釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎月釜山、更新中です…。<br /><br />今回は、大邱入り→釜山からの帰国です。受託手荷物無しでひとり10,870円。最近の成田発着エアプサンの割にはかなりお安めでした。(*^^)v<br />ホテルは前回同様、ブラウンドットホテル西面に宿泊です。<br /><br />5月24日   BX115 11:55→14:20 成田→大邱<br />5月26日   BX112 11:00→13:00 釜山→成田

大邱入りから釜山へ、観光ゼロでよく食べました

2019/05/24 - 2019/05/26

1930位(同エリア7406件中)

旅の空

旅の空さん

毎月釜山、更新中です…。

ホテルは前回同様、ブラウンドットホテル西面に宿泊です。

5月24日 BX115 11:55→14:20 成田→大邱
5月26日 BX112 11:00→13:00 釜山→成田

おはようございます。
    今回は大邱へ向かうため、いつもより早めに成田空港到着です。

入国審査を通過して、KALラウンジで朝食です。

朝ビーと軽食で。

飛行機が見えています。
    10分ほど出発が遅れましたが無事離陸。
    機内は韓国の方でほぼ満席でした。

大邱が見えてきました~!

大邱に到着です。
    釜山よりもさらにコンパクトな空港です。預け荷物も無いのでスムーズ。

まずはタクシーで東大邱駅に向かいます。

5,000Wほどで東大邱駅に到着です。

身軽になるために荷物をロッカーに預けます。
    なんと指紋認証でした!進んでますね。

身軽になったところでお昼を食べに行きます。

駅の隣には巨大な新世界百貨店です。

駅周辺をブラブラしてこちらでお昼をいただきます。
    ヌリマウルカムジャタンというお店。

まずはマッコリでやらせ乾杯です。

パンチャン。

中途半端な時間だったので店内は現地の方が2、3組。

何度も韓国に来ている割には、韓国語全く読めないし話せない。。
    写真を指差して注文します。
    恐らく、ピョダギヘジャンクです。
    スープが濃厚でとっても美味しかった!お肉もホロホロでした。

暑い日だったので冷麺も注文しました。
    こちらもダシの味がしっかりしていてペロッと完食です。

ふらっと入ったお店でしたがハズレなしで美味しかったです。後で確認してわかりましたがチェーン店のようでした。

明朗会計ですね。

食後はタクシーに乗ってこちらのホテルへ。
    今回のミッションのひとつ、大邱のカジノをリサーチです(笑)

中の様子は撮影できません。
    釜山に比べて空いてます…。が、活気はありませんねー。
    スロットも出る気配がありません(笑)
    2人とも負けだったこともあり、大邱カジノはもういいかな。

夫が以前、釜山のカジノで同じテーブルを囲んだ方を発見!
    あちらも今回初めての大邱遠征だったそうです。こんな偶然あるんですね。

東大邱駅へ戻って荷物を取り出し、KTXのチケットを購入します。
    釜山までは1時間弱です。

切符購入後、改札はないんですよねー。そのままホームへ向かいます。
    簡単にキセルができちゃいそうですよ。

電車が入ってきました。
    車内は金曜の夕方ということもあってか満席です。サラリーマンが多かったように思います。
    あと、日本と違うところは座席が固定されている点。1両の真ん中を境に向かい合わせの座席なっているので、車両の半数は進行方向と逆向きで座ることになります。電車に弱い人は酔わないのかな?

あっという間に釜山駅到着です。

タクシー乗り場へ向かいます。
    ちょっと運転の粗い運転手さんでしたが道は良く知っているようでした。(ホテルはわかってもらえずロッテホテルでの下車となりましたが。)

ホテルに到着しました!

今回は9階のお部屋をアサインされました。

洗面台は十分な広さ。

バスルームはむちゃ広かった。

テレビも大きい。

スリッパが使い捨てでないところがマイナスポイントですが、それ以外は特に文句なし。あっ、あとタオル類の補充を忘れがちかも。

夜ゴハンに向かいます。
    割と新しい感じのこちらのお店に入ってみます。

鶏肉の焼肉のお店のようです。

ビールとパンチャン。

ソジュとパンチャン。

部位ごとにタレか塩か選べます。
    軽く焼いたものが運ばれてきます。

こちらはもものタレ。

セセリの塩。

ハラミのタレ。

テンジャンチゲも注文。この大きさで、5,000Wです。

エゴマに巻いていただきまーす!

部位によって食感も違って飽きずに食べられます。

ソジュのカラマンシー割り作成中。

ご飯を1つ注文してテンジャンチゲに投入。網に乗せて温め直します。
    ここのテンジャンチゲ、鳥屋さんなのに新鮮なカニやエビが入っててすっごく美味しかったです。このテンジャンチゲを食べにまた行きたいほど。

あと、テソンのグラスを売ってくれませんか?と店員さんに聞いたところ、2つプレゼントしていただきました!うれしい(^o^)/
    釜山は親切で優しい方が多いです。

よく食べ、よく飲みました。
    金額は失念しましたが40,000Wくらいだったかな?

