台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾にいきたいな、あ!でも行くならついでに韓国も寄りたいな、ということでちょっと寄り道してきました。今回は行きたいところ、食べたいもの、買いたいものの3大欲求を満たす旅となりました(^^)<br /><br />【 フライト 】<br />  ユナイテッドマイルにて特典航空券<br />・ 5/17(金)成田 - ソウル<br />・ 5/18(土)ソウル - 台北<br />・ 5/19(日)<br />・ 5/20(月)台北 - 羽田<br /><br />【 宿泊先 】<br /> ソウル : ドラゴンヒルスパ&空港ラウンジ<br /> 台 北 : K-hotel Tanjin <br /><br />【 おこづかい 】<br /> ソウル 70,000w(<br /> 台 北 5,000台湾ドル(

欲望のままに台湾女子ひとり旅(ちょこっと韓国よりみちの旅)3泊4日 - 2日め

2019/05/17 - 2019/05/20

ぽぽぽ

ぽぽぽさん

【 フライト 】
  ユナイテッドマイルにて特典航空券
・ 5/17(金)成田 - ソウル
・ 5/18(土)ソウル - 台北
・ 5/19(日)
・ 5/20(月)台北 - 羽田

ソウル 70,000w(
 台 北 5,000台湾ドル(

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エバー航空

フライトは エバー航空 BR149便 です。
    6:50発/8:25着予定でしたが、ほぼ定刻どおり!

あっという間に到着~
    沖止めか、と思ってお外に出るとまさかのサンリオ機体(^^)
    かわいい

無事に1日ぶりにキャリーバックと再会(笑)
    こんなに長く預かってもらえてとっても助かりました~

イミグレもスムーズに終え、とりあえずキャッシングをしようとしたらなぜかエラー。。他のATMでは大丈夫でしたが、海外では結構な確率でATMでエラーでます、機械とカードの相性の問題なのかな??

無事にお金もゲットできたので、台北駅までバスで移動です。
    バスターミナルができててびっくりしました!

とりあえずホテルに荷物をおいて、てくてく行動開始!

ずーっと来てみたかった【阜杭豆漿】
    ものすごく混雑すると聞いていたけど、駅の出口のすぐのところから並びはじめて注文まで30分くらいでした~

そして絶対に食べようと決めていたやつ!3つ!
    鹹豆漿(35元)、厚餅夾蛋(40元)、油條(25元)
    おいしい~

11:30でもまだまだ行列&混雑してました

空腹を満たしたあとは圓山駅の【花博農民市集】に向けてGO~
    ファーマーズマーケットのようでお野菜から屋台までいっぱい!

途中、神農市場(オシャレショップ)に入ろうとしたら。。

ハリッツ発見!
    もちろん日本にはないお味を購入(50元)

それにしてもなぜかこの日はコスプレイヤーがいっぱい。。。

ここにも

なぜか整列してました

ブラブラしてたら雨も降り始めたので台北駅まで戻って【清心福全】のタピオカミルクティー(60元)をのみながら地下街を散策!

途中の靴屋さんでニット素材でできている靴(390元)を発見!
    かわいかったのでワンシーズンもの、とおもって色違いで購入しました~

そして今回の旅の目的その5の【迪化街】へ!!

ホテルからは20~30分くらいでしたが、せっかく雨も止んでいたのでお散歩しながら。。

ドライフルーツやら乾物は後からゆっくり見ることにして

まずは【高建】へ~!
    けっこう粗め&ほこりっぽいものがおおかったので、、

すぐ近くの【大華行】へ
    ほぼ置いてあるものはおんなじような。。(笑)

ここではカゴバック(250元)1つとプラバック(55元)2つを購入!

そして今回はじめて【家成行】に寄り道♪♪

うわさのピリ辛メンマ(60元)を3つと、干しエビ(180元)を買ってニヤニヤしてたんですが、ホテルに戻ってからみんながアップしているメンマの袋と違うことが発覚。。のれんは家成行だったけど、違うお店だったのかな。。??

とりあえず【林合發油飯店】によって定休日を確認してから

だいすきな【永久號】へ

お店に入るとお姉さんがいてサンプルのサイズを見せながら大きいサイズか小さいサイズかきいてきてくれます。
    わたしはいつも小さいサイズ(600元)ですが、それでも15cmオーバーのものが2房?入っていてものすごーくテンション上がります!

結局、迪化街ではからすみ、干しエビ、ピリ辛メンマ、ドライレモンとバック3こをお買い上げ~

でもでもまだ買い物熱が冷めやらず。。【カルフール】に寄り道してお土産を少々。。

さすがに荷物がいっぱいになったので、お友達におすすめされたお魚の団子?肉団子?のスープのお店【佳興】で外帯(ワイタイ)して、

お部屋で食べることにしました

スープ(60元)、乾麺(35元)とかだったかな
    優しいお味&不思議なお団子の食感でしたがほっこりしました

あと、朝ご飯で食べそびれたやつも(笑)
    ハリッツのドーナツはどうしよう。。

ほんとはもっと夜遊びしたかったけど、とりあえずお買いもの熱は満たされました(笑)今日は台湾ビールを飲んで早々におやすみなさい。。

• cacioさん 2019/06/04 21:18:14
    家成行
    ゆりぽんたさん

こんにちは。
    cacioと申します。

韓国から台北、魅力的な旅程ですね。
    ちょっと調べてみようと思いました。

もうご存知かもしれませんが、家成行は
    店 舗が移店しています。
    新しい店舗は元の店の前にある駐車場入口
    の横にあります。

私も家成行のメンマ大好きです。

cacio

ぽぽぽ

ぽぽぽさん からの返信 2019/06/04 23:53:33
    Re: 家成行
    cacioさま

この度はコメントいただきましてありがとうございました(^^)
    やはり移転していたんですね、、今回、かなり楽しみに伺ったのでざんねんでした。。

でも次は教えていただいた店舗に絶対いこうとおもいます!貴重な情報ありがとうございました☆☆

ぽぽぽさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る