静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW三島旅 まずは沼津港でランチ!<br />三島スカイウォーク 年に2度のナイトスカイウォークで花火鑑賞<br />ドーミーイン三島に宿泊<br />三嶋大社で御朱印

日本最長大吊橋から富士山を眺める その1

2019/05/05 - 2019/05/06

旅行記グループ 三島旅

素敵なものを探して

素敵なものを探してさん

GW三島旅 まずは沼津港でランチ!
ドーミーイン三島に宿泊
三嶋大社で御朱印

GW終盤 かなり渋滞するかと思っていたら、岡崎で少し渋滞しただけでラッキー 浜名湖SAで休憩 遊覧船が気になったけど時間がないので次回に乗ろうかな

まずは沼津港の市場に行きランチ
    GWだけど駐車場も空いてました。
    色々お店があるから悩む

ネットで検索していてインパクトあるかき揚げが気になり丸天さんへ 2店舗ありましたが、どちらも並んでいました。10分ぐらい待って中へ 回転がいいのか思ったより早い(^^)

このかき揚げすごいです!驚くほど大きいです。
    中は空洞みたいになってました。すごいボリュームなので一人では無理かな。

生しらすも入った海鮮丼 これも具沢山!色々食べれていいです。

丼でお腹いっぱいでしたが、深海プリンが気になり並びました。けっこうな人が並んでました。さすがGW

プリンの種類があるから悩む

3つの味がセットになったものを購入
    どうせなら抹茶も入ったセットがあればいいのにな

午前中限定のプリンも食べてみたかった

前日までの情報で三島スカイウォーク駐車場まで大渋滞とあったので、三島のホテルに車を置き三島駅からバスに乗ることに!花火もあるので帰りも臨時便が出ていました。

花火をみるナイトチケットなので、入場時間までスカイガーデンへ

お花がきれいに吊り下げられています。

かわいいソフト。割引券ついていたので早速いただきます。

ナイトウォーク入場時 なぜかカウントダウン(^^)
    少し盛り上がる 令和になった時みたい

陽が沈む前 日中 夜 両方楽しめていいです。

吊橋はかなり怖いです。下見るとダメです!
    富士山と夕陽には癒されました。
    夜になると暗くて下が見えなくなるので怖さがなくなります。

座って見られる花火席を購入しました。
    買わなくても見れますが、中に座るところがほとんどないので花火席があるとゆっくり見れます。
    この日は寒くて 1枚羽織るものあればよかった。車だったら 車から花火を見ても良かったなとも思いました。

GWなのにお値打ち価格でした。お部屋はビジネスホテルって感じですが、温泉大浴場があるし、夜鳴きそば(ラーメン) のサービスや朝食のシラス丼などがありコスパはいいです。

シンプルなお部屋です

大浴場があるので、シャワールームのみのお部屋
    続きはその2へ