沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨真っ只中の沖縄へ2泊3日で行ってきました。<br /><br />自称晴れ女、3日間ともお天気に恵まれて海やプールを満喫、充実した旅となりました。<br /><br />ANA 羽田7:35発 那覇10:15着<br /><br />都内自宅を朝5時に出発し、空港リムジンバス停へ。<br />余裕を持って出てきたにも関わらず、前のバス停までで乗客が多く、2本見送り。<br />3本目でギリギリ乗車できて、ホッ!<br /><br />6時半位に羽田に無事到着。<br />2時間45分で那覇空港へ&#9992;️<br />梅雨時期なのに満席でした。<br /><br />到着後、レンタカーをピックアップ。<br />約1時間ほどのドライブで、恩納村にあるおんなの駅なかゆくい市場へ。

2歳10ヶ月子連れ 2泊3日沖縄旅行①1日目

2019/05/25 - 2019/05/27

もぐたん

もぐたんさん

梅雨真っ只中の沖縄へ2泊3日で行ってきました。

ANA 羽田7:35発 那覇10:15着

都内自宅を朝5時に出発し、空港リムジンバス停へ。
3本目でギリギリ乗車できて、ホッ!

6時半位に羽田に無事到着。
2時間45分で那覇空港へ✈️
梅雨時期なのに満席でした。

到着後、レンタカーをピックアップ。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

所謂道の駅です。

沖縄料理などの飲食店が屋台のようになっていて、屋内は野菜や果物など、沖縄の名産品が沢山売っていました。

ジューシー(沖縄炊き込みご飯)と二又そばセット¥850

右下:てびち唐揚げ2個¥550

右上:ジューシーばくだん(揚げかまぼこの中にジューシーが入っている)とオマケの蒲鉾¥200

パパが頼んだのはゴーヤ塩焼きそば。

3人でシェアして食べました。

そして一番のお目当は…

• 琉氷のアイスマウンテン トロピカルフルーツ¥1,180&#10084;️<br /><br />マンゴー、パイナップル、いちご、パッションフルーツのトッピングに、マンゴーソースと練乳がタップリ&#10024;<br />トップにバニラアイス。<br />マンゴーは時期的にフローズンと表示されていたので、フレッシュマンゴーの時期もあるのかな&#10067;<br /><br />3人でシェアで十分なビッグサイズでした。<br /><br />私はパッションフルーツの部分がお気に入り。<br />息子くんは何故か、バニラアイスとフルーツのない氷の部分しか食べず…

琉氷のアイスマウンテン トロピカルフルーツ¥1,180❤️

マンゴー、パイナップル、いちご、パッションフルーツのトッピングに、マンゴーソースと練乳がタップリ✨
    トップにバニラアイス。
    マンゴーは時期的にフローズンと表示されていたので、フレッシュマンゴーの時期もあるのかな❓

3人でシェアで十分なビッグサイズでした。

私はパッションフルーツの部分がお気に入り。

おんなの駅から5分程北上し、ホテルモントレ沖縄へ。

2013年開業と比較的新しめの綺麗なホテル。
    ロビーが素敵✨

• 景色も綺麗~&#10024;

景色も綺麗~✨

• 14時のチェックインを待たずにプールへGO&#128168;<br /><br />梅雨時期の為か、空いていて快適~。<br /><br />こちらはウェイブプール。<br /><br />分かりづらい写真ですが、上がインフィニティプールになっています。<br />

14時のチェックインを待たずにプールへGO💨

梅雨時期の為か、空いていて快適~。

こちらはウェイブプール。

こちらも分かりづらいですが、スライダー。

小さいスライダーに係員が一人付いているので、息子くんも安心、一人で何度も滑って楽しんでいました。

前回、ホテル三日月のプールでデビューしたマックイーン号とご満悦の息子くん。

• 水泳教室に行き始めたので、バタ足が上手になっていました&#10084;️

水泳教室に行き始めたので、バタ足が上手になっていました❤️

これ目当でこのホテルを選んだと言っても過言ではない、バブルヒルプール!

案の定、息子くん大喜び✌️

登ったら飛び跳ねて…

滑り降りる、の繰り返し。

プールからタイガービーチはすぐに降りて行けます。

シュノーケルは禁止だそうで、マスクだけ使用。
    でも海藻が多く、少しのナマコと小魚が見えるくらい。

風が吹くと少し寒かったです。

プール横にタッチプール。

ヒトデやナマコ、貝など触れました。

外のプール横の更衣室にはシャワーとバスタオル貸し出しがあります。

着替えてチェックイン。

眺めの良いお部屋です。

テラスから下を見たところ。

右を見たところ。

朝が早かったので、暫しお昼寝タイム。

• 起きたら20時半&#128565;<br /><br />夜ご飯は、あぐー豚のせいろ蒸しを食べに、車で10分くらいのしまぶた屋さんへ。

起きたら20時半😵

遅い時間の為か店内ガラガラ。

あちこちに豚のオブジェが。

ジーマミー豆腐とお通し。
    シークァーサージュース。

島らっきょうの天ぷら。

息子くんもパクパク食べていました。

超スーパープレミアム 島黒(しまくるー)という希少な純血あぐー豚のコース¥3,980の中の海ブドウの冷製茶碗蒸し。

• 島黒のせいろ蒸しとジューシー&amp;お味噌汁。<br /><br />これで1人前。<br />結構なボリュームです。<br /><br />脂身の多い豚肉の下に敷いた野菜が美味しかった。<br /><br />この島黒という純あぐー豚が食べられるのは、このしまぶた屋さんだけみたいです。

島黒のせいろ蒸しとジューシー&お味噌汁。

これで1人前。
    結構なボリュームです。

脂身の多い豚肉の下に敷いた野菜が美味しかった。

あぐーの大トロ炙り寿司。

もずくの天ぷら。

アルコールを飲まない我が家、3人で¥8,000弱のお会計。

途中で息子くんは、「寒い、具合悪い。」と言い出して食も進まず寝転がり始めたので、急いで食べて車に乗ると、「お腹空いた~。」

仕方なくコンビニでリンゴとヨーグルトを買って、ホテルに戻ったら元気に飛び跳ねていました…

1日目終わり。