沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子旅で沖縄へ!弾丸なのでぎゅっと濃く!やちむんを見ることを一番の目的にしてグルメも楽しみいい旅行になりました。

弾丸!1泊2日 やちむん巡りの女子旅 2

2019/04/07 - 2019/04/08

旅行記グループ 沖縄弾丸旅行記

あおりんご

あおりんごさん

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます!

本日も沖縄お天気最高!

気持ちのいい朝です。

東京は寒いみたいなので思う存分リゾート気分を堪能しないとですね。

さて、モーニングブッフェはベルデマールにて。

少しづついただきました。

納豆のオムレツがすごくおいしかった^^
    人気の黒糖フレンチトーストも忘れずに。
    フルーツをたくさんいただいて素敵な朝ごはん。

ブラッスリー・ベルデマール グルメ・レストラン

コーヒーをカップに入れてプールサイドでのんびり。

朝から泳いでる方もいましたよ^^

モーニングコンサートも開催されていて素敵な演奏を聴きながら最高にリラックスです。

少し散歩に行きましょう

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

素敵なイベント by あおりんごさん
  • 朝の海&#9825;<br /><br />本当にきれい。<br /><br />初めての沖縄でしたが海のきれいさに感動!<br /><br />離島の海もきれいなんでしょうね。<br /><br />朝から海の香りと心地いい風<br /><br />幸せです

朝の海♡

本当にきれい。

初めての沖縄でしたが海のきれいさに感動!

離島の海もきれいなんでしょうね。

朝から海の香りと心地いい風

幸せです

演奏してますね^^

1泊のアリビラでしたが素敵なイベントに遭遇し思いのほか充実。

チェックアウトまでお土産見たりして過ごしました。

この日はチェックアウト後やはりやちむんの里に行ってみることに。
    (写真なしなのでさらっと説明)
    やちむんの里はとっても広くて数軒回りましたが見切れないと判断して途中であきらめました。そのうちの1件で泡盛カップを2つ購入。
    そう思うとアリビラのやちむんマルシェはほどよい種類でなかなか良かったかもと話してました。

その後、琉球ガラスの工房源河源吉へ。
    マダムが数点購入。私はアウトレット品を購入。(500円とか安すぎ)

その後は近くの市場。ユンタ市場へ。
    地元の果物や野菜などどれも買って帰りたかったー
    マダムはタンカンを買ってた。
    ここでは黒糖やお塩などを購入。ゆし豆腐も作り立てが売っててかなり魅力的でした。

ジェラートのお店を目指して出発したんですが、なんと団体対応でクローズ・・・涙

気を取り直して向かった先は

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

素敵なイベント by あおりんごさん

ブエノチキン!!

これ食べたかった。

じつはこのチキン2軒目でやっと購入。

一軒目は普天間店に行ったんですが予約してなかったため売り切れ・・・
    まだお昼頃だったんですが甘かった・・・
    もう一軒は浦添店。ダメもとでお電話してみたんですが、この日に限って通信販売用にお肉しか焼いていないと・・・
    でも、少しなら店舗にありますが予約はできませんと・・・

ふ~~

ダメもとで急いで出発

優しいおじちゃん^^
    「何が欲しいの?ハーフね」と一つ。無事買うことができました!
    しかも、ここで食べていく?と声までかけてくれて。
    でも車が止めるところが見つけられそうになかったので持ち帰り、コンビニでお茶を購入してからいただきました。

もう、めちゃめちゃおいしくて!
    にんにくどっさりでチキンもジューシー。
    おいしかった。

次回は絶対予約必須ですね^^

この時点で14時過ぎ。

さてお次は

ブエノチキン 浦添店 グルメ・レストラン

ゆし豆腐!

向かったお店は、いちぎん食堂です。

なんと24時間営業??

食券形式で雑然としてます。メニューもたくさんで迷いますが、決めていたゆし豆腐と、まだこの旅で食べてなかったソーキそばを注文。

人生初のゆし豆腐はやさしいお味でとてもおいしかった。

次回も食べたいグルメの一つです。

実は帰ってからざる豆腐でなんとなく作ってみたんですが、やはり豆腐が違うので触感が微妙。
    硬いけど崩れてるあの感じが出汁と合うんですよね。

いちぎん食堂 グルメ・レストラン

これはソーキそば。お肉がすごいボリュームでびっくり。

さて、写真がこれで撮り納めでした。
    この後はレンタカーを返却し空港へ。

JAL 18:35 出発便

空港内でお土産を買ったり、マンゴースムージーを飲んだりして過ごしました。
    DFSもちらっと。

生の紅芋タルトは運転してくれたマダムにちょこっとお土産。

機内用にオリオンビールを購入^^
    お疲れ様の乾杯!

羽田到着20:55 東京はものすごく寒くて雨・・・
    羽田からバスで帰宅しました。

1泊2日と弾丸でしたが、見どころを決め、かなり充実した旅行になりました。
    これにはまり、次回は食器つながりで九谷焼とか、唐津も行きたいな~なんて話してます。
    いつか実現できなすように。

いちぎん食堂 グルメ・レストラン