェジュ航空は外からの階段で機内に入ります。
    LCCだから?韓国系だから?

私は前韓国でも何回か外からの階段で機内に入りました(^^)

成田の飛行機渋滞。
    結構待ちましたよ。
    何機も並んでます。

でも渋滞のおかげで娘は眠ってくれました。
    離陸が怖いんだよね(^^;)
    良かった良かった。

エアカフェはこんな感じ。
    色々売ってますね。

このコーヒーとか可愛い♡
    また韓国も行きたいなー♡

娘は1時間半で起きました。
    あとはなんとか騙し騙しで過ごしました。
    時間潰しの色鉛筆は持ったのに、肝心のぬりえを忘れるという(泣)

とりあえず無事に着いて良かったー!

もうすでにここから行列。
    エスタ申請しなくても案外大丈夫だったって旅行記をいくつか見たので大丈夫かなーと思ってたらダメでした。
    韓国人の団体とか他の飛行機とも被ってたみたいでイミグレ通過するのに40分以上かかりました(泣)

現地の係りの方も
    「what’s happened today!」と両手を挙げていました。(笑)
    エスタ申請の人がかなり少なかったみたいです(^^;)

次来る時は絶対エスタ申請すると誓った我らなのでした。

やっと外に出れましたー。
    楽天トラベルで予約したので、空港からホテルまで送迎付きです。

外暑い!
    グアム来たって感じ!
    娘も嬉しそうです♫

今回はアウトリガーに宿泊します。
    結構広い!
    スーツケースも余裕で広げられますね(^^)

そして窓からの景色は。。

めっちゃ良いじゃーん!!♫
    テンション上がります(^^)
    タモン湾綺麗ー!!
    角部屋だったので半分シティービューです。
    街並みもチェックできて良かったかも♫

ホテルステイが好きな娘。
    テンション上がりすぎてソファでジャンプしています。(笑)

アウトリガー直結のプラザ内にJCBラウンジがあるので、そこで3日目の夜ご飯のローンスターステーキの予約をしました。

あとダメ元でこの日の夕飯のビーチンシュリンプも予約出来るのかと聞いたら、18時までなら予約出来るとのこと!
    早速予約してもらいました(^^)
    17:15で予約♫
    早めの夕飯です。

18時以降は入り口にある紙に名前を書いて待つスタイルらしいです。

綺麗でオシャレな店内♫
    よくチェックしているブロガーさんオススメのお店なので期待大です。

私はビール、パパはアイスティーのお酒、娘はマンゴースムージーで乾杯♫
    グアムで乾杯はテンション上がります♫

ずっとテンション上がりっぱなし(笑)
    だってグアムなんだもん(^^)

ご飯美味しすぎて写真を撮るのがそっちのけでした(^^;)

これが定番のエビのパスタ。
    パスタはご飯にも変更できるみたいです。
    パンも付いてくるのですが、パンがとっても美味しい!
    もちろんエビもプリプリだしこのスープがとっても美味しい!!

この他にガーリックシュリンプも頼みました(^^)
    何食べても美味しい!
    とっても満足です♫

食後のデザートは同じプラザ内にあるグッドマンチーズのアイスにします。

メニューに悩んでいたら、お兄さんがオススメはこれだよって言うのでそれにしました。
    チーズケーキ系のアイスです。

注文してから作ってくれます(^^)
    娘興味津々。

こんな感じ。
    クルクルアイスの上にトッピングも乗せてくれました♫
    口溶けもよく美味しかったー!

まだ外は明るいし時間もあるから、歩いてJPスーパーストアに行きます♫

アウトリガーと記念撮影♫

今日はまだ初日なので見るだけ♫
    キラキラで可愛い雑貨がいっぱい(^^)

ABCストアで明日の飲み物とお酒を購入♫
    500mlの飲み物を3本持参したので炭酸のジュースをこちらで買いました。
    日本の飲み物高いので(^^;)

ファンタの色が凄いよー。

アウトリガーに宿泊するとビーチバッグを貰えます♫

麻素材だけどちゃんと防水になってていい感じ♫
    帰国してからも使えますね(^^)

娘を寝かせてから次の日のプランを立てます。

楽天トラベルの特典でこんな券が付いていました。
    翌日マイクロネシアモールへ行くのでそこでハーゲンダッツを食べる事に(^^)

このマンゴービールは味が薄い。。
    ビールの味も薄いしマンゴーも薄い。
    せめてどっちか濃くしてくれ!と突っ込みたくなります(^^;)
    アップルとかあったけど、もう飲まないかな。

②に続く♫

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る