北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年海外旅行2回目はモルディブへ<br />前から行ってみたかったモルディブ<br /><br />人生初の前泊をした後は<br />いよいよモルディブへ向けて出発します<br />毎日青い海を見ながら<br />何もしない、のんびりとした贅沢な時間過ごせました<br /><br />スリランカ航空利用<br />トラギリアイランドリゾート宿泊<br />オールインクルーシブプラン<br /><br />HIS初夢フェア第二弾利用<br />モルディブ旅行4泊6日憧れの水上バンガロー<br /><br /><br />5月10日 新千歳10時10分→成田11時<br />     ヒルトン成田チェックイン<br />5月11日 ヒルトン成田チェックアウト<br />     成田11時20分発→スリランカ<br />     スリランカ→マレ<br />     トラギリアイランドリゾートチェックイン<br />5月15日 トラギリアイランドリゾートチェックアウト<br />     マレ→スリランカ<br />     スリランカ→成田<br />5月16日 成田→新千歳<br /><br />この旅行記では、トラギリの最終日15日から日本へ帰国の様子を書きます

2019モルディブ旅行記4泊6日~最終日トラギリチェックアウト-帰国編~

2019/05/11 - 2019/05/16

旅行記グループ 2019モルディブ旅行

タビードン

タビードンさん

2019年海外旅行2回目はモルディブへ
前から行ってみたかったモルディブ

人生初の前泊をした後は
いよいよモルディブへ向けて出発します
毎日青い海を見ながら
何もしない、のんびりとした贅沢な時間過ごせました

スリランカ航空利用

5月16日 成田→新千歳

5月15日
    5日目
    いよいよ最終日
    といっても12時にボートが出発ですので
    あと半日の滞在

外の階段によくいたカニさん

毎日何度か見ました

朝食を食べに行く途中
    インコの食事会場では

食事中のようです

毎日あったカットされたパンケーキ
    ワッフルやフレンチトースト

ウインナーソーセージも毎日ありました

パンコーナー

全部は食べてないけど種類は豊富

食事を終え部屋へ戻ります
    桟橋にはところどころに救命具
    そうそう3日目に宿泊していた隣の女性グループが
    この救命具を持っていき
    浮輪代わりに使用して泳いでいました

海の色も綺麗です
    透明度も抜群

ここで寛ぐのも最後
    名残惜しい
    モルディブには、もう来れないと思い
    思う存分眺めてました
    緑と白のタオルは部屋にあるビーチ用のタオルです

トラギリでの4日間1度も雨にあたることなかったです
    雨季に入ったので、やはり湿度は高い天候でしたけど
    クローゼットのレインコートも使うことなく本当に良かったです

10時からスパの予約を入れていました
    10時から13時までだと30%オフというキャンペーンをやっていました
    メニューも色々あり、日本語メニューもあるのでわかりやすいです
    スタッフさんは日本語は話せませんが何とかなります
    予約時は、時間とメニューを伝えるだけなので
    バリオイルマッサージをしてもらいましたが、とても上手で気持ちよかったです

前日の朝食時にもらった案内では
    11時までに精算をし、11時45分までに荷物を部屋の外に出し回収
    12時にボート乗り場から出発とのことです
    なので、昼食は食べることは出来ません
    モルディブ到着時の時間が遅くなるので、お腹が空いたら困ると思い
    小さなカップ麺を持参していたので、それを出発前に食べました

ルームキーをレセプションに返却しボート乗り場へ
    このボートで空港まで行きます
    来た時は暗くてよく分からなかったです
    私達の他に隣の部屋の静岡カップル
    反対の隣の部屋の4人家族(インド人)1泊のみ
    金沢の奥方2名、他数名スタッフ含め、合計20名ほどいたでしょうか

来る時と同じ20分で空港のある島に到着
    途中、建設中のリゾートもありました
    ボートが到着すると、現地の日本人の係員が待っていてくれ
    空港内での手続きについて教えてくれました
    空港内に入ると、まず手荷物検査(飲み物はまだOK)
    スリランカ航空カウンターでチェックイン(ガラガラ)
    出国検査となります
    出国したら、土産店、免税店、紅茶店があります
    乗り継ぎにあまり時間ないかもと思い
    1店ある紅茶の専門店でお土産を購入してしまいました
    あとで後悔するのでした

マレ発15時30分
    帰りの方が日本人の人数が多かった気がしました
    コロンボまで約1時間半

搭乗ゲートから歩いて機内へ
    来る時と同じ狭い2-4-2の座席

どこかの島が見えます

ここはどこでしょうか

• 軽食<br />来る時と同じだけど<br />中の具が違い<br />これはカレーが入ってました<br />そして正しい開け方を発見<br />真ん中らへんに切口がありました<br />来る時より食べやすかった

軽食
    来る時と同じだけど
    中の具が違い
    これはカレーが入ってました
    そして正しい開け方を発見
    真ん中らへんに切口がありました
    来る時より食べやすかった

コロンボ空港到着
    乗り継ぐときは、ここを右へ
    すると紅茶店が何店もあるではないですか
    やはり紅茶のスリランカ
    日本語が話せる店員さんがいた店で
    また紅茶を買ってしまいました

長蛇の手荷物検査に並び
    来る時と同じR5ゲートから乗ります
    と言っても飛行機まではバスでの移動です

そしてナントナント
    帰りは成田からコロンボまできた飛行機と違うのです
    コロンボとマレを往復した飛行機と同じでした
    ということは狭い!
    かなりショック、とてもショック、超ショックで着席
    機内はほとんど満席
    これで9時間弱も過ごすの!?
    テンションダウン↓

安全のビデオはアニメっぽくて面白いから撮影

機内食のメニューは英語のものが配られました
    成田発では日本語メニューでした
    最初の機内食

2回目の機内食
    食後はコーヒー、セイロンティが配られました
    7時35分成田空港到着
    入国審査はスムーズだけど
    荷物が出てくるのに時間がかかりました

スリランカ航空が到着した第2ターミナルから
    新千歳空港まで利用するジェットスターがある
    第3ターミナルへ移動します
    まだ時間が早かったので、荷物も預けられず
    フードコートで軽くさけ茶漬けの朝食
    久しぶりに米を食べたせいか、より美味しく感じました

第3ターミナルから出発は初めてでした
    国内線と国際線出発は左右にわかれているようです

航空会社のあるカウンターやフードコートや土産物店がある場所から
    搭乗口までは、しばらく歩きます

10時55分発の便ですが
    早目の1時間前には搭乗口まで来ていました
    待っている間、乗客の名前を呼び「預け荷物の再検査が必要になったので
    カウンターまでくるように」とか最終アナウンスが何度もかかっていました
    乗り遅れたら、本当に嫌だなと思いました

新千歳まで乗る飛行機
    来る時も
    ああいう通路を通ったんだ

帰りは最前列を指定
    CAさんの前
    無事に新千歳空港到着
    4泊6日+1日のモルディブ旅行を終えたのでした

モルディブの空港で帰りに買った紅茶
    7$、ティパックではなく紅茶の葉
    お土産に購入

ホテルの部屋にも同じものがあり
    土産物店でお土産用に購入
    2.5$、こちららはティパック

トラギリではほとんど持参したUSドルの現金は使いませんでした
    ハウスキーピング、ポーターさん、最初に部屋を案内してくれた人
    ウエイターさん、スパの女の子にチップをあげて使用したので
    1$札は用意しておきました
    スパやお土産は部屋付けに出来ました
    JCBも利用できました

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る