釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんが 日曜と祝日しか休みがなく<br />韓国に行くなら 2泊はしたい<br /><br />との希望を 叶えれる時が 正月休みか GWか お盆休みしかなく<br />その時期は高額になるから…と諦めてたら<br /><br />今年の大型連休になったGW最期の 5月4.5.6日で チケットが 昼出発 昼帰りでだけど 往復全込み¥14000ほどである!<br /><br />ホテルも 東横インが2泊で¥8500ほどである!<br /><br />ということで 出発10日前に決めて 行ってまいりました

GW 釜山旅 ①

2019/05/04 - 2019/05/06

カオリンさん

旦那さんが 日曜と祝日しか休みがなく
韓国に行くなら 2泊はしたい

その時期は高額になるから…と諦めてたら

ホテルも 東横インが2泊で¥8500ほどである!

ということで 出発10日前に決めて 行ってまいりました

出発は 関空より1時50分発のpeach

わたしは午前中仕事してからだった為 この時間帯が丁度よく

旦那ちゃんも朝からゆっくり 準備でき
    仕事を終えて リムジンバスに乗り 第2ターミナルへ

第2ターミナルの お食事できるとこは 高い不味い
    なので 売店で お酒買って とりあえず プシュー

いい気分で 乗り込みます

雲ひとつない空!
    釜山も快晴

先行きいい感じ♪

今回のお宿は 東横イン釜山2

釜山駅と 中央駅のちょうど中間辺りにあります

ホテルの前から 南浦洞方面行きのバスがあるので それに乗り
    釜山デパートで 降りて まずは 両替

そこから 国際市場方面を うーろうろ

で どうにも 小腹がすいたので おでん屋台へ

まずは 旦那ちゃん大好物のスープを無料でもらい

この 韓国おでんの 餅

これ 釜山だけにしかないらしい(食べかけで すいません(^^;)

これに 置いてある 醤油を刷毛で塗っていただくんだけど
    トッポッキとか 韓国餅好きには たまらない美味しさ

旦那ちゃんと 半分こして ちょびっとだけ 小腹を満たし

そして 前から行きたかったお店
    東莱別荘 南浦店へ

こちらの名物といえば
    コレ

済州エビ

甘エビに似た味で 甘エビの3倍くらいの大きさと食感
    めちゃ美味しい

…ですが

これは 飲み食いした後の 2次会 3次会くらいで食すのが いいな…ってな感想でございました

お腹は 腹6分くらいで お店を出て

ウロウロしてから
    宿の近所も 散策してみようか?

と テクテク歩いて宿までもどり

ホテルの前の道を渡った裏通りを うーろうろ

時刻は9時頃?

店じまいしてるとこが多い中

お?
    なんだ?
    ワカメスープ屋?

値段が書いてなくて 少々びひりつつも お客さん 結構入ってるし なんとなく 雰囲気もよかったので入店

そんなに お腹がすいてるわけではなかったので ワカメスープと ピンデトッ(もやし粉のおやき)を頼んだら
    社長さんが
    それなら 定食の方が お得ですよ

と言ってくださり
    じゃ それを…
    と注文

結構なボリューム

値段
    大丈夫なんかな?
    と 内心ドキドキ

でも 結局 定食はw10000で めちゃ お得な内容で

明朗会計
    社長さんも親切
    味も 美味しい

穴場発見的な気分で 大満足させてもらいました

お腹も満たされて コンビニで 数年ぶりに 釜山マッコリを購入し
    部屋呑み

明日は 朝から 色々行こうと企んでいるので
    1日目は これにて おしまい

2日目に 続きます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る