ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日のハワイ旅行しかした事なかったのですが、今回初めて5泊7日の日程で行くことが出来ました。1日多く滞在出来る!何しよう!毎度のことですがしたいことがありすぎて、時間を持て余すこともなくあっという間に過ぎてしまいました。

初めてがいっぱい!(出発~ワイキキ初日)

2019/05/03 - 2019/05/09

徒歩
ハワイアン航空 JAL

今回、久々のJALさんです。

大阪からだと、中部や関東あたりの上空を飛んで行くんだ~。航空会社や気候によって違うんだろうけど。。。

行きたかったカウアイ島上空。窓からはちょうど雲がかかっていて目視出来ず・・・

空港からはHISさんの送迎を往復でお願いしていました。ミニバンで5組ほど。すぐにワイキキへ向かう事が出来てなかなか良かった。

レナーズを過ぎて・・来た、来た~~もうすぐホテル!

ホテルに到着。
    今回のお泊りはアロヒラニリゾートワイキキビーチ。
    色々悩んだ結果、まだ新しいこちらにしました。

アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル

パシフィックビーチホテル時代の水槽は健在。

日本の旅行会社を通じてのツーリストは、こちらでチェックインや滞在中のお手伝い(?)をしていただけます。本来のチェックインカウンターは混んでいたのですが、こちらは私達だけ。実にスムーズにチェックインできました。

日本人の方が対応してくださいます。

部屋からの眺め。
    パーシャルオーシャンビューなので、こんなもんか。高層階でもないし。。。

今回、ワイキキ周辺でやけにパトカーが多かった気がしました。

遅めのランチはエムダブリュー レストランのハッピーアワー。
    最初、お店が見つけられなくて諦めかけた。何度も前を通っていたのにわからなかった。MWのロゴを目印に。

エムダブリュー レストラン 地元の料理

これ、わからないわぁ。

エムダブリュー レストラン 地元の料理

なんだかんだしているうちに、夜ごはん。
    TR ファイヤーグリル ワイキキのハッピーアワーで済まし、明日のKCCファーマーズマーケットに行くために早めに就寝。
    (写真、ピンボケでスミマセン)

TR ファイヤー グリル ワイキキ アメリカ料理 お得情報あり