ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日のハワイ旅行しかした事なかったのですが、今回初めて5泊7日の日程で行くことが出来ました。1日多く滞在出来る!何しよう!毎度のことですがしたいことがありすぎて、時間を持て余すこともなくあっという間に過ぎてしまいました。<br />2日目は土曜日という事で、KCCファーマーズマーケットからスタートです!

初めてがいっぱい!(2日目)

2019/05/03 - 2019/05/09

haru

haruさん

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ハワイアン航空 JAL

今日は前日に引き換えておいたLeaLeaトロリーの1DayPassを使います。
    日本で売っているLeaLeaマガジンについているクーポンを利用。HISさんが運航しているトロリーに一日乗り放題です。KCCへ向かう一番バスを目指し、停留所へ!!
    定時10分前ぐらいでは甘かった・・・
    KCCエクスプレスは満員で2本も乗れず(泣)

ダイヤモンドヘッドを回るトロリーが来たので、それに乗ってみた。

無事到着。

KCC ファーマーズ マーケット 市場

色々と気になるけど、まずはこちらでコーヒースムージーから。

すんごく綺麗に並べられたトマト。

悩んだ末、こちらでプレートランチを購入。

どれもそそられるけど。。

こちらにしました。
    もちろんシェアです。

たこ焼き屋さん。結構人気でした。
    この後、予想外の出来事が~~~

大雨です。
    KCCから引き揚げようとトロリー乗り場へ向かっている間に大粒の雨。トロリー待っている間にそこそこ濡れちゃって、風邪ひいたら大変!と、とりあえずホテルへ戻りました。
    天気予報は確かに良くなかったんだけど、まさかこんないしっかり降るとは。
    とは言え、部屋でゆっくりするのはもったいないので、ホテルで傘を借りて再び外出。

トロリーを乗り継いで、パタロハを目当てにワード地区へ。

前回覗けなかったホールフーズにも。

遅めのお昼はトミーバハマのハッピーアワー。
    この頃になると随分お天気も良くなってきた。

トミー バハマ レストラン バー&ストア (ワイキキ店) 地元の料理

パンがとっても美味しかった~~
    ワイキキって美味しいパンがないイメージだったけど、それを完全に払拭してくれた。

この日は夕方からカラカウア通が歩行者天国になっていてイベントが行われていました。
    ブラブラとしながら、一旦ホテルへ。

ホテルのプールサイドバーでウェルカムドリンクのマイタイを。
    少し太陽が出てきてます。

カウンターにあるビールサーバーのバーがウクレレ。

まったりした後は夕食。
    インターナショナルマーケットプレイスの3階にある
    『イーティング・ハウス 1849 by ロイ・ヤマグチ』

入店は5時。。。
    なんとラッキーな事に、5時~6時は更にお得!(知らなった~~)
    Plantation power hour 。
    今回ハッピーアワーとはいえなんだかお得感をあまり感じられなかった所が多かったけど、こちらではお食事も含め大満足。

pupu menu

トミーバハマにもあったのですが、このお箸。お箸置きと一体になっていてとても便利でした。

茶そば??

まだまだ明るい。
    部屋飲みの買い出しをしつつ、ブラブラしながらホテルへ。

明日はサトウキビ列車に乗ります!
    どんなんかなぁ~~