沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目最終日。

2歳10ヶ月子連れ2泊3日 沖縄旅行③最終日

2019/05/25 - 2019/05/27

19525位(同エリア46302件中)

もぐたん

もぐたんさん

3日目最終日。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ ANAグループ

朝食ブュッフェはテラス席で。

風が涼しくて気持ちいい~✨

• チェックアウトを済ませたら、荷物を預けてビーチ&amp;プールへ。<br /><br />今日は少し雲が出ています。<br /><br />屋内プール内の更衣室のシャワーにはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープも完備されているので、チェックアウト後にビーチ遊びを楽しんでも安心です。

チェックアウトを済ませたら、荷物を預けてビーチ&プールへ。

今日は少し雲が出ています。

充実したアクティビティ。

イルカのジャンプも見られます。

タイミング悪く、上手い写真が撮れず…
    矢印のところにちょこっと見えるイルカ。

エイの群れも飼育されていました。

パイナップル??

でも、今まで見たパイナップルの木と全然違う実のなり方…

子供のアクティビティプール。

ロビーには南国の鳥達が。
    時々、ギャー!っと鳴くのでビックリ💦

追加情報。
    お部屋のアメニティはロクシタンでした。

石鹸、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディローション。
    化粧水、乳液、メイク落とし等はないので持参必須です。

ルネッサンスはモントレに比べると古さは感じますが、ビーチアクティビティの充実ぶりは流石✨

3泊以上すると、クラブサビーというサービス(ビーチアクティビティが無料もしくは割引、ランチが無料、温泉や専用ラウンジ使用等)があるようなので、次回は是非3泊以上で来たいです。

息子くんは海賊船に乗りたがっていたけれど、時間が取れず断念😓
    リベンジしたい💨

• 午後になってそろそろお腹も空いたので、ホテルを出発し、ハンバーガーを食べにA&amp;Wへ。<br />アメリカンビレッジ近くの北谷店。<br /><br />息子くんと私は、大きなThe A&amp;Wバーガーをシェア。<br />パパはモッツァバーガー。<br />チリチーズカーリーフライとスーパーフライ、チキン。<br />コーラはレギュラーでもジョッキのビッグサイズ&#8252;️<br /><br />ハンバーガーもポテトも美味しい~&#10084;️&#10084;️

午後になってそろそろお腹も空いたので、ホテルを出発し、ハンバーガーを食べにA&Wへ。
    アメリカンビレッジ近くの北谷店。

息子くんと私は、大きなThe A&Wバーガーをシェア。
    パパはモッツァバーガー。
    チリチーズカーリーフライとスーパーフライ、チキン。
    コーラはレギュラーでもジョッキのビッグサイズ‼️

ハンバーガーもポテトも美味しい~❤️❤️

息子くんはチキンがお気に入り。

店内には外国人がいっぱいで、アメリカにいるみたい。

食後は国際通りへ。

沢山のお土産屋さんや雑貨屋さん、飲食店、商店街もあり栄えた場所です。

国際通りは有料駐車場が沢山あり、大体1時間600円~800円くらいです。
    あるいてまわるなら、中心部のむつみ橋近くが便利。

パパが調べてくれた穴場、1時間300円の駐車場に停められました。

市場本通り。

お土産全般、フルーツや海ブドウ、雑貨、サンダーアンダギーなどいろいろ売っています。

近くにポークおにぎり本店もあり、18時頃通ったら完売していました。

場所的に仕方がないのか、野菜やフルーツは恩納村のおんなの駅より割高。

うちなーの台所、まちぐゎー(市場)の代表、那覇市第一牧志公設市場。

カラフルなお魚や、大きな貝、伊勢海老、伊勢海老の何倍ものお値段のセミエビなどなど。

• ハリセンボンは皮が剥がされ&#128166;

