パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 関空~上海乗り継ぎ<br />2日目 上海~パリ(シャルルドゴール)<br />          パリ市内観光<br />3日目 モンサンミッシェルツアー<br />4日目 ベルサイユ&amp;ショッピング<br />5日目 パリ~上海乗り継ぎ<br />6日目 上海~関空

はじめての弾丸ヨーロッパ

2018/09/01 - 2018/09/06

あるんさん

1日目 関空~上海乗り継ぎ
2日目 上海~パリ(シャルルドゴール)
パリ市内観光
3日目 モンサンミッシェルツアー
4日目 ベルサイユ&ショッピング
5日目 パリ~上海乗り継ぎ
6日目 上海~関空

飛行機
中国国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

関空から上海の便で4時間の遅延があったものの、乗り継ぎ時間に余裕があって無事パリに到着。
    ホテルに荷物を置いて地下鉄でパリ中心地へ。
    さっそくエッフェル塔が見えました!

少し迷いましたがオランジュリー美術館に到着。
    開館と同時に手荷物検査を受け、入りました。
    警備員さんがとてもフレンドリーで日本語で「こんにちは」と話してきました。
    ここでのハイライトはモネの睡蓮。
    大きな作品に驚きました。

オルセー美術館に到着。オランジュリーよりも大きくたくさんの人がいました。
    至る所に美術作品があり、さすがパリと思いました。

オルセー美術館内のカフェで朝食。
    キャラメルのケーキを食べましたがとっても美味しかったです。

地下鉄乗って少し移動し、ノートルダム大聖堂に。
    大聖堂前は至る所に募金と称したスリがたくさんいるので注意です。

こちらノートルダム大聖堂の中。
    火災が起きる前です。
    礼拝中ではなかったのですが、神父さんと思わしき方がいらっしゃいました。

次は本日3つ目の美術館、ルーブル美術館へ。
    事前にネットで購入したチケットを見せて入場。
    中は大迷路。
    道に迷いに迷ってクタクタに。

早めの夜ご飯はシャルティエでいただきました。
    地元のフランス人と相席に。
    鴨のコンフィ美味しかったです。

時間が余ったので今日行く予定でなかったエッフェル塔にも行きました。夕暮れ時でとっても綺麗。

2日目はモンサンミッシェルに行くバスツアーに参加。モンサンミッシェルに行く前に小さな田舎町に立ち寄りました。
    霧がすごかった。

フランスは至る所に教会が。
    小さな田舎町にも立派な教会が建っておりました。

モンサンミッシェルに行く前にお昼ご飯です。
    有名なこちらを食べました。
    味は、、うーん。

とうとうモンサンミッシェルに到着。
    大きい!

可愛いカモメもたくさんいました。
    人に慣れてますね。

モンサンミッシェル観光後はカフェでゆっくり。
    エクレアをいただきました。

長かったバスツアーも終わり、パリ市内に帰ってきました。モンサンミッシェルは遠いですし、バスだと楽ですね。
    こちらは今回の旅行で行かなかったオペラ座です。

3日目はベルサイユ宮殿へ。
    開演30分前に到着しましたがもう列ができてました。

有名な鏡の間です。
    贅を尽くした空間に圧巻です。

ベルサイユからパリ市内に戻ってきました。
    曇り空ですが、今回の旅行で雨は一度も降っておりません。

シャンゼリゼ通りを歩き、凱旋門へ。
    思った以上に交通量が多かったです。

ラデュレでカフェタイム。
    美味しいケーキ、美味しい紅茶、可愛い部屋、、!

家族や友達のお土産をたくさん買った後、夜ご飯に行きました。バケツ一杯のムール貝!
    量は多かったですが、美味しかったです!!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る