松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松本の宝といわれている松本出身の草間弥生の作品を又増やしたというので、行ってきた。

松本美術館

2019/05/30 - 2019/05/30

エステ大好き

エステ大好きさん

6月9日まで フランス近代絵画とルネラリック展をやっています。 ルノワールセザンヌ、ルオー数々の有名な作家の絵画が並んでいました。

美術館に隣接しているレストランのランチ。
    1720円はこれが前菜。
    カルパッチョが素人が作る味とは違いとても美味しかった 。つぶつぶの台が食感が楽しくて とても良かった。 デザートもついて いますがコーヒーは別料金です。

ビストロサンチーム は美術館の敷地内にあるレストラン 。1080円のランチ ほうれん草とサーモンのキッシュ サーモンが美味しい。

もうひとつのランチメニュー ポークの煮込み 3時間煮込んだだけあって柔らかかった

店内の様子

ケーキセットもあります。

レストランの前には 巨大な 花と彫刻が三体。

リピーターは 半券を持って行くと600円で再入場 可能です。 天国への階段と言う新作 が ありました。
    草間彌生さんの作品については有名なので 今回は 紹介は やめておきます。