三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW三島旅 まずは沼津港でランチ!<br />三島スカイウォーク 年に2度のナイトスカイウォークで花火鑑賞<br />ドーミーイン三島に宿泊<br />三嶋大社で御朱印

日本最長大吊橋から富士山を眺める その2

2019/05/05 - 2019/05/06

旅行記グループ 三島旅

素敵なものを探して

素敵なものを探してさん

GW三島旅 まずは沼津港でランチ!
ドーミーイン三島に宿泊
三嶋大社で御朱印

その1の続きです。その2をずっと忘れていた^_^;
    ドーミーイン三島の大浴場 ゆっくりと疲れを癒せていいです。

朝ごはんは三島ならではのものが多くて、生しらすも食べる事が出来ました。干物もとても美味しかったです。GWにお値打ち価格で宿泊、プラス美味しい朝ごはんでコスパ最高です。

生しらすと海老の丼 朝のバイキングで食べれるのが嬉しい!

ホテルから歩いて三嶋大社へ 令和になったなーと実感

雨が降りそうな天気で朝早かったからか人手は少なめでした

ホテルからお散歩ぐらいの距離です。緑が多くて癒されます。

池に鏡のように映っていて綺麗でした。写真だと分かりにくいかな?

神池 ホテルから歩いてきたら、正面入り口じゃないところから入ったかも?

池には鯉がたくさん泳いでいました

天皇陛下御即位 記帳所がありました。
    御朱印も並んでおらず、すぐに頂けました。

福太郎餅 その場で食べることもできたのですが(お茶とセット)、朝ごはんでお腹がいっぱいだったのでお土産に購入

縁起餅の福太郎 美味しかったです。

三嶋大社でお参り後、大社の杜へ

色々なお店があります。入りたいけどお腹が…

デザートなら食べれるからとパルモフジへ
    パルム大好きだし!

やはり自分で作ったパルムが食べたい!

プラス50円のトッピングもして完成!
    かわいい~ 見た目も味も最高です。

味見させてもらったソフトクリームが最高に美味しくて、お腹いっぱいだったのにもう少したべたいって思うほど!
    マイパルムも良かったけど、シンプルにソフトクリームが一番美味しいかもしれない…

お土産屋さんのカラフルな麩菓子 色々な味があるんだねー

ホテルの朝食でかまぼこも頂きましたが、三島は美味しい食べ物が色々あって思っていたより楽しかった!名古屋からなら日帰りでも楽しめそう。