2019/05/03 - 2019/05/09
haruさん
4泊6日のハワイ旅行しかした事なかったのですが、今回初めて5泊7日の日程で行くことが出来ました。1日多く滞在出来る!何しよう!毎度のことですがしたいことがありすぎて、時間を持て余すこともなくあっという間に過ぎてしまいました。
- カップル・夫婦
- 徒歩
- ハワイアン航空 JAL
久々のJALさんです。
2時間前に行ったのですが、カウンターはそれほど混んでいませんでした。
今回、パスポートの更新をしたのでそれを機に自動化ゲートの利用者登録をするつもりで早めに空港へ行ったのですが・・・顔認証ゲートが設置されてました!
便利~早い~(^_-)-☆
出国、入国共にスタンプはありませんが、希望すれば押印してくれるみたいです。
今回は初めての事ですっかり忘れてしまいました・・・(´;ω;`)ウッ…
たまにしか行かないし、後で見返す楽しみの一つでもあるので次回は忘れずに押印してもらおう!! -
定刻
珍しくしょっぱなからワイン(^_-)-☆
冷え冷えが飲みたかったので、氷をお願いしました。こんなことをサラッとお願いできるのもJALさんだから。 -
大阪からだと、中部や関東あたりの上空を飛んで行くんだ~。航空会社や気候によって違うんだろうけど。。。
機内食。
美味でござる~~ -
行きたかったカウアイ島上空。窓からはちょうど雲がかかっていて目視出来ず・・・
もうすぐ~~
空港からはHISさんの送迎を往復でお願いしていました。ミニバンで5組ほど。すぐにワイキキへ向かう事が出来てなかなか良かった。
車内ではまことちゃん出演のビデオが流れて・・・
あろうことか、向こうに見える山をダイヤモンドヘッドと間違えるという失態を犯してしまった。はやる気持ちのせいという事にしてもらう。
全然ちゃうし・・・
そうこうしているうちにレナーズを過ぎて・・来た、来た~~もうすぐホテル!
ホテルに到着。
今回のお泊りはアロヒラニリゾートワイキキビーチ。
色々悩んだ結果、まだ新しいこちらにしました。アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル
パシフィックビーチホテル時代の水槽は健在。
日本の旅行会社を通じてのツーリストは、こちらでチェックインや滞在中のお手伝い(?)をしていただけます。本来のチェックインカウンターは混んでいたのですが、こちらは私達だけ。実にスムーズにチェックインできました。
日本人の方が対応してくださいます。
部屋からの眺め。
パーシャルオーシャンビューなので、こんなもんか。高層階でもないし。。。 -
プールが見えます。結構な人たちが泳いでる。
ホテル1F。行きませんでしたが。
ウルフギャング パック エクスプレス (ワイキキ店) アメリカ料理
この景色は変わらず。
今回、ワイキキ周辺でやけにパトカーが多かった気がしました。
遅めのランチはエムダブリュー レストランのハッピーアワー。
最初、お店が見つけられなくて諦めかけた。何度も前を通っていたのにわからなかった。MWのロゴを目印に。エムダブリュー レストラン 地元の料理
これ、わからないわぁ。
エムダブリュー レストラン 地元の料理
なんだかんだしているうちに、夜ごはん。
TR ファイヤーグリル ワイキキのハッピーアワーで済まし、明日のKCCファーマーズマーケットに行くために早めに就寝。
(写真、ピンボケでスミマセン)TR ファイヤー グリル ワイキキ アメリカ料理
そうそう、
地元で飲むコレはやっぱり美味しいわぁ~~
なんて思っていたのに、醸造場所はハワイ島ではなかったのですね。。。
レストランで提供しているのは、そうでないと信じたい。
haruさんの関連旅行記