ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルーのじゅうたんネモフィラを見に行きたくて、GW後の見頃最終あたりに強行で行ってきました!

ネモフィラじゅうたんを見に国営ひたち海浜公園まで

2019/05/08 - 2019/05/08

リーフ

リーフさん

おはようございます!!
    東京駅周辺は天気が良い!
    今日はネモフィラ日和ですね~。

まずは東京駅から・・・
    今回はバスで行ってみようと思い、早めに東京駅に到着。

きっぷ(回数券)を購入しました。
    (現在は往復4100円)

出発は10:30発ですが、指定席ではないので少し早めに並べば大丈夫かと思いのんびりしてましたが、出発の20分前に戻ってみると大行列ですでに座れない状態になっていました!でも午前中のバスはこの1本。
    仕方なく払い戻しを行い、急遽電車で行くことに・・・とほほ。

気をとりなおして特急に乗車し、勝田駅までやってきました。
    そしてひたちなか海浜鉄道の1日乗車券+入園券のセット販売を購入し、いざ国営ひたち海浜公園まで!

終点駅まで乗車し、ここから臨時の無料バスが出ています。

バスの車窓から。海が近いです。

そして到着。このシャトルバスは海浜口に到着します。
    ネモフィラじゅうたんまで徒歩15分ぐらい。

公園の敷地は大変広いです。

奥には観覧車が見えます。

そしてネモフィラのじゅうたんに到着。

わああ!!!ブルーだ!!

近くで撮影してみました。

本当に綺麗です!!!!

撮影方法変えてみました。

白もありましたけど・・・・(笑)

少し高めの所から撮影。

青い空に青い花たち。

本当に綺麗ですよね。

古民家みたいな施設があります。

中に入れました。

昔はこういう家だったですよね。

今はこのようなスタイルの家は本当に少なくなりましたよね。

さて、ここの名物。ネモフィラブルーソフトを食べましょう!

若干ブルーがかっていてラムネ味です。
    クッキーがおいしい。

そして公園内をぶらぶら。

とても暑かったので、水辺の近くが涼しい。

木々も葉っぱが青々していて、本当に気持ちよい。

記念の森レストハウスでお茶をすることにします。

緑がとってもすてき。

私、コーヒー飲めないのでネモフィララテ(バナナ味)を注文。
    この時期の限定商品です。

ごちそうさまでした。
    ゆっくり休めました。
    ネモフィラの時期は混雑しているようです。

また公園内を散策。
    お花がいっぱい。

チューリップ。

グラスハウスにやってきました。

緑に囲まれていて、ここは涼しい。

またしても、ネモフィラの物をいただきます。
    ネモフィラブルーティーとケーキを注文。
    海が見えて気持ち良い。
    大量に歩きましたね。今日はこれで東京に戻ろうと思います。
    気持ちが清々しくなりました。

電車がやってきました。

ときわに乗車して東京に戻りましょう。
    朝はバスに乗車出来ず、本当に焦りました。
    電車でも日帰りで楽しめそうです。

ブルーのじゅうたん、また見に行きたいです。