佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BUMP OF CHICKEN好きなお友達と<br />バンプの地元「佐倉市」に行って来ました^^

佐倉市☆BUMP出身地さんぽ

2018/11/23 - 2018/11/23

おとも

おともさん

BUMP OF CHICKEN好きなお友達と
バンプの地元「佐倉市」に行って来ました^^

2.5
JRローカル 私鉄

友達の子育てが一段落したので
    念願だったバンプの地元「佐倉市」へ!!

京成臼井駅

佐倉行きの電車!!!!!

これだけでテンションMAX♪

臼井駅~

改札を出ると

案内が。
    おぉ、有名な印旛沼の表示!

北口は階段だけみたい

歴史ある町なんですね!

聖地巡り以外にも楽しめそう^^

• 地図

地図

駅前は懐かしい感じ

まずはベース・チャマの実家「居酒屋おおいわ」を目指します
    さー出発!

何ともない道でも

たぁーのしい!!!

みんなも歩いたのかな^^

気軽に休憩させて頂きました(笑)

住宅地にすてきな小道~

紅葉も!

この先に「おおいわ」がありました!
    12時ランチの時間で行ったけど
    楽しすぎて気づけば5時間くらい滞在してた(笑)
    祝日だったけど混み過ぎずって感じで、
    お父さんも沢山お話してくださいました^^

写真掲載できないので、直接見に行ってね♪

その後急いで宿内公園へ!
    おおいわから296国道を歩き、
    長源寺の脇を曲がると

入口に着きます

さぁさぁ行くよ!!

自然いっぱい

宿内公園、通称タンポポ丘に着きました~♪
    バンプの「続・くだらない歌」の歌詞に出てきます

友達「何もない・・・」
    何もなさ過ぎてびっくりしたらしい^^;
    春はたんぽぽが咲くのかなぁ?

景色いいー!!

歌詞では湖ってなってるけど沼なんだね
    沼に見えない壮大さ!

コンビニで買った肉まんを食べていたら
    おさんぽに来た犬に食べられそうになったり
    からあげ落としそうになってジャグリングのようにってしまって爆笑したり
    スキップで端から端まで競争してみたり
    幼馴染で結成されてるバンプの気持ちを少し味わえたかも(*´∀`)

その後住宅街を駅方面へ

マンホールが消防車だ^^

つぎは「宮田公園」を目指します!

途中京成線の線路
    空が広くて綺麗~・・・・!

「透明飛行船」の歌詞に出てくる宮田公園☆

お社が古くて確かにちょっと怖い。。。

しかし地元の良き憩いの場みたい♪
    子供達が沢山遊んでいて、
    日が暮れたらお散歩中のワンちゃん達が沢山集まってきました^^

私たちはベンチでしゃべったり
    ポケモンしたり(笑)

日が暮れて寒くなってきたので駅方面へ
    「真っ赤な空を見ただろうか」を思い出しました

左に見えるレイクピア臼井へ入ることに
    イオンとつながってる?のかな???
    ラジオでよく皆が話してる旧ジャスコ~

ジャスコのフードコートで仲良くカレーとそば!
    メンバーも集まってたのかな~と話しながらキャッキャウフフ♪
    あまり人が居なくて居心地よかった~

名残惜しいけどそろそろ帰ります

アラサーだから二人共顔が死んだ(笑)
    心は潤った!!

名残惜しすぎて乗り換えの新橋でイルミを見て帰りました♪

バンプの地元に行って、今まで聞いてきた曲がより鮮明になって
    より大好きになりました*

普通の家庭で育った4人だから
    今のバンプがあるんだなとしみじみ感じられました。

そして、一緒に行った友達は大学時代からの友達なのに
    なぜか昔から知っていたような、幼馴染のような不思議な感覚になりました。
    何でもない公園も道も、一緒に居るだけで最高の場所になるんだなと!
    こんな気持ちを教えてくれるバンプにも友達にも感謝しかないです…!
    これからもずっとずっと大好き^^

今回はあまり回れなかったので
    また同じ友達と臼井を訪れたいなーと思います♪