松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松本空港のそばにあるスカイパーク。ここで6月16日まで開かれている花フェスタ。とてもきれいな花々が見事に咲いています。

花フェスタでハンモックでまったり

2019/05/29 - 2019/05/29

エステ大好き

エステ大好きさん

今回 このイベントは 無料です 。
    富士山の見える静岡県をイメージした ところ。
    熊本城だったり 姫路城 などライバルを意識した感じ。

人気投票1位の庭

フクロウがいます 林の中で行われているイベントなので バードウォッチングが実はできるんです 鳥の声がしたら上を向いて探してみてください。

半日陰にはこんな植物を組み合わせたら素敵になる見本が沢山あります

300円で敷地内を走る 可愛い汽車。
    1日券は500円だそうです。
    平日の夕方が狙い目 あと2週間 でバラはどこまで咲くやら ?5月末全くつぼみの状態でした。

松本空港眺める最適地。北アルプスと花の丘。
    いつもは芝生の小山が 今回 全て花になっていました 。ここは 皇族の方も 見にいらしたところで 一番 美しく インスタ映えする場所です。

山の上にはアグロステンマが一面 びっしりピンクのみで 咲いていました。
    そこから下を撮影した景色です。
    あと2週間のイベントです。
    やまびこドームの前に 飲食店の10とも たくさんあるので お昼はそこで食べることが可能です。
    運が良ければ飛行機の 離着陸を見ることが できます。

我が家のバラは今が満開 松本空港は いつも3度位 気温が低いので 6月10日過ぎぐらいからが 開花なのかもしれません 。
    バラを担当する会社が栄養剤をあげるのを忘れたとか 。バラ目的の方はもう少々 後で 行かれることを おすすめ します。

メイン会場やまびこドーム では信州ゆかりのアーティストによる特別企画展サボテンといわさきちひろを見ることが出来ます。

これはたった2畳の茶室です

やまびこドーム内で開かれています

スタッフさんが花ぐるま、絵本と同じ構図で撮影してくださいました。せっかくなので載せます。 少女じゃないので…

ハンモック発見。
    10分くらいボーっとしてきました。

場所はドームのすぐ近くです。

花に癒され 空を眺める 素敵な時間を持つことができました。