ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日のハワイ旅行しかした事なかったのですが、今回初めて5泊7日の日程で行くことが出来ました。1日多く滞在出来る!何しよう!毎度のことですがしたいことがありすぎて、時間を持て余すこともなくあっという間に過ぎてしまいました。<br />3日目は事前に申し込んでいたオプショナルツアーに参加。なんとオアフ島で列車に乗ります!

初めてがいっぱい!(3日目)

2019/05/03 - 2019/05/09

haru

haruさん

高速・路線バス 徒歩
ハワイアン航空 JAL

今日は
    『コオリナ+ワイケレ・プレミアム・アウトレット+サトウキビ列車 日曜日限定1日ゆったりツアー』
    に参加です。ピックアップは10:35。
    オハナイーストにあるアロマカフェで、ゆっくりと朝食をとります。

ハワイアン アロマカフェ (オハナ イースト バイ アウトリガー店) カフェ

二階へ上がる階段。調べていた時とデザインが違うので、定期的に変わるのかな?

軽く、コーヒーとスコーンやクロワッサン。

いきなりですが、ワイケレのアウトレット到着です。
    ツアーガイドのトオルさんがフードトラックのレナーズでマサラダを購入してくれました。出来立てのマラサダ、やっぱり美味しい (^^)v
    参加者が私達夫婦ともう一組のご夫婦のみ。とても気さくな方達だったので楽しく過ごせました。

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

昼食は各自で、とのことだったのでアロマカフェ帰りに購入した”いやすめ”のおにぎりを持参。ワイケレやアウラニでお食事の時間をとります、との事だったのですが、たぶんそんなに食べるところないだろうなぁと思い事前に調達しておきました。
    これは正解だったかな。

実はモアナルア・ガーデンに立ち寄るコースだったのですが、2組とも車窓で十分という事で停車せず。結果、アウトレットでの時間を長くとってくださったので予定ではなかったお買い物をしてしまった。。。

コオリナエリアでは、希望の場所で一旦車を降ります。
    私達はアウラニリゾートに潜入!!
    ラッキーにも主役に遭遇。一緒に写真撮影もしていたけど、宿泊者限定だって。そりゃそうか。。。
    お姿だけ、カメラにおさめさせていただきました。

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル

この後、隠れミッキーなんかも探してみたけど探し出せず。

サトウキビ列車に乗るため、集合場所へ徒歩で向かいます。
    コオリナゴルフクラブへの入り口へ向かう途中に線路があります。この辺りから乗車するらしい。

コオリナ ゴルフ クラブ ゴルフ場

やってまいりました!

すでにいっぱいの観光客が乗っている中乗り込みます。
    コオリナゴルフクラブのきれいな芝生を眺めながら、ゴトゴトと走ります。

途中から海が~~

ごみ処理施設だそうです。
    この辺りでは車がクラクションを鳴らしてくれます。フレンドリ~

海が見えてしばらくしたら、折り返し。
    コオリナステーションで休憩タイムです。

アイスクリームが有名みたいで、乗客のほとんどが並んでいてすごかったので私達はこちらで。
    出発の汽笛が鳴っても乗客の誰一人急ぐことなく。ハワイ時間が流れていました。
    ここからの列車での道のりは正直結構長く、終着駅に着く頃には身体も冷えてちょっと疲れました。

アイランド ヴィンテージ コーヒー (コオリナ店) カフェ

今日の夜は部屋食。
    あと少しで閉まってしまうクヒオ通のフードパントリーにある、ハイステーキとコココーブのPOKE丼。
    明日はこれまたお初の場所へ行きます!