ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の10連休は、2年振り3度目のベトナム。思い切って、ホイアン3泊→ダナン2泊→ホーチミン1泊と、三都市巡りを計画しました!1日ずつ、日記に記します(^^).

GW7泊8日夫婦旅|2度目のホイアン♪2日目

2019/04/26 - 2019/05/03

yasuyoga

yasuyogaさん

自転車 タクシー
ベトナム航空

ATLAS Hotelは、朝食付きとしました。
    画像左手で、フォーと卵料理を注文出来ます。
    フォーは、かなり薄味。
    卵料理は、作り手で出来上がりは全然違います(笑)

Atlas Hotel Hoi An ホテル

海に備えて、ガッツリ頂きます!
    ビュッフェの品揃え&お味は、可もなく不可もなく。。かな。

Atlas Hotel Hoi An ホテル

ランドリーサービスが、かなり手頃な価格♪
    昨日の汗まみれの洋服を、お願いしました。
    (お部屋のクーラーの効きが悪いため、洗濯を諦めたのです)
    午前中にお願いすると、午後には仕上がっています。
    丁寧な仕上がりに、大満足です!

Atlas Hotel Hoi An ホテル

さぁ!久しぶりにアンバンビーチへ向かいましょう!
    ホテルで無料シャトルバスを予約しました。
    ホテル発10:00→アンバンビーチ発14:00ね。
    この日は、欧米のお客様とご一緒。
    ビーチまでは、10分くらいかな。。
    シャトルバスは、アンバンビーチ入口付近に停まります。

私が、変な悪知恵を働かせ、前回利用したビーチへ。
    入るのは自由なのですが。。。
    バスタオルで、宿泊先がバレちゃいます(苦笑)
    上手く誤魔化しましたが、やはり良心が咎めますね。

アンバン ビーチ ビーチ

アンバンビーチは、オジさま&オバさまに優しい海♪
    且つ!透明で綺麗♪
    プカプカ浮かんで、楽しいひと時を過ごしました♪
    でも、良心が。。
    と、言う訳で、ちょっと早めにタクシーでホテルへ戻りましょう!
    アンバンビーチは、送迎のタクシーが多いので、タクシー探しには苦労しません。
    旧市街のホテルまで、今回は77500ドン(350円くらい)で戻れました。
    ちなみに、アンバンビーチ→旧市街のタクシー4シートの相場は10万ドンらしいです。

アンバン ビーチ ビーチ

ホテルに戻り、シャワーして一休み。
    無料の自転車を借りてみました!
    Atlās Hotelの自転車は、問題なく乗り易いです♪

Atlas Hotel Hoi An ホテル

楽しみにしていた、フォーを食べに旧市街へ。
    フォーリエンのフォーは、前回とっても美味しかったので、真っ先に向かいました!

ランチタイムで少々混雑していましたが、変わらぬ味に大満足♪

自転車を駐車させていただき、旧市街をプラプラ♪
    前回は、旧市街入場券を購入し、慌ただしく散策しましたが。。
    今回は、気ままにね。

ホイアン旧市街 旧市街・古い町並み

食後は、ベトナムコーヒーでしょっ!
    ホイアンロースタリーで、まったり♪
    店舗が増えているので、気ままにプラッとが良いです。
    美味しいですよ~

ホテル直ぐ近くのスパへ行きました!
    ホテル近くは、何と?? スパ街??
    気ままに、空いている店を選べますよ~

今日は、フットマッサージ♪
    無茶苦茶格安な値段で、夫もホイアンでは気楽にスパを利用します。
    ハッピータイムで、何と、二人で足マッサージ70分おひとり様20万ドン??
    おひとり様1000円ですよ??
    内容は、丁寧だから良し!

すっかり体が軽くなり、またまた自転車で旧市街へ。
    夕方なので、バイクがブンブン??
    向かったのは、私のリクエストでミス・リー。
    ベトナム家庭料理の人気店です。

ミス・リー・カフェテリア 22 地元の料理

夕方早めに向かったので、予約無して入店。
    いやいや混んでますね~

ミス・リー・カフェテリア 22 地元の料理

いわゆる地元料理を頂きます!
    ホワイトローズに、生春巻き♪

ミス・リー・カフェテリア 22 地元の料理

チャーハンは、味が薄すぎかな。。

揚げホワイトローズ?は、店員さんオススメ。
    ボリューム満点でした!

ミス・リー・カフェテリア 22 地元の料理

これだけ頂いて、53万ドン。
    ベトナム家庭料理は、お財布にも優しいな~

ホイアンは、ビーチで寛ぎ♪街歩きも楽しい♪
    とっても落ち着く♪