ハリセンボンは皮が剥がされ💦

• 豚さん&#128517;<br /><br />1階で食材を買って、2階の食堂で調理してもらって食べられます。<br /><br />手数料一人500円だったかな&#10067;<br />お刺身とか火を使わないものは、一品ずつ何かオーダーすれば手数料なしと説明してもらいましたが、利用しなかったので不明です。<br /><br />火を使わないものは、1階でそのまま立ち食いもOK。

豚さん😅

手数料一人500円だったかな❓

火を使わないものは、1階でそのまま立ち食いもOK。

乾物や薬のお店。

カラフルなお魚サンダル。

履きやすいのかしら❓

はしゃぎ疲れた息子くんはお昼寝。

その間にブルーシールアイスへ。
    上はシークァーサー、下がサトウキビ。
    サトウキビはあまり好きじゃないのですが、このアイスはとっても美味しかった❣️
    ダブル¥550。
    店舗によって値段が違いますね。

レンタカーを返して送迎バスで空港へ。

水槽の熱帯魚に興奮。

郷土料理天龍で食べおさめ、沖縄そば。
    ジューシーセットには、もずく酢とにんじんしりしりが付いてきました。

普段殆ど運転しない私、3日間ドライバーを頑張りました💪
    (都会人?のパパは免許無し…)

自分にお疲れ様のビールが美味い‼️

その後、沖縄の珍しいお寿司を少しつまもうと貪欲に回転寿司海來へ向かうも、19時半ラストオーダーのはずが19時15分に着いたら閉店していた!
    南国タイム❓😅

何となく物足りない気分なので、最初で最後、ポークたまごおにぎり本店へ。

• オーダーしてから作ってくれるのでホカホカで美味しい~&#10084;️<br /><br />心置きなく搭乗&#9992;️<br />JAL那覇20:40発 羽田23:00着。<br /><br />しかし到着が少し遅れて、スーツケースをピックアップしたら23:25&#8252;️<br />リムジンバスはすでになく、最終電車に乗るために23:36発のモノレールにダッシュ&#128168;<br /><br />何とか間に合って自宅に戻りました。<br /><br />殆ど観光していないし行けなかったお店も沢山あるので、またゆっくり行きたい!<br />2泊3日はちょっと短いので、やっぱり3泊以上で行きたいです。<br /><br />近いしビーチもプールも楽しめる、ご飯も美味しい、異国情緒も味わえる、人々も暖かい素敵な沖縄&#10024;&#10024;<br />そして海から吹く風がとても気持ちがいい。<br /><br />近場の海外グアムに行くなら、沖縄で大満足だなぁと思った旅行でした❣️<br /><br />最後まで読んでいただきありがとうございました。

オーダーしてから作ってくれるのでホカホカで美味しい~❤️

心置きなく搭乗✈️
    JAL那覇20:40発 羽田23:00着。

しかし到着が少し遅れて、スーツケースをピックアップしたら23:25‼️
    リムジンバスはすでになく、最終電車に乗るために23:36発のモノレールにダッシュ💨

何とか間に合って自宅に戻りました。

近いしビーチもプールも楽しめる、ご飯も美味しい、異国情緒も味わえる、人々も暖かい素敵な沖縄✨✨
    そして海から吹く風がとても気持ちがいい。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

• みーさん 2019/05/30 14:43:42
    楽しく拝見しました♪
    私も気になっていた沖縄、楽しく旅行記を読ませて頂きました!
    グアムより沖縄!というのを見て益々行ってみたくなりました。
    私は空港とアクセスの悪い所に住んでいるのですが、近々沖縄実現させたいなあと。
    子供に無理のない旅行、参考になりました♪

もぐたん

もぐたんさん からの返信 2019/05/30 16:54:00
    Re: 楽しく拝見しました♪
    みーさん

コメントありがとうございます❤️

ほぼノープランののんびり旅ですが、参考になったら嬉しいです。

お互い子連れ旅楽しみましょうね~✨

もぐたんさんのトラベラーページ