2019/05/17 - 2019/05/20
ぽぽぽさん
台湾にいきたいな、あ!でも行くならついでに韓国も寄りたいな、ということでちょっと寄り道してきました。今回は行きたいところ、食べたいもの、買いたいものの3大欲求を満たす旅となりました(^^)
【 フライト 】
ユナイテッドマイルにて特典航空券
・ 5/17(金)成田 - ソウル
・ 5/18(土)ソウル - 台北
・ 5/19(日)
・ 5/20(月)台北 - 羽田
ソウル 70,000w(
台 北 5,000台湾ドル(
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- アシアナ航空
3度目の海外ひとり旅に出発です。
今回は東京駅から京成バス(900円)に乗って成田空港に向かいました。
5:40発/6:55着予定でしたが、早朝だったせいか6:40頃には空港に到着しました。 -
今回の旅の目的地は台湾でしたが、どうしても韓国に寄り道したくてカウンターでお荷物はそのままスルーで台北まで運んでもらえないか相談し、OKをいただきました。
これで韓国についてすぐに行動できる~!
空港でお荷物を預けようと思っていたお金も浮いてラッキーです(^^)/笑
ひと安心したところでラウンジで軽く休憩してからいざ韓国へ! -
フライトは アシアナ航空 OZ107便 です。
9:00発/11:30着予定でしたが、定刻より少し早く出発となったせいか到着も11:15くらいでした。
機内食のお味は。。。おくちに合わず -
映画みたりしているうちにあっという間に仁川到着!
ハングル見ると韓国来たな、って感じがします
お昼前のお時間帯ってこんなもん??
イミグレも荷物のレーンもガラガラでした
とりあえず空港で70,000wキャッシングして、AREXにのっていざ広蔵市場へ!
(ちなみに空港内のATMでキャッシングしたら手数料とられてました) -
ソウル駅から地下鉄1号線にのって鍾路5街(チョンノオガ)駅に到着しました。
8番出口をでて直進するとすぐに左がわに市場があります。
韓国メインで旅行するほどではないけど、どうしてもしたかったことが4つあって、そのうち2つの目的がここで果たせます(笑)
実はあまり調べていなかったので屋台街ぽいところでびっくりしました~ -
なんか色々おいしそう~
途中チマチョゴリのお店も発見~
色づかいがかわいい~ -
お目当てのお店はどこかな~
ブラブラしていたらなんとなーく到着!(笑)
今回の旅の目的その1【プチョンユッケ】! -
ユッケビビンバが食べたかったんです
ここはミシュランにも掲載されたお店とか -
相席させてもらったお隣のおじいちゃんの食べ方をチラ見しつつ、自分で混ぜ混ぜ。。んまっ!サービスのスープもおいしいー!!
ほんとはふつうのユッケも食べたかったけど、ひとりだし、ひっきりなしにお客さんくるし、のんびり食べれそうになかったので断念。
でもとっても満足しました~
これで7,000wってやすい! -
おなかもいっぱいになったので再度お散歩~
と、思っていたら旅の目的その2【麻薬キンパ】発見!
とりあえず購入
お兄さん、イケメン -
チヂミもおいしそうだったけど旅行にいくとなぜか食欲がなくなるタイプで、、がまんがまん
ほんと残念な胃 -
ちなみに最寄り駅の出口(8番)からでて
ここをまっすぐいくと左手側に市場があります
プチョンユッケは駅からでてまっすぐいって市場の入口をこえてこの薬局?のところを曲がると
こんな感じの路地があるんですが、この路地をはいっていったところの右がわにあります。
こっちからの方が行きやすいかもですね。 -
そして旅の目的その3の【go to mall】へ!
実はわざわざ韓国に寄り道したのもここに来たかったから!
韓国のお洋服のデザイン好きなんです。
肝心のお洋服の写真を撮るのを忘れていたのですが、大体10,000w~20,000wが相場でした。
途中、お花屋さんがあってほっこり
広くて歩き回ったらけっこう疲れました
クッションカバーとかもかなりかわいかったのですが、
結局悩んだ結果、ここではワンピース1枚のみお買い上げです。
19,000wだったかなー -
そして旅の目的その4を果たすべく龍山駅に向かいます。
スーパーがあったらつい入ってしまう。。 -
マッコリ見ると昔、韓国旅行のお土産で持ち帰る途中。。キャリーケースの中で爆発したことが思い出されます
結局スーパーでは自分用のチャンジャだけ買って【ドラゴンヒルスパ】へ~!
アシアナ航空の半券があったのでなんとまさかの半額!
ありがたやー7,500wでした! -
超絶ださい館内着を着てゴロゴロ。。
お風呂はいったり、サウナはいったり、仮眠とったりしたらあっという間に深夜になりました。 -
スパのすぐ近くから出ている空港バスにのっていざ仁川空港へ~!
わたしは1:40発のバスに乗車しましたが、コンスタントにでているようでした。
お値段は9,000w -
空港についたのが2:40だったかな
大好きなGONG CHAが開いていて感激!
思わず買いそうになったのですが、台湾で浴びるほど飲む予定だったので今はがまん。。 -
それよか完全に食べそびれたこいつを食べねば。。
まさか深夜3:00にチャンジャを喰らうことになるとはー
(キンパはすでに消費ずみ) -
寝てるひとたち臭かったらごめんね
まさかの直寝まで!
ひととおり食べ終わったあとは夜中でもあいている【Sky Hub Lounge】にいって休憩してから5:00オープンの【アシアナ航空ラウンジ】へ
プライオリティパスありがたし -
なんかゲートがあってかっこよかった!
赤ワインとマンゴーと辛ラーメンを食べつつ(はじめて食べた)
のんびりしました
さー次はお待ちかねの台湾だ!わくわく!
ぽぽぽさんの関連旅行記
ソウル(韓国) の旅行記