弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目~7日目帰宅まで<br /><br />今年も東北の桜を見て廻ることが出来ました。<br /><br />何処へ行ってもとても綺麗な桜・おいしい食べ物とてもいいGWとなりました。<br /><br />又旅車も新しくなり、とても快適な旅でした。<br /><br />

2019・5 GWは東北へ桜を見に行こう 2

2019/04/27 - 2019/05/05

仲良し

仲良しさん

3日目~7日目帰宅まで

今年も東北の桜を見て廻ることが出来ました。

又旅車も新しくなり、とても快適な旅でした。

3日目 4/28 AM4:50頃 弘前城公園

本日も朝早く起床し 昨日の夜行けなかった

弘前城公園へ・・・ここも朝からすごい人・・・

市役所横の駐車場へ車を入れて 準備して

早歩きでお堀の桜へ

ボート乗り場へ

ここではどろーんを準備してました。

移動して初めて反対側へ・・・ いい・・・

夜桜までここでゆっくりするはずでしたが、

時間がもったいないので移動します。

移動して AM9:00 世界一の桜並木へ

ここは初めて来た場所とても綺麗でした。

またまた移動して

AM10:00 廻堰大溜池・鶴の舞橋へ

お昼は近くの 手打ちそば むらかみで食事して

稲垣豊稔温泉 稲穂の湯で、早めの入浴して移動します。

そしてPM8:00頃早めの就寝

4日目 4/30 AM4:00頃 芦野公園オートキャンプ場

早めに目が覚めると・・・

とても綺麗な朝焼け いい・・・

AM5:00 芦野公園駅へ

始発に間に合いました!!

ここでスタンバっていると・・・

警察の方が来て皆さんに、伊代ちゃんにならないように少々注意!!

来た~

あ・れ・  電車ってむずかしい。

この後朝風呂 ふるさとの湯 音次郎温泉でえ入浴し

秋田へ移動しまーす。

AM9:30頃 旧小坂鉱山事務所へ

少々雨が・・・

芝居小屋の「康楽館」や駅の「小坂鉄道レールパーク」を見学して

お昼は近くの  奈良岡屋へ 寒かったので温まりました。

この後移動し ラフランス温泉館で、夕食・入浴して

本日も早めの就寝

5日目 5月1日 AM7:00 高松公園

今日は天気が悪いのでゆっくり起床・準備・移動

公園をゆっくり一周

ゆっくりしたので、移動し早めのお昼へ

やっぱり食べたい !!

ぴょんぴょん舎 稲荷町本店へ

移動し

AM12:30 米内浄水場 水道記念館へ

またまた移動します。

さらに移動し

PM1:40頃 為内の一本桜へ

色々下見しながら移動し

入浴・夕食し

道の駅・雫石あねっこで早めの就寝

6日目 5月2日 AM7:00頃 雫石川園地へ

本日も早起きして

とても綺麗な桜・桜吹雪でした。

ゆっくり徒歩移動し上から

とても綺麗でした。

移動します。

この後 道の駅・錦秋湖で昼食

とても綺麗でしたが 風・雨がすごくて

また次回に。

移動しながら 入浴・夕食し

本日も早めの就寝

7日目 5月3日 AM7:00頃 桜峠の大山桜へ

本日も早めの起床

初めての桜峠の大山桜へ

広すぎてどう撮っていいのかわかりません。

ゆっくり下りながら帰ります。

昼食は早めに 喜多方ラーメンを食べて

新潟 上越 門前の湯 で早めの入浴し

ゆっくり帰りました。

今回のGWもとても楽しく・思い出に残るたびが出来ました。

長い工程の旅お疲れ様でした。有難う。