2019/03/28 - 2019/04/02
pushloopさん
- pushloopさんTOP
5人家族でシドニー旅行に行ってきました。子供たちに英語圏の経験をさせようと思い、時差も少ないオーストラリアに行ってきました。いろいろありましたが、子供達のペースに合わせてのんびり観光を楽しんできました。
3日目はブルーマウンテンズに行きました。ツアー代をケチったため、大変な旅行になりました。夕食は鼎泰豊で小籠包です。
4日目は、ボンダイビーチに行きました。BSのボンダイビーチ動物病院の前で記念撮影し、ビーチに向かいます。あいにくの天気でしたが、ビルズでセレブなひとときも過ごせました。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- JAL
3日目は、世界遺産のブルーマウンテンズに向かいます。ツアーだと結構高いので、電車賃が安い日曜を狙って行ってきました。ただこの判断が大失敗で大変な旅行になったのでした。とほほ。(まあ今となっては良い思い出ですが)
ホテルから歩いて5分くらいのセントラルステーション。だいぶ慣れてきました。
日曜は電車賃が安い(ブルーマウンテンズまで往復しても数ドル)なので、行くなら日曜と考えていたのは私たちだけではありませんでした。ホームに着いて車内に入ると人の多さにびっくり。空いている席はまばらで、家族で別の車両に乗る羽目に。モバイルルータを2台借りていたので連絡がとれて助かりました。結構距離があるので、通路に座る外人さんたちもたくさんいました。
それでもなんとか座れたのでやれやれと思っていると、途中の駅で多くの人が降りていくので、どうしたんだろうと思ったのですが、駅の電光掲示板にはKatoombaと書いてあったのでそのまま乗っていたら、途中のLapstone駅で全員降ろされました。駅員に聞くと、定期メンテナンスで、ここからSpringwoodまで電車は通行止めとのこと。バスが来るのでそれに乗れとのこと。待つこと30分以上。やっとバスが来ました。このバスでSpringwoodまで移動します。
そんなこんなでやっとKattombaに到着です。標高が高いせいかシドニーより風が冷たいです。駅からスリーシスターが見える展望台までは路線バスで向かいます。バス停が分かりにくいですがこんな感じのバス停でした。バスは循環していて少し待ったら乗れました。展望台までは10分くらいです。
遠くに噂のスリーシスターが見えます。
よーく見ると人が渡っているのが見えます。
気のせいか山の上の方が青く見える気がします。天気に恵まれて良かったです。
展望台は結構広く、たくさんの人が訪れていました。お土産屋さんもあります。
少し遅めのお昼は、Katoombaの駅近くにあるサブウェイです。日本より少しぱさぱさした感じです。
展望台の広場。
もしブルーマウンテンズから早く帰ってこれたらフェザーデール動物園かオリンピック公園とアウトレットとか行きたかったのですが、帰ってきたらもう夕方でした。夕飯はワールドスクエアの鼎泰豊で小籠包を食べました。このお店は初めて食べたのですが、世界一とうわさが高いので期待していたのですが、普通な感じでした。台湾のプリンスホテル近くで食べた小籠包を食べに行きたくなりました。
注文システムはタブレットで。便利ですね。
4日目はボンダイビーチに向かいます。ボンダイジャンクションまで電車で移動です。バイクを止める向きが日本と反対ですね。
電車を降りてバスに乗らず少し歩きます。その目的は、BSで放映中のボンダイビーチ動物病院の撮影に使われている病院を探すためです。駅から10分くらいで病院を見つけました。娘たちがその番組のイケメン獣医師クリスの大ファンなんです。
ここが入り口です。
娘たちの好きなクリスの名前もあります。役者じゃなくて本当の獣医でした。
ジャンクションからバスでボンダイビーチに向かいます。
あいにくの雨と強風でしたが波打ち際まで行ってきました。 -
きれいな浜と街並みです。晴れたらまた来たいですね。
少し海で遊んだ後はビルズで昼食です。
定番のパンケーキとオムレツです。とても美味しかったです。
今回は乗れませんでしたが、2階建てバスも結構走ってました。今度は乗ってみたいです。
今日はシドニー最後の夜だったので、ステーキでしめです。子供と入れないパブも多いので何件も当たってようやく大丈夫な所を見つけてようやく食べることができました。
僕だけ最後にMALAKSAのラーメンでしめです。
麺や野菜などのトッピングを選んで会計すると調理して持ってきてくれます。トッピングは重さで金額が決まるようでした。少し辛かったけど美味しかったです。ワールドスクエアでお土産を買ってパッキングです。
5人家族 シドニー旅行(子供たちは初海外)2019
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
旅行記グループ 5人家族 シドニー旅行(子供たちは初海外)2019