食後のカジノ…。は惨敗中の惨敗でした。
    多くは語りません。。

2日目の朝です。
    今日は珍しく遅めの起床でブランチに行きます。

チャガルチ駅から歩きます。

先月行った、ハドンチプに今度はデジカルビを食べに行きます。
    (わぼいその社長があんなにオススメしているのに、食べないわけにはいきません。)

まずはビールです。

店内はオープンしたばかりのようで、まだ現地の方が1組。

きた、デジカルビ!
    注文は3人前からで、軽く焼いた状態で運ばれてきます。

んまーーい!
    お肉と脂のバランスが絶妙です。

食べるのに必死でここから先の写真は一切ありませんでした。( ;∀;)
    ビールと併せて28,500Wでした。

国際市場の方へ戻ります。
    目の前に釜山タワーが見えました。

先月、市場の手前の角のお店で海苔が安かったので買おうかと。

この角のお店です。

この海苔を最近よく買っています。2,700Wは今のところ最安値。

あと、国際市場の中のこちらのお店で靴下買います。
    他ではないデザインもあったりしてよく買っているのですが、おばちゃんはびた一文負けてくれません。。

こちらのお店で休憩です。

スイカジュースにしてみました。この日は暑かったので美味しかったー!
    確か4,500W。

クンチッの前のお店です。

光復路を歩いて南浦駅から地下鉄で西面に戻ります。

ホームでアイスコーヒーを購入します。

30円~40円です!安いなぁ。
    小さいカップですがちょっと飲みたい時には便利ですね。

西面の地下街をブラブラして、そろそろ夕食に向かいます。

ここ、チュクミのお店です。
    実は前日21時前に行ったところ、既に売切れだったのでリベンジです。
    場所はロッテホテルの裏手の細い路地を入ったところにあります。

• 元祖ヒヤネソッセチュクミ&amp;ピンデトッ というお店。<br />チュクミを食べたかったのですが、南浦のチュクミ通りまで行くのはちょっと面倒だなと。こんな近くにチュクミのお店があり感激です。!(^^)!

元祖ヒヤネソッセチュクミ&ピンデトッ というお店。

この日はすんなり入れて、まずはマッコリです。

店内はこんな感じ。
    あっという間に地元の方で満席になりました。

パンチャンです。2回目以降は自分で取りに行くスタイルです。

焼いた状態でタコが運ばれて、食べやすいようにハサミでカットしてくれます。

その後、バーナーで炙ります!

念入りに炙ってくれます。

出来上がりです。
    タレがちょっと焦げて美味しい!単体で食べるとからーい!

エゴマの葉にタコとマヨネーズを巻いて食べると、辛さが和らいで美味しい。

パンチャンのゆで卵がとっても良い仕事をしてくれます。
    マヨネーズに混ぜてタルタルソースのようにしてタコと食べました。

ピンデトッもあるお店なので悩みましたが、今回はポックンパを注文してみました。
    注文すると完成した状態で運ばれてきます。写真の白いタコがポックンパに乗ってきたタコ、色付きは残っていたタコです。

タコをハサミで細かく刻んで、ここでもゆで卵が大活躍。

ゆで卵を混ぜ合わせたところ。

エゴマに巻いて食べます。辛くて美味しい!

エゴマも細かく刻んで振りかけます。最終形のポックンパになりました(笑)
    美味しかったー。完食です。

全部で確か40,000Wしなかったかと思います。

この後、前回行って良かったオアシスマッサージへ。

80分で60,000Wくらいだったかな?今回は全身マッサージです。
    足湯の後、3階のお部屋に案内されました。今回も上手な方でした。

アイスを食べてこの日は終了です。

最終日の朝です。
    ミリャンカサンデジクッパへ朝ごはんを食べにきました。

デジクッパを注文して、

最後のマッコリです。

きました、デジクッパ。

いつ食べても具だくさんでおいしい。スープが身に染みます。。

こちらがメニューです。

この後、ホテルへ戻って荷物をまとめてタクシーで空港へ。
    20分、15,000Wでした。

最近の金海空港は現地の方で大混雑しています。

出国審査を終えてSKYHUBラウンジへ。

定刻通りに離陸、あっという間に成田到着です。
    今回は受託手荷物無しなので、そのまま電車で帰宅です。

今回のお土産は少なめ。
    ソジュグラスが嬉しいな。

釜山はしばらく行く予定が無いけど、まだまだ食べたいものがたくさんあるのではやく予定を立てたいものです。

ジョーダンばりにかっこいい!

次回は8月上旬に屋久島です。
    最後まで読んでいただきありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る