ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和になって初めての旅行でハワイに行きました。<br />海にもプールにも入らず、予定も組まず<br />いつものお店でショッピングと食事だけのハワイですが<br />老後の楽しみ、備忘録として作成してます。<br />よろしかったらご覧ください。<br />

令和元年 ハワイに行って来ました。②

2019/05/08 - 2019/05/15

1919位(同エリア16376件中)

gla250さん

令和になって初めての旅行でハワイに行きました。
海にもプールにも入らず、予定も組まず
いつものお店でショッピングと食事だけのハワイですが
老後の楽しみ、備忘録として作成してます。
よろしかったらご覧ください。

レンタカー
ANA

5月11日(土) 4日目です。
    カネオにあるウインドワードシティショッピングセンターに
    きました。
    だいぶ山道を登って来ました。雲がすぐ近くにあります。

目的は妻の大好きなロスドレスです。
    以前は一緒に店内に入り掘り出し物を
    探しておりましたが、最近は車の中で
    ネットをしたり、廻りを散歩することが
    多くなりました。

カイルアのターゲットです。
    トイレを借りによりました。

ハワイには何度か来ていますがカイルアは
    初めてきました。
    せっかくなので少し散歩します。
    お洒落なお店が沢山あります。

お洒落?な車があったのでパシャリとしました。

セール品でした(笑)
    ハワイは路上や駐車場で個人がよく
    車を売っているのを見かけます。

ブーツ&キモズです。
    食べませんでしたが今思うと
    せっかくカイルアまで行ったのだから
    話の種に食べておけば良かったと、少し後悔してます。

カイルアから海沿いをドライブしながら
    ハワイ カイに向かいます。
    ラニカイビーチに亀を見ようと行ったのですが
    車が止められず断念 下調べ不足です。
    ラビットアイランドの写真だけありました。

ハワイ カイに到着です。
    テーブルに座りくつろいでいる人が
    何組かいました。
    昨年の11月にはテーブルがなかったと
    思います。?
    あいまいな記憶で申し訳御座いません。

カイショッピングセンター内のロスドレスです。
    店内のレイアウトはどの店でもほぼ一緒だと思います。

店舗によっては品揃えが少しづつ違います。
    妻いわく同じ商品でも値段が違う事が
    よくあるそうです。
    それを見付けるのが楽しみだそうです(笑)

心が癒されます。

カハラモールのホールフーズです。
    特に欲しい物はなかったのですが
    見ているだけで楽しい気分になります。

母の日が近いのでプレゼント向けの
    商品が沢山有りました。

皆さんの旅行記で美味しいと噂の
    Govinda's(ゴヴィンダス)のフレッシュジュース
    結局のまずじまい、こちらも後悔してます。

カフェカイラそばのパンダエキスプレスで
    オレンジチキンとシュリンプ 焼きそばをチョイス
    しました。
    コストコで買ったタラバガニの足と一緒に夕食は
    部屋で食べました。

妻が購入品の写真を息子や甥っ子にラインで
    送っていたのでパシャリとしました。

夕飯後はデュティーフリーやワイキキ横町などを
    覗いてみました。

ワイキキ横町の入り口に懐かしいゲーム機が
    並んでいました。

結構遊んでいる人がいました。

5月12日(日)5日目です。
    カポレイショッピングセンターに来ました。
    コストコも近くにあります。

Down to Earthです。
    初めて入りました。

ホールフーズににてますね

エワビーチのウオルグリーンです。

アラモアナにもありますが
    結構色々なところに有りました。

昼食はハワイに来るといつも来る
    ユッチャン・コリアン・レストラン
    葛冷麺が絶品なんです。

プルコギも美味しいです。コチュジャンをもらいました。
    辛い冷麺にはシャーベット状のスープが
    別に付いてきます。このスープが最高にいけます。

この日は母の日 ハワイ シアター センターでは
    ナレオ(Na Leo)のコンサートがありました。
    ネットで調べたらハワイでトップスターとして君臨する
    スーパートリオだそうです。

コンドに戻って少し休憩して
    クヒオ道りにあるTRファイヤーグリルに
    きました。
    コーラ$4
    ビキニブロンド$6でした。

ハッピーアワーでカウンターに座ります。
    ハッピーアワーのメニューです。
    18:30頃でしたが、カウンター席はほぼ満席でした。

前回たべて美味しかった
    ポークタコス$5
    シュリンプタコス$6
    値上がりしたみたいです。

プライムリブエッグロール$13
    どれも美味しかったです。
    ちなみにハッピーアワーの時間帯は
    AM11時~PM10時です(笑)

ショーケースの中で遊んでいる子がいました。
    カメラを向けたらポーズ取ってくれました。
    可愛いいですね!

余談ですが
    AMラジオの1210で日本語放送やっていました。
    忘れないように写真撮っておきました。
    ミツワマーケットプレイスがスポンサーみたいです。
    コマーシャルが沢山流れてました。

• fuzzさん 2020/09/16 15:57:06
    今はとても羨ましい・・・
    gla250さん、こんにちは。

私も本当なら今年のGWはハワイ一週間でした。
    飛行機が飛ばないし、中止になりました。
    でも来年の1月の連休に懲りずに予約を入れました(笑)
    まだ中止になっても見計らって予約します。
    ハワイロスです・・・
    それほどブーツ&キモズのパンケーキのファンではないのですが、あの看板を見たらまた食べたくなりました。

fuzz

gla250

gla250さん からの返信 2020/10/12 23:11:33
    Re: 今はとても羨ましい・・・
    fuzzさんこんにちは

せっかくコメント頂いてたのに、お返事遅くなり大変
    申し訳ございません。
    コロナの影響で久しぶりに4トラをチエックしたら
    fuzzさんのコメントを確認して、慌てて返信している
    次第です。
    私は、旅行記にはあげてませんが、今年の1月にハワイに
    いけたので、ハワイロスまでとはいきませんが、寂しいかぎりです。今年の11月30日から渡ハの予定をしてたのに
    ANAから運休の連絡があり、消沈しているところです。
    来年の4月にエアーをとってます。今年の11月分のコンドを手数料なしで変更出来ました。
    fuzzさんは1月に予約を入れてあるとの事なので、行けると
    良いですね。
    その時は、ハワイの最新情報教えて下さいね。
    楽しみにしております。
    返信遅くなり大変申し訳ございません。
    これからも、宜しくお願い致します。

gla250さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る