ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和に改元されてから初めての旅行で、ハワイに行って来ました。<br />航空券を取ったのは、昨年の5月 その時にはフライングホヌ2019年春就航となっていたのでA380に乗れると思ってました。・・・残念な結果に(笑)<br />いつもながらの忘備録になってます。<br />たいした情報は御座いませんが、よろしかったらご覧ください。

令和元年 ハワイに行って来ました。①

2019/05/08 - 2019/05/15

gla250

gla250さん

いつもながらの忘備録になってます。
たいした情報は御座いませんが、よろしかったらご覧ください。

5月8日成田空港ANAチックインカウンター
    祝 令和になっていました。
    ゴールデンウイークも終わり、空いていました。

飲み物などが入ったスーツケースをカウンターに
    載せたらすでに23.3Kg
    先が思いやられます。(笑)

いつものボード確認
    NH184便 20:10発です。

空港内の写真が上手く取り込めず、あっという間にハワイです。
    イミグレも空いていて個人出口を抜け、こちらの
    レンタカー屋さんまで、空港到着から20分程度で来ました。
    過去最速でした。
    店には誰も並んでいなく10分程度でピックアップ完了!!

恒例のロスドレスやTJ・MaXXを何軒かまわり
    ワイパフのドンキホーテに来ました。
    アラモアナ店とは違い、お土産等は売ってませんが
    空いてて買い物し易いです。

とりあえずの食べ物や、飲み物を買います。
    あまり買いすぎるとチエックイン前に荷物が多くなるので
    最低限にしておきます。
    サッポロビール安かったです。

チエックインします。
    宿は前回と同じロイヤルクヒオ
    割引券を使い6泊、駐車場込みで
    $878でした。

フルキッチン付で
    調理器具や食器は一通り揃っています。
    電子レンジや、大型の冷蔵庫があるので
    ありがたいです。

妻がマッサージに行ってる間に
    ワイキキを散策です。
    デュークさんにご挨拶です。
    毎年ハワイに来てるのに久しぶりのご挨拶です。(笑)

ロイヤルハワイアンのMitswaです。
    日本のスーパーにいるみたいです。
    金額をみるとハワイにいる事が実感できます(笑)

ご参考までに
    5月8日のDFSのレートです。

夕食はロイヤルハワイアンのフードコートで
    チャンピオンステーキ&シュリンプを買いました。
    税込み$19.63
    初めてでしたが、美味しくいただきました。
    クーポン使い忘れました。
    後で気付いてショックです!

5月9日 2日目です。
    朝のワイキキを散歩しました。
    この景色を見るとハワイにきたな~と思います。
    思わずただいま~と言いたくなりますね!

アメリカ陸軍博物館
    初訪問です。
    10時オープンだったかな
    まだ入れませんでした。

シェラトンにトイレを借りによりました。
    素敵なサンドアートです。
    一応呪文も、唱えました。

モンスター柄のバン発見
    ツアーバスになっているいるそうです。

アラモアナセンターに新しく出来たフードコートを
    見学しました。

お蕎麦屋さん

パン屋さん
    北海道が本店みたいです。
    たしかパールリッジセンターにもありました。

スポーツバーみたいです。
    まだ皆さん出来たのをしらないのかな?
    1階のフードコートにくらべ
    どのお店も空いていました。

1階のフードコートにあるトイレです。
    いつも思うのですが、この体重計乗る人
    いるんですかね~

草間彌生さんの作品にご挨拶
    段々黒くなっていると思うのは
    私だけでしょうか?

ちなみに、韓国の草間作品です。
    金ぴかですね!

ワードに来ました。毎回この建物の写真を撮ります。
    1階にはロングスドラッグが入るみたいです。
    もうすぐ完成ですね。

皆さんの旅行記でよく見るプール
    清掃中? それとも修理中?
    泳いでいる人はいませんでした。

ホールフーズもパシャリとしました。

どなたかの旅行記で拝見しましたが
    こちらのアート
    3Dメガネで見ると立体的に浮かびあがるそうです。
    すごいですね~

アラモアナのウオルマートから撮りました。
    此処にあったソゴンドンの水豆腐(スンドゥブ)とチジミが
    お気に入りだったのですが、なくなってしまい残念です。

黄色い消防車
    絵になりますね

コストコに来ました。
    食材とお土産などを購入しました。

こちらの蟹、美味しかったです。
    でも、ドン・キホーテの方が安かったと思います。
    日本のコストコは、マスタードのみ
    ハワイはVISAのみ対応なので、行かれる方は
    気をつけて下さい。

ANA電気バス発見
    乗りませんでしたがハワイに力いれてますね。
    JALさんは嵐の塗装するし競争激化ですね(笑)

何故かいつもパシャリとする丸亀製麺
    この日は,いがいと空いていました。
    考えてみれば物価の高いハワイで
    $10以下で食事が出来る所は貴重ですね。

夕食はビーチウオーク2階にあるKAIWAに来ました。
    ハワイに来るとほぼ毎回お邪魔するのですが
    なんと6月末で閉店するそうです。
    とても残念です。

山芋のてんぷらだったと思います。
    私は食べませんでしたが、美味しかったそうです。

コストコで購入したタキシードケーキです。
    日本ではたまにしか見かけませんが、ハワイには
    毎回あります。
    妻はこのケーキが食べたいのでハワイに来ると
    言っております(笑)
    値段も日本に比べ、かなり安いそうです。

5月10日 3日目です。
    ワイケレプレミアムアウトレットに来ました。
    大陸の方がバス14台連ねて来ておりました。

午前中でしたが、コーチのレジで1時間近く並びました。
    ぐったりしました!
    一人で何個も買っているので、時間が掛かります。
    ツアーで来られて集合時間とかある方は大変でしょうね。

案内板をパシャリ

日中色々廻ったのですが写真がありません。
    夕食はアロハテーブルなどを運営する
    ZETTONさんのハワイでは初となる和食店ZIGUに来ました。

内装は日本の古民家を思わせるウッディな雰囲気です。
    50過ぎの夫婦には浮いてしまいそうなロケーションですが
    KAIWAの店員のお気に入りのAさんが、こちらでも働いていることなので
    寄らせて頂きました。

5時半オープンでしたが、3組程度並んでいました。
    これからどんどん人気になるんでしょうか?
    お蕎麦 とっても美味しかったです。

ポークの生姜焼きとアワビだったかな?
    どちらもとても美味しかったです。
    次回1月にAさんの好きなコンソメ味のポテトチップスを
    持参することを約束して、お別れです。
    ごちそうさまでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る