2019/05/08 - 2019/05/15
まりりん♪さん
- まりりん♪さんTOP
仕事のため1週間ほど東京に滞在、用事のついでにあちこち外食してみたのでその備忘録です。華やかな地域ではないので参考にはならないかもしれませんが、美味しいお店に出会ったので記しておきます。
安定の三笠會館、ローカルな焼肉屋さん、コスパ良しなランチなどです(*^▽^*)
池袋に用事があった際に池袋PARCO内の三笠會館へ。
こちら伝統の唐揚げ。
久しぶりに三笠會館で食事しましたが、びっくりな美味しさ!!銀座洋食 三笠會館 池袋パルコ店 グルメ・レストラン
同行した母はインドカレー。
私は有頭海老フライ付きのオムライス。
これもめちゃくちゃ美味しい♪♪
これが伝統の味なのか…何を食べても感動の美味しさです。 -
締めにパフェまで♡
苺たっぷり、これまた美味しい♪♪ -
数日後、またもひとりランチしに行きました!笑
ハンバーグも美味しすぎる…デミグラスソースそこまで好きじゃないんですがここのは食べやすい、飽きない絶品のデミグラスソースです!!
海老カツも美味☆ -
この日は日暮里のラングウッドホテルでランチ。
メイン1つ選んで、サラダやパン、デザートはビュッフェ。
サラダは種類少な目…。アートホテル日暮里 ラングウッド 宿・ホテル
メインのツナメルト風ガレット。
これ美味しかったです。スキレットで熱々♪ -
デザート☆
パウンドケーキやクッキーなどもっと種類あったんですがこの日は焼菓子気分でなく、フルーツポンチ・プリン・コーヒーゼリーなどを。プリンが硬めで好みのプリンでした♪
写真にはないですが他にパンを数種、スープを頂きドリンクも5杯くらい飲み…全部で1300円ちょっとでした。
ウエイターさんが小まめにお皿を下げてくれたりお料理を補充してたりと、サービスもホテルクオリティでなかなかコスパ良しかなぁと思います! -
シズラーのランチエクスプレス☆
これなかなかお得です☆
1300円でサラダプレート2杯、ドリンク2杯、スープとデザート1杯ずつ頂くことが出来ます^ ^
ひと皿目からもりもり~シズラー 大塚駅前店 グルメ・レストラン
ふた皿目はタコライスをメインとしてフルーツやデリなど。
デザートにはアップルクランブルの上にソフトクリーム♪
ここのアップルクランブル美味しいんだぁ~(//∇//)
カモミールティーまで飲んで大満足!!
シズラーは美味しいけどお高めなのでこのランチは嬉しいです^ ^
メインなくてもカレーやタコライス、パスタもあるし、サラダも珍しい野菜や手の込んだデリみたいなサラダもあるし最高ですね☆ -
母とふらっと入った焼肉屋さん☆
タン塩美味しい! -
さがりやカルビなど。焼肉最高だな~(≧∀≦)
お肉に合う黒ワイン♡
カルビスープかな?
シメのデザート☆
ラムネのシャーベット美味しかったな~。 -
私はマンゴープリンとコーヒー。
座席がゆったりで落ち着くお店でした^ - ^ -
ふらっと入ったインドカレー屋さん☆
とても美味しい~(^^)
新しいお店なのか食べログなどにまだないようでした。 -
マンゴーラッシーも美味☆
かぶら屋で立飲みも!
このお店あちこちにあって人気ですよね☆ -
レバーの唐揚げだったかな?
このお店は大衆的で美味しくて好きです^ ^ -
最後は大好きなシェイクシャック♡♡
チーズポテトのチーズは別添えにする派です笑
仕事のため東京に滞在していたのですがあちこち食べまくって美味しい思いをしてました笑
旅行記とも言えない食べ物写真の記録ですが、読んで下さった方いましたらありがとうございますm(_ _)mシェイクシャック 東京国際フォーラム グルメ・レストラン