鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほどよい距離のドライブ先を探して、見つけたのが房総、小湊にある宿 中屋。<br />久しぶりに千葉、房総へドライブ、温泉と海鮮を堪能してきました。<br /><br />まずは宿の様子です。

房総で海鮮三昧 浜辺の湯 宿 中屋 前編

2019/05/29 - 2019/05/30

ばこちゃん

ばこちゃんさん

まずは宿の様子です。

自家用車

宿 中屋の外観。
    道路から入る時がちょっとわかりにくい。中屋の手前にグリーンプラザホテルがあって、そこばかりが目立つ。右折してみて初めて中屋の存在に気付く感じ。
    宿の人が外で待っていて、駐車場の案内をしてくれました。

ホテルのアプローチ。

入ると大きな花瓶に花がいけてあります。

反対側にも。
    靴を脱いで上がる、いわゆる日本式の旅館タイプ。

ロビーの様子。房総に関する本などが置いてあります。

ロビーの先にラウンジ。ここでチェックインします。

ラウンジのテーブル。ここにもお花が活けてあります。

ウエルカムドリンクは昆布茶、わらび餅つき。

イベントの紹介。ロビーでのミニコンサートやコーヒーサービスの案内など。

部屋へ案内されます。
    ロビーを抜けて、

お土産など置いてあるところにエレベーターがありました。

部屋は4階の端。
    ドアを開けると通路があって、

右手にトイレと洗面スペース。

アメニティ。これは持ち帰ってよさげなパーソナルタイプ。

これも。こっちは据え置き、ポンプタイプ。
    さっき見たお土産どころで扱っている商品らしい。

男性用も。

さっきの通路を左に行くと、給湯スペース。ネスプレッソとお茶の用意。

冷蔵庫はフリー。缶ビール2本、お茶2本、エビアン2本とソーダ1本。

そこを抜けると部屋ですが、

その手前、右手にクローゼット。
    浴衣や湯かご。

そしてベッドスペース。その奥に半露天風呂があります。

ベッドの前はリビングスペース。

ソファもあります。

半露天風呂。

シャワーのところのシャンプー類、MIKIMOTOでした。

ベッドの脇、お風呂の入り口左にバスタオルとバスローブ。

リビングのテーブルの上にはお茶菓子、たっぷり。ウエルカムメッセージ付き。

アロマ。

窓が広い。房総の海が見えます。天気がいまいち。

せっかくなのでネスプレッソをいただいてみました。

夕食などは後編で…。