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ほどよい距離のドライブ先を探して、見つけたのが房総、小湊にある宿 中屋。<br />久しぶりに千葉、房総へドライブ、温泉と海鮮を堪能してきました。<br /><br />主に食事の様子です

房総で海鮮三昧 浜辺の湯 宿 中屋 後編

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2019/05/29 - 2019/05/30

598位(同エリア683件中)

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30

ばこちゃん

ばこちゃんさん

ほどよい距離のドライブ先を探して、見つけたのが房総、小湊にある宿 中屋。
久しぶりに千葉、房総へドライブ、温泉と海鮮を堪能してきました。

主に食事の様子です

旅行の満足度
4.5
ホテル
4.5
グルメ
4.5
同行者
カップル・夫婦
一人あたり費用
1万円 - 3万円
交通手段
自家用車
旅行の手配内容
個別手配

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  • さて、一息ついたので、大浴場に行ってみます。<br />大浴場は1階、入ったところにあるラウンジを回りこんでいきます。途中に食事処がありました。<br />洗面所の様子。

    さて、一息ついたので、大浴場に行ってみます。
    大浴場は1階、入ったところにあるラウンジを回りこんでいきます。途中に食事処がありました。
    洗面所の様子。

  • 大浴場にはタオル類の用意があるので、手ぶらで行けます。大浴場のタオルは緑色でした。

    大浴場にはタオル類の用意があるので、手ぶらで行けます。大浴場のタオルは緑色でした。

  • ガラスの向こうはお風呂。大きめの内湯、その先に小さな露天風呂がありました。サウナは無し、露天風呂はちょっとぬるめでした。

    ガラスの向こうはお風呂。大きめの内湯、その先に小さな露天風呂がありました。サウナは無し、露天風呂はちょっとぬるめでした。

  • 鍵が一つしか渡されないので、相方が戻っていなかったら、4階フロアにあるラウンジで待てます。<br />各フロアに同じようなスペースがあるようでした。部屋が一番端なので、ここで待ていれば目の前を通るから戻ってきたのが分かります。

    鍵が一つしか渡されないので、相方が戻っていなかったら、4階フロアにあるラウンジで待てます。
    各フロアに同じようなスペースがあるようでした。部屋が一番端なので、ここで待ていれば目の前を通るから戻ってきたのが分かります。

  • 椅子とか、雑誌がありました。

    椅子とか、雑誌がありました。

  • さて、夕食です。お品書き。その先のお皿には生のアワビが載っていて、陶板焼きにする前にレモンを絞ってくださいと言われます。絞ったらアワビがウネウネ動いて、そりゃあ痛いだろうなと、他人事ながら思いました。まあおいしくいただくためですが。<br />写真、取り忘れました。

    さて、夕食です。お品書き。その先のお皿には生のアワビが載っていて、陶板焼きにする前にレモンを絞ってくださいと言われます。絞ったらアワビがウネウネ動いて、そりゃあ痛いだろうなと、他人事ながら思いました。まあおいしくいただくためですが。
    写真、取り忘れました。

  • 前菜、蒸しアワビとか(ここでもアワビ!!)、鰹とか筍とか。食前酒の梅酒付き。<br />こういうこまごましたの、大好きです。

    前菜、蒸しアワビとか(ここでもアワビ!!)、鰹とか筍とか。食前酒の梅酒付き。
    こういうこまごましたの、大好きです。

  • 先ほどのアワビはすでに陶板の上。火が消えたころが食べごろだそうです。

    先ほどのアワビはすでに陶板の上。火が消えたころが食べごろだそうです。

  • 前菜、ふたを開けたところ。

    前菜、ふたを開けたところ。

  • 続いて、お造り。2人分いっぺんに盛られてきます。イセエビが神々しい。<br />右下はヒラメです。基本、千葉の海の地物ばかりらしい。全部おいしかった。

    続いて、お造り。2人分いっぺんに盛られてきます。イセエビが神々しい。
    右下はヒラメです。基本、千葉の海の地物ばかりらしい。全部おいしかった。

  • アワビが焼けました。柔らかくておいしかった。

    アワビが焼けました。柔らかくておいしかった。

  • 鯛の兜煮。これがまたおいしい。白いご飯が欲しくなる味。

    鯛の兜煮。これがまたおいしい。白いご飯が欲しくなる味。

  • 今後はお肉、かずさ牛の石焼。

    今後はお肉、かずさ牛の石焼。

  • パブリカやエリンギと一緒に。

    パブリカやエリンギと一緒に。

  • こういうラインナップだと当然日本酒。地酒が中心のリストでした。2合のデカンタで。

    こういうラインナップだと当然日本酒。地酒が中心のリストでした。2合のデカンタで。

  • 続いては、カニ真丈、ふかひれ餡。蟹っぽさがあまり感じられず、ふかひれの存在感が強かった。

    続いては、カニ真丈、ふかひれ餡。蟹っぽさがあまり感じられず、ふかひれの存在感が強かった。

  • まだ続く。今度は鍋。

    まだ続く。今度は鍋。

  • 伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶ。

    伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶ。

  • そしてご飯が出てきました。ご飯はじゃこご飯。

    そしてご飯が出てきました。ご飯はじゃこご飯。

  • 〆のフルーツ。<br />海鮮三昧で、どれもおいしかったので、日本酒を結局4合も頼んでしまい、おなか一杯、ほろ酔いで部屋に戻りました。<br />なので、イベントの案内にあった蛍も見に行かず、部屋でバタンキュー。

    〆のフルーツ。
    海鮮三昧で、どれもおいしかったので、日本酒を結局4合も頼んでしまい、おなか一杯、ほろ酔いで部屋に戻りました。
    なので、イベントの案内にあった蛍も見に行かず、部屋でバタンキュー。

  • 1夜開けて、朝ごはん。<br />またいろいろあって、楽しそう。日本旅館の朝ごはんはこれが楽しみ。<br />温泉卵とかひじき煮とかマグロ山掛けとか。蓋物の中身はイカの塩辛。

    1夜開けて、朝ごはん。
    またいろいろあって、楽しそう。日本旅館の朝ごはんはこれが楽しみ。
    温泉卵とかひじき煮とかマグロ山掛けとか。蓋物の中身はイカの塩辛。

  • お鍋は、火をつけて、消えたころにお豆腐が出来上がると言われました。

    お鍋は、火をつけて、消えたころにお豆腐が出来上がると言われました。

  • トマト、大根、ニンジン、キュウリ。もろみみそと房総の塩が添えてあります。

    トマト、大根、ニンジン、キュウリ。もろみみそと房総の塩が添えてあります。

  • そしてイセエビの頭のお味噌汁。

    そしてイセエビの頭のお味噌汁。

  • キンメダイの干物。

    キンメダイの干物。

  • お豆腐ができたところ。<br />お腹いっぱいになりました。大満足でした。

    お豆腐ができたところ。
    お腹いっぱいになりました。大満足でした。

  • 昨日とうって違ってとてもいい天気です。

    昨日とうって違ってとてもいい天気です。

  • 海岸を散歩しました。

    海岸を散歩しました。

  • 中屋が見えます。

    中屋が見えます。

  • 車で乗帰り、館山道のサービスエリア。たべたびマーケットだって。<br /><br />海鮮三昧の旅でした。千葉方面は久しぶりでしたが、伊豆や箱根に比べてコスパがいい気がしますね。また行きたいです。

    車で乗帰り、館山道のサービスエリア。たべたびマーケットだって。

    海鮮三昧の旅でした。千葉方面は久しぶりでしたが、伊豆や箱根に比べてコスパがいい気がしますね。また行きたいです。

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