沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、ホテルで朝食後チェックアウト。<br />本日の宿、ルネッサンスリゾートオキナワへ移動。<br /><br />昨日行った、おんなの駅の目の前でした。

2歳10ヶ月子連れ 2泊3日沖縄旅行②2日目

2019/05/25 - 2019/05/27

20626位(同エリア46302件中)

もぐたん

もぐたんさん

2日目、ホテルで朝食後チェックアウト。
本日の宿、ルネッサンスリゾートオキナワへ移動。

昨日行った、おんなの駅の目の前でした。

早速ビーチへ。

• 昨日のタイガービーチより綺麗&#10024;

昨日のタイガービーチより綺麗✨

シュノーケリングをしていたら、ライフジャケットを貸してもらいました。

少ないですが、昨日よりもお魚がいました。

大好きな石拾い。

隣接しているので、ビーチに飽きたら屋外プール、寒くなったら屋内プール、と移動して楽しめます。

昨日のモントレーは屋内プールは別になっていて、料金¥1,500がかかるので、すぐに移動できて何度も楽しめるルネッサンスは便利です。

屋内プール。

長い青のスライダーもあまりスピードが出ないので、息子くん一人でも楽しめました。

何度も何度も滑りまくり~。

ビーチに戻って、3人でカヌーレンタル。
    30分¥1,080。

揺れが気持ち良くて、息子くんは寝てしまいました💤

遠くに見えるのは、アクティビティの海賊船。

バナナボート系のスピードアクティビティもいろいろ種類があって、息子くんのできるものもあったのですが、予約が混んでいて2時間後とかなので、やりたい人は早目に予約をした方が良いと思います。

こちらのタッチプールはウミガメ!

お約束の顔ハメ~。

お腹が空いたので、事前に調べておいて、ホテルのスタッフのお姉さんもオススメしてくれた、やっぱりステーキ北谷美浜店へ。

私はやっぱりステーキ180g¥1,000をチョイス。
    券売機でチケットを買います。

ステーキが来る前に、セルフサービスでご飯(白米とお赤飯の豆抜きみたいな赤米)、キャベツの千切りとマカロニサラダ、スープを頂きます。
    このお値段で食べ放題の太っ腹!

パパはサーロイン200g。

• 替え玉ならぬ、替え肉&#8252;️<br /><br />替え肉は好きなお肉を100g単位で選べます。<br />お値段は500円~700円だったかな&#10067;<br /><br />我が家は、ヒレ、上ミスジ、やっぱりステーキの3つも頼んで、ほぼパパが一人で食べました&#128166;<br /><br />美味しくてコスパ良し&#8252;️<br />大阪、福岡、札幌など他県にもあるらしいのですが、東京でこのコスパでは無理かなぁ。<br />近くにあったらまた行きたい&#128168;<br />

替え玉ならぬ、替え肉‼️

替え肉は好きなお肉を100g単位で選べます。
    お値段は500円~700円だったかな❓

我が家は、ヒレ、上ミスジ、やっぱりステーキの3つも頼んで、ほぼパパが一人で食べました💦

美味しくてコスパ良し‼️
    近くにあったらまた行きたい💨

ソースは沢山種類があります。
    A1ソースは沖縄の定番らしいです。

ステーキを食べたら溶岩鉄板が熱いうちに、おろしニンニクと醤油でガーリックライスを作りました。

食後のデザート…

ブルーシールアイス。

アメリカンな内装の店内。

場所柄かアメリカ人も多く、英語が飛び交っています。

ブルーウェーブとマンゴー。
    ダブル¥600。

どちらもさっぱりしていて美味しい~❤️

あっという間になくなった!

パパは大きなアップルパイ。
    リンゴゴロゴロ。

すぐ近くのアメリカンビレッジへ。
    駐車場、無料なんですね。

この日は風が強かったせいか、観覧車は止まっていました。

アメリカンな飲食店や雑貨屋さん、服屋さんなどが沢山。

オブジェも楽しい。

• ご機嫌~&#10024;

ご機嫌~✨

好きですね~

ゴミ箱もアメリカン❣️

夕暮れが近づいてきて、北谷公園へ。

いろんな人種の人達がお散歩しています。

海に入っている人達もいました。

観光客は韓国の方々が多かった気がします。

またまた石拾い。

夕日スポット?
    座って夕日を見ている人が沢山いました。

海沿いを歩くとアメリカンビレッジのお店に戻ります。

空港にもあった人気の、ポークたまごおにぎり本店。

• いい雰囲気~&#10024;

いい雰囲気~✨

ユーズドトイに興味津々。

すっかり日も暮れて

海外旅行に来た気分。

良いデートスポットですね。

近くの地元スーパー、サンエー北谷店へ。

お土産のバラマキお菓子の他、お茶などいろいろ買いました。

ホテルのお部屋に置いてあった、黒糖のお菓子を息子くんが気に入った様子だったので購入。

てびちなど沖縄ならではの食材も。

買い物を終えて、30分くらいのドライブでホテルに戻りました。