2019/05/03 - 2019/05/09
haruさん
4泊6日のハワイ旅行しかした事なかったのですが、今回初めて5泊7日の日程で行くことが出来ました。1日多く滞在出来る!何しよう!毎度のことですがしたいことがありすぎて、時間を持て余すこともなくあっという間に過ぎてしまいました。
5日目はオアフ島で初めてのゴルフです!
そして・・・とうとう来てしまいました、帰国日です(泣)
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
- ハワイアン航空 JAL
5日目の朝食。定番のABCマートのホットドック。
部屋のコーヒーと一緒に頂きます。
ピックアップはゴルフにしては遅い目でした。昼食は各自用意した方がいいとの事だったので、またまたいやす夢に行き、その帰りにABCマートに立ち寄り。 -
DAISOの横を通りました。今でも結構混んでいるそうです。
今までも同じようなお店が出店しているそうですが、なかなか長続きしていないとの事でした。
このお話を始め、オアフ島で起こっている事・・・日本で聞いていた事と少し違うじゃない?というお話もしてくださって、行き帰りの車内は退屈しませんでした。 -
今回申し込んだのはレッスン付です。
初心者の私達にはピッタリのツアーでした。
何より、教えてくださった西倉先生のわかりやすくて楽しいレッスンがとてもよかったです。ベイ ビュー ゴルフ パーク ゴルフ場
こんな感じのコース。
ショートコースなのですが、私はドライバーも使いました。 -
実はあまり期待していなかったのですが、初心者の私達には勿体ないぐらいのキレイなコース。
2サムでのプレーだったので、景色も楽しみながら。。。
コオラウ山脈に向かって打つ!
さて、楽しいゴルフが終わり今回最後のワイキキの夜を過ごします。
クイーンカピオラニホテルのDECK。このレストランからの眺望は最高です。
夕日に照らされたダイヤモンドヘッドがオレンジ色に染まり、いつまででも眺めていたい。。。そんな所でした。
また、同席になった本土からの女性とお話しが出来て、写真も一緒に撮ってもらい、とってもいい時間が過ごせました!クイン カピオラニ ホテル ホテル
クヒオビーチに出ると、ちょうと太陽が沈んでいくところでした。
「また見に帰ってくるよ~~~」 -
今回の目的の一つ
”ハワイアンジュエリーを買う!”
無事、達成(^^)v -
帰り道、こんな看板が。
一日4回のハッピーアワー。確かヒルトンワイキキビーチだったかな。
次回に繰り越し。 -
デューク、おやすみなさい。
おはようございま~す。
最終日、空港への送迎ピックアップは11時なので、朝のビーチを楽しみます。
これがあるから、出発時間が遅いハワイアン航空はやめられない。 -
最近、日本にも出店してきているBanan。
でも、やっぱり本場で食べてみたい、食べるべき!という事で。
ん~~~!!バナナの味が濃くて美味しい~~~!
いろんな人がコメントしているのは正しかった。 -
あ~、今回は一度も入らなかった海。
あ~~、今回は一度も入らなかったホテルのプール。
ここでのビール、飲みたかった・・・
プールサイドで寝転がって眺めたかった空。
こんなのがあるのも気付かず。。
何をしていたんだ??!! -
そして、空港。
気を取り直して昼食。
ザ ローカル アット ホノルル アメリカ料理
今回はこのゲートでした。
実はこの日の朝、ANAのフライングホヌが最後のテスト飛行で到着していました。しかもC4ゲートに。搭乗するまでは姿は確認できなかったけど、動き出した飛行機の窓からハワイアンの尾翼の中にANAの尾翼が一つだけひょっこりと。話題になっている時期なだけに、全体を見たかったなぁ。
やっぱり・・・な機内食。
でもお世話になりました。無事に日本まで、ありがとうございます。
初めてがいっぱいの旅行でした。
が、まだまだやり残したことがいっぱいあります。
いつもの通り、また次が楽しみ!
haruさんの関連旅行記