角館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは、世間に乗っかり4/27~5/6大型連休にしちゃいました。<br /><br />桜を、もう少し見たかったので、東北、秋田、青森、岩手、福島の4県を廻ってきました。<br /><br />今回の旅では、5年13万キロ乗った車にお別れして、新しい車に変えて初めての旅でした。<br /><br />1日目 5/27 長い休みなので4/27AM出~発!!<br /><br />    新潟PM3:00頃到着<br /><br />    給油・夕食・入浴して秋田へ出~発!!<br /><br />    行くぜ、東北。<br /><br /><br />2日目 5/28 から始まります。<br /><br /><br />    <br /><br />

2019・5 GWは東北へ桜を見に行こう 1

2019/04/27 - 2019/05/05

仲良し

仲良しさん

1日目 5/27 長い休みなので4/27AM出~発!!

新潟PM3:00頃到着

給油・夕食・入浴して秋田へ出~発!!

行くぜ、東北。

2日目 5/28 から始まります。

2日目 5/28 AM6:30頃 角館武家屋敷近くの駐車場へ・ ・ ・

もう駐車場にそこそこの車が・ ・ ・

準備して 少々早歩きで・・・

桜は満開を過ぎていましたがとても綺麗でした。

皆さんお早いのね。

あっという間にすごい人なので、

川の方へ。

今度は車で少々移動して

野球少年が駐車場の案内をしてくれました。

礼儀正しく、とても気持ち良かったです、有難う。

移動してAM10:00頃『桜と菜の花ロード』へ

道沿いの、桜と菜の花、とても綺麗でした。

近くの『大潟寿司 パンダ』で昼食 とてもおいしかったです。

また来たい!!

青森まで移動します。

色々時間・場所調整して、

PM17:30頃『岩木川河川公園』到着!!

ここは妻のお気に入りの場所、とても綺麗でした。

新しい旅の相棒と桜

丁度夕方とても綺麗でした。

本日はこれで終了。

移動し『境関温泉 きずなの湯』入浴・夕食して

またまた移動して『道の駅・いなかだて弥生の里』で早めの就寝