グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行く沖縄旅行に少し飽きてきて、どこか良い所は無いかなーと探していたらグアムがあるじゃん!<br />となり行く事になりました♫<br />いつも秋に行っていたのですが毎回台風なのでさすがに避けたく5月に行く事に。<br /><br />私は2回目。パパと娘は初グアム。<br />パパは韓国よりテンション高めです。<br />娘3歳5ヶ月。<br />子連れ旅行です。

2019☆グアムの旅④

2019/05/15 - 2019/05/18

旅行記グループ 2019☆グアムの旅

ともくる

ともくるさん

となり行く事になりました♫

私は2回目。パパと娘は初グアム。
パパは韓国よりテンション高めです。
娘3歳5ヶ月。
子連れ旅行です。

ついにグアムも最終日です。

水着を乾かすの大変なので今日は海、プールには入りません。
    でも時間が勿体無いので朝のお散歩をする事にしました。

グアムジラの所まで行こうかーとか言っていたのですが、暑すぎて断念(笑)
    すぐ引き返してビーチを散歩する事にしました。

途中ABCストアに入って涼みます。
    これは娘が買ったキャラクターのジュース。
    前買った時には居なかったキャラもいて、見ていて楽しい♫

これはマグネット。
    マグネット好きな娘に買おうか悩みましたが、
    昨日Kマートで1つ買ったのでやめました。

体がクールダウンしたのでビーチに行きます。

最後だからサンダルのまま入っちゃいます。
    グアムだし気にしない♫
    朝のビーチは気持ちいい(^^)

グアムのビーチともおサラバです。
    嫌だよー。

今回は前回よりも凄く海に入れた。
    体力と時間があればもっと入っていたかったよー。
    また来るよグアム。

この道は一回も通らなかったので最後に通ってみました♫

最後にまたこのオモチャで遊びます。
    結局ルール分からなかったなー(笑)

これはティアレの花かな?
    可愛い♡

こっちはレッドジンジャー。
    南国の花達ともサヨナラです。

お散歩してお腹も空いてきたので、ザ・グラインドでサンドイッチを買ってお部屋で食べます。

それぞれ好きなサンドイッチを購入しました。
    あとはペイレスで買ったヨーグルトとスタバのコーヒー。

JPスーパーストアが9:30オープンで、Tギャラリアは10:00オープンなのでそれまで荷物をまとめたりします。

9:30になったのでJPスーパーストアに来ました。
    最後のお買い物です。

娘はキッズスペースで遊ばせて、パパと交代で見ます。

日本とはちょっと違うオモチャに興味津々。
    帰ろうとしても嫌がります(^^;)

個人的にはこの栓抜きが欲しかったのですが、パパに止められました(^^;)
    可愛いのに。

Tギャラリアがオープンしたので来ました。
    チュッパチャップスのバイク♫

ヒルトンでアンケートに答えるとGODIVAのチョコと10ドルオフクーポンが貰えました。

母はプラダで財布を購入するのに使いたかったのですが、プラダは対象外とのこと(泣)

今回の旅はあまりクーポンが活用できません。

買い物を終えてチェックアウトし、JCBラウンジでキャリーを預けてランチにします。

カリフォルニアピザキッチンに来ました(^^)
    これはボロネーゼのパスタ。
    店員さんが目の前でチーズをかけてくれます♫
    とっても美味しかった!

こっちはマルゲリータ♫

ストップと言うまでかけてくれますよ♫
    ストップって言わなかったらどうなるのだろう?(^^)(笑)

ランチを終えてキャリーを取りに行き、ロビーでバスを待ちます。

毎日見ていたこの水槽ともサヨナラです。

空港に着きました。
    帰りの飛行機も無事に横三列取れました。
    良かったー(^^;)

帰りのイミグレはスムーズでした。

飛行機の時間まで時間潰しです。
    パパは疲れて座っているので、娘と免税店をぶらぶらします。

そしたらTギャラリアよりロッテ免税店のほうが化粧品安い!
    しかもチェジュ航空なので15%オフクーポンも貰えたのでめっちゃ安くなる!
    ここで買えば良かったー(泣)
    でももう買っちゃったし買いません。

この後無事に帰った我らなのでした。

今回の旅は娘がとっても楽しそうで良かったです。
    大きくなったから海、プールが楽しめるようになってきたっていうのもありますが(^^;)
    去年までは海が怖いと言っていたので。
    また行きたいと言っているので、また来年も行きたいなグアム!!

最後までご覧頂きありがとうございました(^^)!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 545円/日~

グアムの料金プランを見る