ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の10連休は、2年振り3度目のベトナム。思い切って、ホイアン3泊→ダナン2泊→ホーチミン1泊と、三都市巡りを計画しました!1日ずつ、日記に記します(^^)

GW7泊8日夫婦旅|初めてダナン♪2日目

2019/04/26 - 2019/05/03

1146位(同エリア1901件中)

yasuyoga

yasuyogaさん

タクシー 徒歩
ベトナム航空

ダナンのビーチ沿いに泊まったのなら!朝日を見なくちゃね(^^)
    間に合いました~
    6階の部屋のベランダから、5時頃の様子です。
    コーヒー飲みながら、とっても良い気分♪

ブルーサン ホテル ホテル

ホテル界隈の様子がわからなかったので、朝食を付けました。
    (ホテル付近で、朝食を気軽に頂ける情報が無かったのです)
    会場は16階。2基のエレベーター待ちが、結構長い。。
    でも、見晴らしは最高!

が??
    こんなに泊まっていたの?てなくらいの人・ひと・ヒト。。
    アジアの国際色豊かな、夜市のような雰囲気ね(笑)

ブルーサン ホテル ホテル

お食事は。。う~ん。。かなり微妙。。
    ビジネスホテルの朝食のイメージでしょうか。
    お味も。。
    せっかくなので、頂きましょう!

ブルーサン ホテル ホテル

昨日同様、ホテルのフロントで海用のバスタオルを借ります。
    が、朝食時に居た皆さんが、丁度チェックアウト??
    なかなか相手をして貰えず、かなりの待ち。。
    ようやく借りて、ビーチへ出発!
    ホテル前の道路は、車線が多いわ交通量も多いわで、初日は苦戦しましたが、慣れました(笑)
    渡れば目の前に2つビーチがあります。
    ホテルをバックに右手の、ミーケービーチへ今日も向かいます。

ミーケービーチ ビーチ

ミーケービーチ看板直ぐ下の店で、デッキチェアを借りましょう!
    二人で20万ドンね。
    朝食の喧騒が嘘のように、ビーチは静かです。

ミーケービーチ ビーチ

テーブル付きなので、チョッと便利ね。
    少々?でもない波に揉まれ、人気のビーチでマッタリ過ごしました!
    海にチャプチャプするなら、ホイアンのアンバンビーチが良いな~

ミーケービーチ ビーチ

ホテルのプールでサッパリして、午後は街へ出ます。
    ホテルでタクシーを呼んでもらい、取り敢えずピンクの大聖堂を目指しました。
    8万ドンで到着。
    人気のダナン大聖堂は、入口が良く分からず少々苦戦しましたが。。
    地元の叔父様が親切に指差しで教えてくれました。
    暑い中、多くの観光客が〇〇映え?撮影に熱中している様が面白かったかな。

ダナン大聖堂 寺院・教会

テクテク歩いて、昼食です!
    「ミークアン1A」
    せっかくなので、ダナン名物の麺を食べようと向かいました。
    予想通り、日本人率が無茶苦茶高い(笑)

店内は、昼を過ぎていますが、観光客で大混雑です。
    メニューはシンプルなので、選びやすかったですよ。

これが、ダナン名物ミークアン。
    二人で80万ドンでした。
    あまり感動は無かったかな。。

食後は、川沿いのカフェへ。
    「ダナン スーベニア&カフェ」

ダナン スーベニア & カフェ お土産店

予想通り、日本人率が非常に高いカフェね(笑)
    情報が少ないから、集中するでしょう。。
    体を冷やさなくちゃ!
    二人で60万ドンね。

ダナン スーベニア & カフェ お土産店

広々として、店内は気持ち良いですよ~
    可愛らしいマグネットを一つ購入しました。

ダナン スーベニア & カフェ お土産店

ハン川沿いを散歩♪
    本来は、大聖堂界隈がお洒落スポットらしかった(笑)
    漁をする地元の皆さんを眺めながら、プラプラ~
    タクシーを拾い、ホテルへ戻りましょう!
    4万8千ドンでした。

夕飯は何処にしようかな?
    悩みながら。。ホテル左手に見えるビーチをチラ見しながら、散歩♪
    こちらのビーチは、イベントをしているので、とにかく人だらけ??
    カラオケしていたり、気球を膨らますイベントで、グチャグチャ??

夕陽が出たので♪

2日、いや!3日連続の夕飯はイタリアン系ね!
    「MY CaSa」
    ホテルから歩いて、10分程度の場所にあります。
    チョッと隠れ家的で、良い感じ♪
    早めに向かったので、即入店。

アヒージョに♪

スペインオムレツ♪

パスタ♪

ピザ♪

ハッピーアワーで少しお得だった、カクテルが一番美味だったかな♪
    店内の接客良く、落ち着いて食事を楽しめました。
    ご馳走様でした!
    退店時には、続々と欧米人が入店している人気店ですよ~

ホテルへ戻り、昨日もらったドリンク券で、屋上バーで乾杯♪
    私たち以外、誰も居ない??
    缶ビールに、何故か氷グラスが付くのが分かりませんが。。
    ありがた~く頂きました!

あっという間のダナン!
    夜景を少しだけ楽しんで、荷造りよ~