台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾にいきたいな、あ!でも行くならついでに韓国も寄りたいな、ということでちょっと寄り道してきました。今回は行きたいところ、食べたいもの、買いたいものの3大欲求を満たす旅となりました(^^)<br /><br /><br />【 フライト 】<br />  ユナイテッドマイルにて特典航空券<br />・ 5/17(金)成田 - ソウル<br />・ 5/18(土)ソウル - 台北<br />・ 5/19(日)<br />・ 5/20(月)台北 - 羽田<br /><br />【 宿泊先 】<br /> ソウル : ドラゴンヒルスパ&空港ラウンジ<br /> 台 北 : K-hotel Tanjin <br /><br />【 おこづかい 】<br /> ソウル 70,000w(<br /> 台 北 5,000台湾ドル(

欲望のままに台湾女子ひとり旅(ちょこっと韓国よりみちの旅)3泊4日 - 最終日

2019/05/17 - 2019/05/20

ぽぽぽ

ぽぽぽさん

【 フライト 】
  ユナイテッドマイルにて特典航空券
・ 5/17(金)成田 - ソウル
・ 5/18(土)ソウル - 台北
・ 5/19(日)
・ 5/20(月)台北 - 羽田

ソウル 70,000w(
 台 北 5,000台湾ドル(

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

最終日も朝から雨というか、豪雨
    ほんとは朝ご飯をたべにいこうかな、とか色々考えていたんですが、めんどくさくなったので中正記念堂に衛兵の交代式をみにいくことに

お外はどんより

ちょうど良いバスも来なかったのでのんびり歩いて向かいました
    今回、バスめっちゃのったんですが、googleマップで検索すると料金もでてくるしすごい便利
    そしてホテルのしっかりした傘にとっても助けられました!

9じまえに到着したら建物がまだオープン前で、、開館の音楽が鳴ったらみんなが走り出したのでついていくと、交代式が始まっていました

出遅れたわりに良い場所ゲット

迫力あってすごかったー

あいかわらずの土砂降りですが

とりあえずお外にでてみる

あ!これこれ

ふつうにお外から建物にはいれたんだ!
    なんだーオープン待ちしなくてよかったのね

ここで中国人のおじちゃんに写真をせがまれたので取り合いっこ
    この旅、唯一の顔がうつっているお写真

それにしてもほんとに微動だにしないのね

イケメン

雨も小降りになったので

徒歩&バスで移動して向かったのは

【梁記嘉義鶏肉飯】!
    朝ごはんがわりにジーローハン&目玉焼き(50元)

オープン5分前に到着して、お店の外にあるメニューをみながら

オーダーシートにかきかき
    すでに3組オープン待ちしてました

この後、かき氷、小籠包、サンラータンと食べる予定だったので、ジーローハンと目玉焼きだけにしたのですが、、

食べて後悔!おいしすぎるー

お茶碗サイズなのでかるく2杯はいける味!

テーブルにある調味料やらで味変しつつ、あっという間にごちそうさまでした!
    次、台湾くるときも絶対こよう、、この旅1番おいしかったー

ちなみにオーダーシート渡したらすぐに出てきたので、ご飯食べて、お店を出るまで10分かかりませんでした(笑)

途中、ホテルに戻りながらスーパー寄ったりしつつ、お外にでるとまた土砂降り。。

そんななか、絶対いきたかったのが【華品大貢丸】
    ここに新竹名物の福源のピーナッツバターを買いに♪
    福元のお菓子もあったのではりきって選んでいたらまさかのクレジットカードNG。。この時点で現金はほぼなく(笑)
    Come back later と言い残し銀行に向かうことに。。

とりあえず初日にキャッシングしていた手持ちのウォンを元に換えて(この際レートとかどうでもよい)プラスでキャッシングしたあと、、

【冰讃】へ!

これこれ~♪

大雨&平日お昼間ということもあってかお席はガラガラ。。

念願の芒果雪花冰(160元)

おいしすぎる~昨日たべたのはサクサク系、こちらはふわふわ系でした!

おなかも満たったところで例のお店にまた戻って。。

福源 ピーナッツバター(160元)

福源 ヌガー?(200元?)ひだりがわのやつ

福源 ピーナッツクリームがはさんであるクラッカー(200元?)ひだりうえのやつ

をそれぞれお買い上げ♪♪
    今、冷静に考えるとお菓子けっこう高かったなーおいしかったけど

この後はホテルで荷物をピックアップしてから空港ちかくの【杭州小籠湯包】へ

ここもオーダーシート式でした

普段はあまり食べないサンラータンと、ノーマル小籠包&カニみそ入り小籠包!

うまー

スープだくだく、合計で(308元)サービス料10%込でした

さてフライトまではお時間があったので、歩いて空港へ~

歩いていけるってなんか不思議

帰りはANA!

ラウンジどこかな~と思って探していても見つからず、、痛恨のミス!
    松山空港にはプライオリティパスが使えるラウンジがありませんでした(涙)

大好きなフェラガモ見たりしたけどすぐにあきちゃったので

空港で漫画よんで時間つぶしてました(笑)

帰りのフライトは ANA NH854便 でした!
    機内食は安定のおいしさ

お時間も特に遅れることなく羽田空港に到着しました!

今回はいっぱい食べて、いっぱいお買い物ができた良い旅でした(^^)
    台湾は来月でもまた行きたいくらい(笑)
    次に行けるのはいつかな、わくわく!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る