ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日祝日を利用してニューヨークへ2泊3日の旅がちょっとしたトラブルがあり急遽3泊4日になりました。<br />その分少しだけニューヨークを余分に楽しめました。<br /><br />1日目 オヘア空港 → ラガーディア空港<br />          チェルシーマーケット<br />          ハイライン<br />          ブライアントパーク<br />          タイムズスクエア<br /><br />2日目 トップオブザロック<br />           Big busでレッドルート<br />          ブルックリンブリッジ<br />          クルーズで自由の女神を見る<br />          タイムズスクエア<br /><br />3日目 Bug busブルールート<br />          メトロポリタン美術館<br />          セントラルパーク<br />          コロンバスサークル辺りでウロウロ<br />          Big busのナイトツアー<br /><br />4日目 ラガーディア空港 → オヘア空港<br />

1歳児子連れでニューヨーク 3泊4日の旅 1日目

2019/05/25 - 2019/05/28

ぷちさん

その分少しだけニューヨークを余分に楽しめました。

1日目 オヘア空港 → ラガーディア空港

Big busのナイトツアー

4日目 ラガーディア空港 → オヘア空港

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩

元々2泊3日の予定だったので1日目は朝早く出発し、3日目は夜遅く帰る予定でした。

なので1日目は空港に4時着でした。
    チェックインや荷物を預けるのも並ばずに終わり、しかも荷物検査も並ばずに終わったので予定より時間が余ってしまいました。

いつものように旦那にくっついてアメリカン航空のラウンジに行きました。

いつも使っているラウンジは5時からしか開かないということで5時になるまでいつもと違うラウンジを使用しました。

こんなカウンターがありました。

こっちも広いです。
    ただトイレにはオムツ替えシートは付いてなかったです。

食事はこんな感じです。
    軽食って感じでした。
    でも、ベーグルがあったりヨーグルトがあったりいつもと違う感じで新鮮でした。

ベーグルは左の機械で焼きます。
    ベーグルを焼くときは半分に割って焼かないと燃えます。
    この日は半分に割って焼いたのですが、最終日に泊まったホテルの朝食で同じ機械があり半分に割ろうとしたら割りにくかったのでそのまま入れたら上のヒーターみたいな所にくっついて燃えました笑。

5時になったのでいつも使っているラウンジに行きました。

いつも、置いてある寿司ロールはまだなかったのでこちらのライスを食べました。
    これが美味しかったです。
    ついついおかわりしちゃいました。

6時半に飛び立ちました。
    娘は離陸前から寝てずっと寝てくれました。
    ニューヨークまで2時間半ぐらいです。

空港はマンハッタンに一番近いラガーディア空港にしました。

ここからマンハッタンにあるホテルまでタクシーで向かいます。
    時間は20分ぐらいで金額は35ドルぐらいでした。

ホテルはミニキッチン付きのCQホテルです。
    タイムズスクエアまでまあまあ近いホテルです。

電子レンジ、冷蔵庫(冷凍庫は無し)、食器、カラトリーが付いています。

トイレはこんな感じです。
    バスタブは無くシャワーのみです。

まずはチェルシーマーケットに行きます。
    Uberで向かいました。

まずはお目当てのロブスタープレイスでロブスターを食べます。

チェルシーマーケットに人は多かったのですがあんまり並んでいませんでした。
    お店が多いのかな?
    11時半ぐらいに行ったので激混みかな?って思ったのですが全然でした。

こんな感じでロブスターがいます。

ロブスターがいっぱい。

2人でミディアムを食べました。
    2人で食べるとお腹いっぱいにはならない感じです。

その後エイミーズブレッドに行ってパンを購入。
    チョコパンとディナーロールトカップケーキを買いました。
    こちらも5組ぐらい並んでるぐらいでした。

その後Li Lacに行ってチョコを買いました。
    美味しかったですが少し高いかなーって思いました。

その後ファットウィッチベーカリーに行ってチョコブラウニーを購入。

こちらはお土産用に綺麗に包装されたものがあります。

切れ端がまとめて入っているお得な商品を買いました。
    これも美味しかったです。

その後ハイラインを歩きます。
    ここで先ほど買ったパンを食べ休憩。

ここの場所は前の方に座ると道路の上にいるように見えるみたいです。

線路も残っています。

そしてハイラインの途中からタイムズスクエアまでUberで戻ります。

タイムズスクエアの渋滞がすごいので途中で降りてブラブラ。

ブライアントパークに行き、レモネードを飲んで休憩。

ようやくタイムズスクエアに着きました!

階段もあります。

階段の上からの光景です。

ニューヨーク限定のディズニーグッズを買いにディズニーストアに行きます。

自由の女神ミニーちゃんがいっぱい。

• その後m&amp;m’sに行きました。<br />ここでは特に何も買わず。

その後m&m’sに行きました。
    ここでは特に何も買わず。

そしてジュニアズのチーズケーキを買いました。

色んな味のチーズケーキが沢山あります。

とりあえずプレーンを1個。
    でも、ほとんど旦那が食べてしまいました。
    そして「また明日買いに行こう」だって。
    美味しかったようです。

タイムズスクエアにあるスタバに行ってマグとタンブラーを買いました。

一度ホテルに戻り娘に夕ご飯を食べさせてから大人たちの夕ご飯を食べに出かけます。

ブラジリアンステーキハウスです。
    ここはステーキの食べ放題で串に刺さったお肉をウェイターさんやウェイトレスさんが持ってきてくれナイフで削ぎ落として配ります。
    色んな種類のお肉が食べれて大満足。

お肉の他にはサラダや果物も食べ放題。
    こちらは自分で取りに行きます。
    金額は2人で2万円弱。
    高いですね。
    沢山食べないと損です。

朝が早かったので今日はこのままホテルに戻り早めに就寝しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る