プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクからタイ国際航空を利用してプーケットへ向かいました<br />搭乗当日に購入しましたが、運賃は約4700円とお手頃でした

タイ国際航空でバンコクからプーケットへ / 国内線ラウンジや機内食もいい感じ!

2019/03/07 - 2019/03/08

Taka

Takaさん

バンコクからタイ国際航空を利用してプーケットへ向かいました
搭乗当日に購入しましたが、運賃は約4700円とお手頃でした

タイ国際航空

スワンナプーム国際空港の国内線カウンターはC
    出発時刻は22:40ですが、15時過ぎにかかわらずチェックインできました

保安検査を抜けて、ネット環境も整っているラウンジへ向かいます

国内線ラウンジへ

中はそれなりに広いですが、コンセントがある場所は少なめ

ANAとは異なり食事類もあります

ご飯がわりにできるクオリティーです

出発までかなりの時間過ごしましたが、ネットも高速でした

雑誌の用意ももちろんありました

国内線ラウンジですが、快適でした

長時間滞在したラウンジを退出して搭乗口へ向かいます

搭乗口がラウンジから少し離れてました

搭乗口到着

バスで向かいます

タイ人より外国人の方がかなり多め

国内線でもモニター付き

機材はA330

枕があらかじめ置いてありました

搭乗率は7~8割ほど

座席も広いです

出発です
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

この続きについてはブログで記事にしているのでぜひ参考にしてみてください
    また、旅行記や旅行情報を紹介しているのでチェックしてみてください

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る